ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Примечания:
— Учитель, ешьте, а то растает. Или вам не нравится малиновый сироп? Какигори, этот маленький любимый айсберг, был последней вещью на земле, которая сейчас заботила Сайтаму. Он засунул в рот ложку ледяной стружки и даже не разобрал, какой там был сироп. — Почему ты никогда ничего не рассказываешь о своей семье кроме того, что их убил поехавший киборг? Генос неподвижно сидел в том самом углу, который ему сразу приглянулся. Несмотря на то, что жили они с Сайтамой теперь раздельно, ученик дневал у Сайтамы, преимущественно сидел, как и обещал «как мебель», жадно наблюдал и быстро записывал. — Разве я не говорил уже, от пережитого стресса я потерял память в пятнадцать лет. — М… Выходит, о прошлом ты знаешь только со слов своего старика? Генос взял благоразумную паузу для утряски информации. — Выходит так. «Вот нахрена мне это? Я же просто отлить пошёл, а узнал такую дичь! Лучше бы терпел до дома!» Это действительно был тот ещё квест — искать туалет в навороченной лаборатории, пока в печонках Геноса шурудил Кусено. Сайтама изо всех сил старался держать руки по швам, держаться подальше от стен и всяких подозрительных кнопок, даже стеклянную колонну не снёс, хоть и не заметил её. Всё равно что-то пошло не так, и он вышел не к туалету, а к отсеку с надписью «Не входить! Опасно для жизни». Тут уж любопытство заиграло так заиграло… — Учитель Сайтама, мне показалось, или вы сегодня не в духе? Вы разочарованы, что я в который раз был повержен? Сайтама набил рот сладковатым льдом и проглотил, почти не рассасывая. Как ни старайся, мозги это не охладит и обратно в шкаф чужой скелет от этого залезть не захочет. — Подумаешь, не досчитался рук и ног. Просто я сегодня шибко охренел. Старина Кусено превзошёл себя. Сайтама не льстил — его действительно хорошенько оглушило тем, что было опасно для жизни… Геноса. — Как и ожидалось от профессора, он не жалел спины и не смыкал глаз, чтобы создать для меня совершенные запчасти. Теперь Сайтаме было предельно ясно, почему этот профессор так горбатился ради Геноса и вбухивал в него деньги нескончаемой рекой. 

Андроид по имени Генос был создан папой Кусено ещё во времена юности доктора и отдан в семью, которая потеряла сына, как замена умершему пацану. Но в силу неопытности юного Кусено, у крошки-Геноса начали всплывать некие баги и ошибки, и как-то раз крошка полностью вышел из-под контроля, переубивал всех в приёмной семье и разрушил в хлам и фарш целый город. Если бы не подоспевший вовремя папаша-создатель, одним городом не обошлось бы. — Всё же, учитель, вы плохо выглядите, — заметил Генос, смущаясь от собственной бестактности. — Не гони, я всё ещё красавчик. Это из-за жары. «Кусено жжёт. Подкрутил, доработал Геноса, стёр ему память и пудрит мозги» — Мне сбегать за вентилятором? — Сиди, куда лыжи навострил. — Слушаюсь. Тогда я включу своё охлаждение? А вот Сайтаме по ходу их пьесы прийдётся включить режим «врать Геносу в глаза». Если бы ему это ещё как-то сносно удавалось. «Придётся учиться, иначе этому андроиду крышка». — А ты сам-то не простудишься? Генос улыбнулся на этот вопрос, и у Сайтамы на душе полегчало. — Это работает не так, как вы думаете. — О-о-о! Кайф! Садись поближе. Когда его андроид примастился рядом, Сайтама прижался плечом к его плечу и взглянул ему прямо в лицо — в лицо того самого обезумевшего «киборга», что разрушил родной город Геноса. — Мне кажется, я сделал много ошибок… — начал Генос, видимо, анализируя вчерашнюю битву. — Ты ни в чём не виноват, — искренне заверил Сайтама, имея ввиду прошлое, и приобнял его, наслаждаясь спасительной прохладой в жаркий, очень жаркий день. Генос не нашёлся с ответом и только кивнул. С любым другим человеком долгое молчание было неуклюжим и неприятным, но только не с Геносом. Быть может, потому что он и не был человеком вовсе. Но для Сайтамы это не имело ровным счетом никакого значения. «И никто другой больше не будет, как я, творить всякую хрень с серьёзным лицом. На это только андроид и способен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.