ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Жёлуди

Настройки текста
Он не мог вернуться к Свину с пустыми руками. Особенно сейчас, когда поспело любимое лакомство маленького вепря. 

Но вдруг Соник кожей почувствовал чужое присутствие ещё до того, как его ослепило божественное сияние лысины. — Нарываться пришёл? Какого… — Ну, Генос ищет монстра Гнилушку, который сожрал дофига грибников. А я решил провести время с пользой и пошёл собрать немного каштанов. Ты тоже, да? — 

Сайтама указал пальцем на старый толстый дуб на холме, над которым плыло ленивое осеннее солнце. Ранней весной на этом холме раньше всего таял снег, а поздней весной здесь уже появлялись влюблённые парочки и завязывали на дубе яркие ленточки. Зимой и летом дуб отдыхал, а осенью появлялись они — любители желудей. — Тупица! Это дуб. — Соник постучал пальцем по своему виску. — На нём растут жёлуди. В иной ситуации Соник бы не чесал с Сайтамой языком про лесную флору, а сразу взялся бы за свой клинок и метил прямо в его горло. Но Соник предпочитал видеть свой лес в целости и сохранности. И разумеется, его вовсе не обрадовала новость, что «железный дровосек» со своими новыми модулями огнемётов тоже где-то поблизости. Но если вступить с ним в схватку, разрушения будут гораздо масштабнее, чем от схватки с Сайтамой. — А они съедобные? — прервали стройный ряд мыслей лесного ниндзя. — Если взять спелые жёлуди, почистить, порезать, перемолоть и смешать с молотым кофе, то получиться полезный напиток, — неожиданно для себя самого спокойно и развёрнуто ответил тот, скрестив руки на груди. Лицо Сайтамы, всегда такое бесстрастное и отрешённое, кажется, даже подёрнулось грустью. 

— Вот как. Не люблю я кофе. Оно горькое. А что там за верёвочки на ветках? — В округе полно психов. Приходят и вешают мусор на исполнение желаний. Соник таких презирал от всего сердца, потому что если хочешь чего-то добиться, ты должен совершенствоваться день ото дня, а не ждать чуда от какого-то дерева. — Ну хоть желание загадаю, — оживился Сайтама. — Эй, Слоник, у тебя есть верёвочка?
 «Слоник» даже рта не успел раскрыть в ответ, как Сайтама возрадовался:

 — Вот эта с кисточкой подойдёт! Эй, свинка, иди сюда! — И хотел было рвануться к Свину, который, наверное, целую вечность стоял тут как тут у своего человеческого папки за спиной и дружелюбно помахивал хвостиком. За доли секунд Соник всё понял, но не успел взяться за свой клинок или кунаи. Только и оставалось действовать некрасиво, непривычно, совсем не изящно. А в каком это негласном законе сказано, что один Сайтама может применять в драке подлые приёмчики? — Всё-таки нарвался, Сайтама?! — прошипел Соник и потряс занемевшим кулаком, которым он ударил своего соперника под подбородок так, что тот отлетел минимум на пару километров. Сейчас хозяин Свина выглядел не как скользкий ниндзя, а как грозный и разъярённый взрослый вепрь, который сам любого порвёт на тряпочки и верёвочки за своего малыша, в том числе и самого сильного человека на свете. — Здравствуй, дружище, — тут же переменился тон его голоса. — Я соскучился по кофе, что варят на открытом огне. Ну ладно-ладно, по тебе тоже, конечно! Идём собирать жёлуди? Да-да, для тебя те, что послаще, а для меня спелые горькие. Довольного похрюкивающего Свина сунули подмышку и молниеносно удалились. А в кустах показалась сначала шевелюра имбирного оттенка, а потом уже и вытянувшееся от удивления искусственное лицо. Генос был очевидно так озадачен увиденным и услышанным, что решил не нападать. — И как так вышло, что встретились мы вчетвером, а в бубен прилетело мне одному? — Вы хотели сказать втроём? Не приравнивайте нас к какой-то свинье, учитель! — Втроём? То бишь Слоника тоже нельзя приравнивать? То бишь ты его защищаешь? Да ну? — Вы меня совсем запутали! Докладываю: Монстр Гнилушка оказался слабаком. Пойдёмте лучше пить чай с каштановым вареньем. Вчера профессор просил вам его передать. А ещё я слышал, что где-то на опушке этого леса есть колодец желаний, в который можно кинуть монетку. Похоже, нам как раз по дороге. Сайтама не был ни дураком, ни психом. Он прекрасно понимал, что легенду про этот колодец Генос скорее всего выдумал на ходу. Впрочем как это часто случалось, решил поиграть в поддавки и не подал виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.