ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Сёрфинг

Настройки текста
— Не знал, что ты сёрфингом увлекаешься, — заметил Сайтама и с грустью в глазах забрал с ленты конвейера свою порцию суши. Он-то жаждал, чтобы его угостили мясом. Например, порядочным куском отбивной. Но его потащили в кайтэн-суши. И теперь он слушал восторженное тарахтение надоедливого Суирью без всякого настроения. — По-настоящему у меня лежит душа только к единоборствам, но на пляже будут цыпочки в купальниках, — он пихнул Сайтаму локтем и подмигнул. — А ещё халявная выпивка и закуски. — Правда? — у Сайтамы чуть не выпала пища изо рта. — Во сколько, говоришь, там эта сёрфинг-вечеринка? — Вот это ты завёлся, как про девчонок услышал! Учти, они все мои! — Мы с Геносом придём. *** На побережье тусила приличная толпа народа. Кто-то плясал, кто-то дрался, кто-то дрых в гамаках. Раздавались звуки банджо, тамбуринов и шейкеров. Пылали костры, плыл дух алкоголя, аромат жареной картошечки беззастенчиво флиртовал с носом Сайтамы, а солёный морской бриз подносил к его носу ещё более волнующий аромат жаренного мяса. Суирью с упоением что-то вещал, окружённый плотной стеной полуголых милашек. Он даже не заметил их с Геносом появления, что было, несомненно, только к добру. Сайтама потянул своего компаньона в самую гущу, поближе к аппетитным запахам. И только ухватился за палочку якитори, как над его ухом возник неприятный бас: — Алоха! Только пришли и сразу жрать? Не хотите пофлексить? Сделаете бэкдор, тогда подваливайте сюда. Неприятный обладатель этого неприятного голоса кивнул на ярко разрисованные сёрфы, щедро приваленные к хлипкой плетёной изгороди. — Сделаем это даже на борде без плавников, — уверенно сказал Генос и выудил себе доску. — А что такое бэкдор? — прошептал ему Сайтама, прихватив себе такую же. — И чё, разве плавники не только у рыб бывают? — Плавники — это элемент борда, который влияет на манёвренность и задаёт направление, — втолковывал Генос пока они трусили навстречу океану, на ходу скинув с себя футболки. — Бэкдор — это трюк на волне, которая ломается в обе стороны с образованием трубы. Cёрфер стартует с левой волны, но поворачивает направо, проезжает сквозь трубу и оказывается на правой волне. — Блин, и зачем я только спросил. Сайтама озадаченно поглядел на доску, когда они приблизились к воде. Ему не то что эти все трубы, манёвры и бэкдоры были непонятны. Ему бы для начала просто право и лево не перепутать. — Да и пофиг. Всё равно не смогу потонуть. — А вот и сможете! — до того возмутился Генос, что казалось его ядро взорвётся, осветив как минимум половину галактики. — Вы же хороший человек. Сайтаме вдруг стало так весело с этого идиота и хорошо. Его глаза осветились светом того, что фотографы называют «золотым часом» — предзакатным часом, когда все краски мира становятся особенно выразительными, сочными и одновременно нежными. — Давай просто пофлексим как следует. И Сайтама протянул Геносу сжатый кулак. Тот кинул на него недоумённый взгляд. — Пошли, чувак, забудь, — разочарованно. Когда они вошли в воду и встали на сёрфы, Сайтаму ждало второе разочарование. В этот красивый золотой час он каждый раз валился с доски, как болванчик. Даже минуты не мог выстоять. Генос это называл красивым термином «вайп-аут», что ещё больше бесило. Его ученик вообще в этот вечер начал говорить на какой-то тарабарщине. Он и раньше говорил непонятно, но хоть на японском. «И на что я только понадеялся? Чувство равновесия никогда не было моей фишкой». У Сайтамы были крепкие и тугие мышцы, но в данной ситуации уже коленки дрожали от напряжения. Его то месило, как в стиральной машинке, то он снова ловил сёрф и пытался на него влезть. — Учитель, ситуация безвыходная. Вставайте на мою доску и держитесь за меня. — Чё сказал? — Мы обязаны стать одним целым. Просто расслабьтесь и держитесь за меня. Я сам всё сделаю и подстроюсь под вас. — Это чёрт знает, как похабно звучит, ты догоняешь? Я на такое никогда не подпишусь, чё бы ты там не предлагал! — Якитори за чужой счёт, — безжалостно надавил Генос. Изначально Сайтама так и планировал — покушать на шару, но теперь что-то подсказывало ему, что на самом деле за еду он очень дорого заплатит. С пятой попытки они с Геносом забрались на доску. При этом Сайтама держался за руки Геноса, а теперь положил ладони ему на плечи. — Так мне трудно маневрировать. Обнимите меня за талию и прижмитесь крепче. — Мужика за талию? Дудки! При этих словах они чуть не бултыхнулись в воду с гребня волны. Сайтама ухватился за резинку шортов Геноса, чуть их не стянув. — Если вы сорвёте с меня шорты, я не оберусь позора. — Один хрен у тебя там ничего нет, одни железки, — возразил горе-сёрфер, отплёвываясь от солёной воды и восстанавливая дыхание. — Если ничего нет, то почему вы вредничаете и не хотите прижаться ближе? «Вот же гад! Мало того, что везёт меня почти на горбу, так ещё и отчитывает как первоклашку! Повышу арендную плату вдвое нахер!» Но делать нечего: Сайтама уже с лёгкой руки Суирью получил роль в этом действе. — Не зря его тогда отмудохали! Обнять Геноса. Смириться и покориться. Волнам, конечно, а не этому манипулятору. — О чём вы? Соберитесь! Просто замрите и никуда не отклоняйтесь. Сейчас бигвейв райдинг! — Чё сейчас? Уааааа! Эта высота, на которую их подняло мощной волной! Это высота минимум десятка этажей. По-крайней мере, Сайтаме так казалось. Одно дело — забраться на верхний этаж небоскрёба в повседневной жизни и совсем другое — взлететь вот так на сёрфе. — Крутой флекс! — Учителю нравится? Это был не вопрос, а скорее озвученые наблюдения Геноса. Как только Генос понял, что Сайтама вошёл в кураж, он начал один из своих самых зрелищных боёв — с океаном. — Бэксайд! … — Дакдайв! … — Катбэк! При каждом рывке и взлёте Генос выкрикивал названия трюков так, словно и вправду дрался, а не сёрфил. Сайтама ощущал себя уже не беспомощным котёнком в стиральной машинке, а матёрым львом. Пусть и при помощи Геноса, но он всё-таки научился держать равновесие. Он наконец победил равновесие! По мнению Сайтамы, они с Геносом никогда друг друга не чувствовали и не понимали, а тут вдруг так здорово сработались. Умеют же, когда хотят! От избытка эмоций Сайтама схватил Геноса за макушку и слегка потряс его голову. От этого Генос потерял потерял управление, и они попали в замес волн. Чуть позже, валяясь на берегу в позе звезды, Сайтама решил всё-таки оставить квартплату прежней. — Что на вас нашло, учитель? Я хотел, чтобы мы вместе подпрыгнули и сделали кикфлип. Это был бы высший пилотаж! Этот чёртов виртуоз склонился над ним и всматривался в его лицо, пытаясь на нём найти правдивый ответ. «А Генос тоже жадный до успеха и никогда не хочет останавливаться. Мой ученик! Всё-таки мы с ним хорошо спелись». — Отойди. Не загораживай звёзды. — Ребята, вы чокнутые! — где-то поблизости раздался вопль Суирью, бегущего к ним во всю прыть. Его голосу вторили женские визги. — Можно же кататься вдвоём на джет-сёрфе, но не на этой развалюхе. — Не, вдвоём кататься всегда веселее. Да, Генос? Тот только уверенно кивнул головой, а подоспевший Суирью не унимался: — Теперь все девушки ваши. Сайтама, ну возьми меня в ученики! Научи меня быть профессиональным героем и профессиональным сёрфером. — Нахрена мне ты и твои девушки? Кушать давай! — Прости, но кажется, там уже всё уничтожили. Осталось только несколько бутылок пива. — Ничего не приберёг для учителя и после этого ты ещё набрался наглости напрашиваться в ученики?! Учитель, нам нужно как следует восстановить силы. Пойдёмте, я угощу вас стейком. — Какой грозный, — пробубнил Суирью, глядя им вслед. Его несостоявшийся учитель ушёл даже не в закат, а в прохладные сумерки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.