ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Наследство

Настройки текста
Сайтама отдал Геносу на изучение бумажку об открытии наследственного дела. Тот быстро пробежался по ней взглядом и чуть не выронил глаза на фразах «признаётся единственным наследником», «активы оцениваются…». А дальше шла такая цифра, что Генос преисполнился. — Кажется, я теперь ученик ещё и самого богатого человека в мире. Кинг отложил гейм-контроллер, заглянул Геносу за плечо, присвистнул и не сразу нашёлся, как это прокомментировать. — Это твоя награда за нищебро… Генос сурово посмотрел на Кинга, и тот сразу смягчил острые углы: — За все твои лишения. Сайтама хранил задумчивое молчание. Если бы на него когда-то так же внезапно свалилась сила не в результате его упорных тренировок и самодисциплины, то он бы побежал крушить всё вокруг от радости и упоения, как распоследний придурок. Вот и сейчас он совершенно не представлял, как распоряжаться такими внушительными «активами» своей седьмой воды на киселе. * — Мы же теперь можем не экономить и стирать нашу одежду отдельно! — осенило Сайтаму, когда он засыпал порошок в стиральную машину. Генос закивал, как клюющий зерно птенец, и выставил нужный режим. — Мы с вами теперь и прачечную можем выбрать подороже. Со столиками, напитками и приятной музыкой. — И одежды купить побольше, чтобы не так часто стирать. — Главное не одежда, учитель. Обязательные атрибуты богача — хорошая обувь, дорогие часы и… — Генос чуть не ляпнул «стильная причёска», но вовремя прикусил язык. Позже Кинг объяснит им, что теперь Сайтама может позволить себе не только с десяток хорошеньких помощниц по дому, которые стирку возьмут на себя, но и гардеробсмейстера, а заодно самого высокооплачиваемого имиджмейкера. Но Сайтама предпочёл довериться Геносу — тот одевался адекватно в отличие от всяких там звёздных мейстеров и мейкеров. * — Эй, Генос, это чё, музей? — Это шоурум, учитель. Здесь только эксклюзивные вещи. — Шоу чего? — переспросил новоявленный мешок с деньгами, чуть не отпрыгнув от подошедшего консультанта, которая была похожа на мисс мира, голоском обладала медовым и одета была явно раз в сто дороже, чем её новые клиенты. И когда это она успела подойти так близко, а он и не услышал? — Могу предложить вам новинку как раз в вашем стиле. Новая модель «крокс» из лимитированной линейки. Сайтама покосился на цену преподнесённых ему резиновых шлёпок и потянул Геноса к выходу. — Учитель? — Бро, это простые резиновые тапки и они должны стоить чуть дороже дырки от пончика. Как-то не по-людски всё это. Пойдём лучше заморим червячка. * — Какого он встал над душой? — прошептал Геносу Сайтама. — Это автор блюд на столе. Он ждёт, когда вы попробуете и что-то скажете. «Хрена с два! Следит, чтобы мы не сбежали, не расплатившись!» — Мне кусок в горло не лезет, когда в рот так заглядывают. Давай лучше зайдём в лапшичную по пути домой. Сайтама был более, чем уверен, что таким маленьким «плевком» из какого-то мусса на огромную тарелку он точно не наестся. * — Учитель, как вам новый дом? Вы выглядите расстроенным. — Ну… Пол тёпленький и в джакузи прикольные пузырьки. А тебе-то самому как? — Честно говоря, мне не нравится. Теперь мы живём в комнатах слишком далеко друг от друга. Кажется, я поторопился вам что-то советовать. Но Сайтама уже знал, что дело тут не в спешке и не в чьих-то советах. «Надо либо родиться с серебряной ложечкой в одном месте, либо Самому сколотить состояние». — Я тоже хочу обратно, чувак. Тут я чувствую себя какой-то бестолочью, — признался Геносу он. — Но почему? — Заблудиться в собственном доме не очень приятно. И квартплату с тебя в три шкуры драть не хочется за такой особняк. * Сайтама запустил блинчик по воде и вздохнул: — Иметь нехилые деньжища не так уж весело — все перед тобой лебезят и завидуют. Пытаются втюхать обычные вещи по охреневшим ценам, как будто я дурак. А ты сам уже не знаешь, какие хочешь ништяки и в какую дыру свои деньги засунуть. Не охото уже ничего. — Напоминает твою ситуацию с непобедимой силой, — отозвался Кинг, вертя в руках новую фигурку какой-то аниме-девчонки. — Ага. — Не знаешь, куда засунуть деньги, засунь их в Ассоциацию Героев. — Пусть обломаются. Они проворачивают грязные делишки и собирают ставки на героев. — Я бы засунул деньги на развитие кибер-спорта. Звучало смешно: в городе Z и команды-то не было по понятным причинам. — Отдайте деньги в фонд помощи жертвам монстров или в фонд помощи лысым детишкам, —наконец отозвался Генос, который до этого не отрывался от своих заметок. — Лысым детишкам? — почти хором переспросили Сайтама и Кинг, но Кинг тут же сообразил: — А, это тем, кто проходит химиотерапию. — Только представьте, сколько у вас появится благодарных поклонников, учитель. — Не, отдам всё анонимно. Не хочу никого покупать. — На жратву хоть оставь, бро. — И не забудьте оставить на приличную химчистку и прачечную. — Уф... Прямо камень с души свалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.