ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Сталкеры

Настройки текста
Вечерело. Город Z неспешно укутывался в тонкую снежную вуаль. В доме Сайтамы царили спокойствие и тишина. Генос, который до этого от нечего делать рисовал какие-то каракули на полях, уже клевал носом над конспектом. Сайтама взял одеяло, чтобы его укрыть, но тут с улицы донёсся звон струн. — Эй, Генос, на гитаре кто-то играет под окном. — И безбожно фальшивит. Когда они наконец осознали, то оба подскочили на месте. У Геноса сон как рукой сняло. — В Мёртвом городе! — почти хором выкрикнули они. Сайтама отодвинул тюль и выглянул наружу. Под мостом напротив их дома сидела кучка подростков, которые явно не тянули ни на героев, ни на монстров. Сайтама вышел на балкон и зычно гаркнул, перекрикивая их музицирования: — Эй! Вы кто такие? Валите отсюда, пока вас не сожрали! — Мы сталкеры! — послышался в ответ визглявый девичий голосок. — Не, вы дебилы! Тут не место для тусовок! Это опасно, вы ваще в курсе? — А мы подготовились! Возмущённому и обеспокоенному хозяину здешних мест показали рыбный гарпун. А какой-то умник в огромной вязаной шапке высунул зеркальный фотоаппарат и щёлкнул Сайтаму для истории. Отлично! Сам Сайтама-то первого своего монстра завалил голыми руками, а тут внушительное снаряжение: гарпун, фотик и гитара. А ещё слабоумие и отвага. — Ага. И кого ты этой зубочисткой можешь замочить? — Слышь ты! — учтиво обратился к Сайтаме парнишка с ирокезом. — Так и скажи, что мы шумим и лысину тебе полировать мешаем. На этих словах Сайтама разве что не засвистел, как вскипевший чайник. — Учитель, я разберусь с этим. — Я сам им всё объясню на пальцах. Сайтама натянул куртку, носки и шлёпанцы и хлопнул дверью. Генос наблюдал с балкона, как учитель, само воплощение спокойствия, стоял и что-то вещал нерадивым детям. Те в ответ очень эмоционально махали руками, будто читали рэп, кто-то даже пытался кинуться на Сайтаму, но его удержали. В какой-то момент учитель махнул рукой и вернулся домой. — Они не собираются уходить? Генос уже воочию наблюдал ответ на свой вопрос. — Напихали мне в панамку. Раз такое дело, пусть сидят. Я в няньки не нанимался. — Дайте попробую я. Бренчание под окнами не стихло, но Генос вернулся светящийся, словно ангел, сошедший в эту снежную ночь с небес. — И чё эти сосунки? — недоверчиво поинтересовался Сайтама. Генос приложил руку к груди и блаженно улыбнулся. — Они назвали меня дядей. «Да ты ещё хуже ребёнок, чем они». — Ну ёбс!.. *** Генос тащил за плечом гитару и подмышками каких-то отбрыкивающихся патлатых пацанов. Сайтама тащил на спине гарпун, тащил за капюшон девчонку и зашиворот остряка с ирокезом и фотографа. На пограничной с цивилизованным миром территории Сайтама повернул к себе этих нарушителей его, сайтаминого, порядка, подтащил их лицом прямо к своему лицу и процедил тихо, так тихо, что мурашки по спине побежали: — Слушайте сюда, чумазые. Я не люблю напрягаться. Ещё раз кого увижу в своём городе, глаз на жопу натяну. — Пошли на выход! — скомандовал Генос. Когда несчастных наконец отпустили и всучили им обратно их страшное оружие, они побежали спотыкаясь и вопя: «Спасите! Монстры! Монстры! Кибер-демон тоже монстр! Спасите!» Сайтама с досадой посмотрел им вслед и поделился с Геносом своими невесёлыми мыслями: — Блин, кажись, я не сохранился. Придётся ту зону сначала проходить. Погнали домой что ли, дядя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.