ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Вьюга

Настройки текста
С бесцветного неба падали ленивые снежинки уже тогда, когда Генос дрался с Махакрылом, а Сайтама, прихлопнувший огромных Водомерок, задумчиво пинал камушек. Когда же они двинулись к дому, разыгралось натуральное снежное мракобесие, будто небо прохудилось и выплеснуло все свои богатства. Порывы были такие, что Сайтаму сначала отбрасывало назад, а потом он и вовсе стал подлетать на землёй. Предупреждение о чрезвычайной ситуации и просьбу не выходить на улицу из-за грядущего снежного ненастья они с Геносом, как водится, проигнорировали. — Зараза! Ну и ветрище! Никакой ветрище, конечно, Сайтаме ничем не грозил — даже если его будет мотать по округе, подобно шарику для пин-понга. А даже если унесёт в самую стратосферу, и что? Но ему хотелось поужинать и развалиться на футоне, и скорее узнать, чем закончилась последняя манга его любимого автора. А буран бесился всё больше и больше, вконец озверел. Снежные потоки били в лицо тысячей иголок, которые отчего-то казались раскалёнными, дыхание перехватывало, глаза было не разлепить. Да и разлеплять бесполезно: буран выбелил всё на расстоянии вытянутой руки. — Уоу! Сайтаму высоко подбросило, а Генос как ни в чём ни бывало удержался на ногах благодаря огромным шипам, которые глубоко впивались в землю. Ради этого ему пришлось пожертвовать очередными кедами. — Эй, чел! Сайтама инстинктивно вытянул руку, и её поймала чужая рука — твёрдая и надёжная, рванув его назад. Сайтама думал, на морозе металлический Генос должен быть, как айсберг в океане — а у него вон ладонь была тёплая, приятная. — Не отпускайте моей руки. Сайтама еле стоял на ногах и иногда отрывался от земли. Держа Геноса за руку, он болтался, словно вымпел. Лишь на миг пришлось отпустить руку Геноса, чтобы вытереть сопли. Сайтама и сам не знал, почему он не мог сделать это свободной рукой. Тут же он невесомой былинкой вновь взмыл к небесам. Генос не зевал, выбросил из спины длинные цепи, подхватил его в воздухе и приковал к себе. — А ты полон неожиданностей! — Так вы от меня никуда не денетесь. — Да я уже два месяца как… — вздохнули за его спиной и коалой обвили его руками и ногами. Не болтаться же у него за спиной, как тряпичная кукла, не зная, куда деть конечности. От шквала летящего в лицо снега Сайтама зарылся носом в воротник Геносовой ветровки и зажмурился. О… Он-то думал, что Генос пахнет как автомобильные шины, например, или металлом, каким-нибудь машинным маслом, а он неплохо пах каким-то парфюмом-свежачком. И тут Сайтаму царапнула мысль о том, сколького он не знает об этом мальчишке и о скольком заблуждается. «И почему меня это заботит? Болтается этот хвостик рядом, ну и ладно. Ну бывает иногда полезным, и чё теперь?» Ему было стыдно, что его несут как болезного и в то же время он веселился оттого, что обзавёлся собственным извозчиком. — Ты мне очень подсобил, приятель. — Рад стараться. Выражения лица серьёзного киборга не было видно, но Сайтама готов был ручаться, что тот радостно улыбается. Генос прокладывал себе дорогу шаг за шагом стремительно и верно. Смотрите-ка, в чём-то он сильнее Сайтамы! — Так мы точно быстренько доберёмся домой. Это потому что вдвоём мы тяжелее? — Нет, всё дело в точности движений и правильном распределении силы. Это как в сражении. А учитель Сайтама, оказывается, лёгкий. — Это ты больно сильный, — оскорбился Сайтама. — Учитель Сайтама? — Ась? — Вы сегодня столько приятных слов мне сказали. — Ну ты там это, сильно нос не задирай. — До учителя мне далеко, кроме того есть много героев куда опаснее меня. Мне предстоит ещё множество упорных тренировок и смертельно опасных сражений, — смущённо зачастил Генос, а впереди сквозь белую мглу уже показались очаровательные развалины Мёртвого города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.