ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся я от легкого поглаживания по моей голове. Приоткрыв глаза, я увидел красивую девушку с густыми, тёмно-рыжими волосами и миндалевидными ярко-зелёными глазами. Заметив, что я проснулся, она улыбнулась и вытащила меня из кроватки. — Доброе утро Гарри, пора тебя покормить, ты так не считаешь? — с этими словами она начала кормить меня своей грудью, я тут же, на автомате, присосался к источнику питания, который будет кормить меня ближайшие пару-тройку месяцев точно. Через пару минут послышался топот ног, как будто кто-то быстро бежал вниз по лестнице, потом он затих и дверь в мою комнату приоткрылась. — Лили, мне надо срочно бежать в Аврорат, поцелуй за меня Гарри! — негромко сказал улыбающийся мужчина, голова которого смешно торчала из-за двери. Заметив, что я на него смотрю, он подмигнул мне и скрылся за дверью. — Не скучайте тут без меня, я скоро приду! — крикнул он напоследок и выскочил на улицу. — Ох уж эти Поттеры, вечно куда-то спешат. — вздохнула с улыбкой на губах Лили и положила меня в кроватку. А я замер… «Поттеры? Я конечно понял, что я умер и родился вновь, но точно не думал о варианте типичного попаданца в одну из самых знаменитых вымышленных вселенных на Земле.» Я начал лихорадочно думать, что мне делать, учитывая то, что я довольно неплохо знаю канон данной вселенной. Во-первых, смерть родителей, самый неприятный момент, ведь это уже родной для меня мир, я быстро свыкся с тем, что я маленький ребенок в волшебном мире и родителей терять не хотел. Во-вторых, Дамблдор-манипулятор, я точно не хочу чтобы мной управляли, но и показывать, что я сформировавшаяся личность, тоже не стоит. Я конечно понимаю, что Дамблдор действует исключительно из хороших побуждений, но его методы выходят за все рамки, которые существуют на этом свете. Ну и, конечно же, Волан-де-Морт… Жуткая личность, которая чуть не каждый год будет пытаться убить меня. Для того, что бы меня просто не раздавили в этом я мире, я должен стать сильнее. «Сильнее, сильн…» с этими мыслями я погрузился в сон. В это же время.Аврорат. Джеймс Поттер стоял возле кабинета своего начальника, Аластора Грюма. Постучав в дверь, Джеймс зашел, не дожидаясь ответа.Аластор приоткрыл свои карие глаза и кивком указал ему на одно из мягких кресел, стоявших недалеко от стола, но Джеймс предпочел сесть на обычный деревянный стул, который стоял напротив стола Грюма. — По какому поводу так рано вызвали, начальник? — весело спросил Джеймс, показывая всем своим видом, что он ни капли не обеспокоен этим срочным вызовом. — Кхм, ты ведь знаешь, что не так давно, перед рождением твоего сына, Волан-де-Морт узнал часть, так называемого пророчества о своей гибели? — немного с хрипотцой спросил Грюм парня. — Да, я же сам разбирал это дело, но какое отношение это имеет ко мне? — вопросительно подняв бровь, спросил Джеймс. — Дело в том, кхм… — откашлялся Грюм и виновато добавил: — что в том пророчестве скорее всего говорилось о твоем сыне… Джеймс неверяще уставился на Грюма, не до конца понимая, как такое возможно. — Поэтому я тебя и вызвал, чтобы решить вопрос о защите твоей семьи. Точнее не я проявил инициативу, а директор Хогвартса Дамблдор. — с этими словами в и так небольшой кабинет, заваленный кучей бумаг, зашел Альбус Дамблдор. — Профессор Дамблдор? — удивленно вскочил Джеймс. — Джеймс, мой мальчик, я уже давно не твой профессор.- с доброй усмешкой сказал Дамблдор и добавил: — Я пришел помочь тебе защитить твою семью от темного лорда. — Спасибо профессор, но как можно защищаться от прямой атаки Волан-де-Морта? — несмотря на шок, который Джеймс только что испытал, он все еще мог мыслить критически. — Для этого, мой мальчик, мы воспользуемся одним очень хорошим заклинание, которое называется «заклинание Доверия». — с улыбкой ответил ему Дамблдор и, посмотрев на Грюма, добавил: — Аластор, нам придётся покинуть тебя, чтобы обсудить все детали. Тот, внимательно слушавший всю беседу, кивнул и Дамблдор, коснувшись плеча Поттера, аппарировал. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Кабинет директора Хогвартса. Альбус Дамблдор и Джеймс Поттер с хлопком появились в кабинете директора. Кабинет представлял собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Он был заполнен разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. Здесь уже сидели на диване Сириус Блэк и Питер Петтюгрю. — Ребята? Что вы здесь делаете? — пораженно уставился на них Джеймс. — Тебя пришли спасать. Профессор Дамблдор сообщил нам, что ты находишься в опасности и мы можем тебе помочь! — довольно усмехнулся Сириус и встал с дивана, чтобы обнять друга. — Давно не виделись, чертяка. Где тебя носит? — В работе весь. — улыбнулся Поттер и тоже присел на диван, кивнув тихому Питеру. — Я вижу, что вы наконец готовы меня слушать. Так что приготовьтесь, ведь рассказ будет не маленький. — серьезно начал Дамблдор, не забыв пододвинуть к мужчинам свои любимые лимонные дольки. — Заклятие, которое защитит тебя, мой мальчик, называется Фиделиус. Это особое заклинание, которое скроет местонахождение твоего дома от Волан-де-Морта. Тайна заклинания будет запечатана в сердце Хранителя и никаким способом эту тайну вырвать нельзя. Хранитель может раскрыть местонахождение твоего дома только добровольно. Фиделиус не без плохих сторон. Если Хранитель захочет, он вправе разглашать информацию в любое время, хотя тайна не может быть раскрыта принудительно, с помощью заклинания или под пытками. Желание Хранителя раскрыть секрет должно быть добровольным. И если Хранитель умирает, любой, кому он открыл тайну, становится Хранителем. Быть Хранителем — очень опасно. Это очень серьёзные, связывающие чары, мало кто готов с легкостью взять их на себя. Поэтому вы должны решить с друзьями, кто возьмет на себя эту ношу. С каждым его словом Петтигрю все больше смурнел, а Сириус наоборот, казалось так и рвался взять на себя такой риск и ответственность. Джеймс ушел с головой в свои мысли, поэтому все пока что молчали.Дамблдор немного нахмурился, следя за реакцией мужчин, обошел стол и начал переставлять различные приборы, в ожидании ответа. Повернувшись на одно мгновение в сторону Блэка, он незаметно взмахнул палочкой, направив на того поток магии. Тот начал меняться в лице и вскоре притих. Наконец Джеймс вынырнул из своих мыслей. — Сириус, я… — начал было говорить Поттер. — Джеймс, я не буду твоим Хранителем. — перебил его Блэк. — Я боюсь, что не смогу, прости. Джеймс сначала недоуменно смотрел на него, но потом, будто решив что-то для себя, кивнул и повернулся к Петтигрю. — Питер, я знаю, что прошу слишком многое, но ты мой последний шанс. — смотря в глаза Питеру, тихо произнес Джеймс. Петтигрю заерзал на диване, его голубые, водянистые глазки начали быстро бегать в разные стороны, будто стремились найти ответы на все вопросы и проблемы в интерьере комнаты. — Я сделаю это Джеймс. — писклявым, надрывающимся голосом отозвался Петтигрю. — Раз все решено то, Джеймс, мой мальчик, ты готов начать всё сейчас? — с легкой, грустной полуулыбкой спросил Дамблдор. Джеймс переглянулся с Питером, тот дернул головой, пытаясь кивнуть. — Мы готовы. — твердо сказал Поттер. «За всё надо платить. Ради общего блага» с горькой печалью пронеслось у Альбуса в мыслях, начиная читать заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.