ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День пролетал за днем. Одни и те же будни сливались в один большой ком. Все мои занятия на день состояли из утреннего питания, размышление над задачами вселенского масштаба, дневное питание, потом сон, питание, размышление, питание, сон… В силу своего маленького возраста я не мог пока еще делать что-либо самостоятельно. Да что там, мне не давали вылезти из кроватки и побегать рядом с ней, не то, что тренироваться. Каждый день я игрался и гулял с мамой, иногда с папой, когда он не был занят на работе. После того срочного вызова в Аврорат, он что-то рассказал маме и они начали вести себя более расслаблено, как будто и не ждали нападения темного лорда. Вначале меня это беспокоило, но потом отошло на второй план, потом на третий и т.д… Спокойная жизнь, да еще и в теле ребенка, притупила моё чувство опасности. И беда пришла неожиданно… Этим утром я наслаждался редким обществом папы. Я весело бежал за ним по дому, пытаясь догнать. У него сегодня был выходной, при этом неожиданный. Сегодня рано утром он сказал Лили, что ему прислали совой письмо, в котором сообщалось, что он может сегодня не выходить на работу. Я бегал со скоростью улитки и Джеймсу приходилось поддаваться мне. Но в этот раз он убежал слишком далеко, я даже не понял куда. Пробегая мимо кухни, заметил маму, которая готовила моё любимое мясное рагу, судя по запаху. — Ты не видела куда папа убежал? — немного запыхавшись спросил я. Говорить я научился уже как месяц назад. Мама с улыбкой повернулась ко мне и уже открыла рот, чтобы что-то сказать как недалеко послышался взрыв. — Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Быстрее! Я задержу его… — раздался громкий крик Джеймса. Я застыл от шока. Липкий страх пробирался в каждую клетку моего организма.» Не может быть, так быстро. Нет, я не готов, только не это…» Парализованный страхом, я не мог сделать ни шага. Лили, всхлипнув, подхватила меня на руки и бросилась на второй этаж. Забежав в мою комнату, она аккуратно поставила меня в кроватку и начала искать свою палочку, но их с Джеймсом палочки лежали в их комнате. Мама в отчаянии подбежала к шкафу и изо всех сил толкнула его. Шкаф покачнулся и с грохотом упал возле двери, не давая ее открыть. Несколькими минутами ранее. Убежище пожирателей смерти. Волан-де-Морт стоял на балконе 3-х этажного здания и смотрел на морские волны, которые неожиданно сильно хлестали прибрежные скалы. Задумчиво крутя палочку, он наблюдал за тем, как медленно ползет небольшая улитка по балконным перилам. Пророчество в последнее время не давало ему покоя все больше и больше. Что-то, чего он не мог понять, подталкивало его к совершенно необдуманным действиям. Улитка уже доползла почти до конца перил. Волан-де-Морт резко подставил палочку на путь улитки и та, необратим внимания на это, ползла уже дальше по его палочке. Темный лорд поднес палочку к лицу и посмотрел на улитку.» Ползет, и не замечает, что я ею управляю, даже сменив окружающую обстановку"с этими мыслями он стряхнул ее с палочки и, в последний раз взглянув на взбесившееся море, аппарировал, совершая самую большую ошибку в жизни.  — Аааа! — услышал я, леденящий душу, предсмертный крик отца. Слезы медленно стекали по щекам и падали на кофту всхлипывающей маме, которая крепко меня обнимала. Я в страхе ждал, чувствуя каждый звук резко обострившимся слухом. Деревянная дверь резко взорвалась, а ударная волна откинула шкаф. Волан-де-Морт медленно вошел в комнату и осмотрелся. — Уйди, девчонка. Ты мне не нужна.- прошипел темный лорд, неотрывно смотря на меня. — Пожалуйста, только не Гарри, прошу вас! Убейте меня, но оставьте Гарри! — закричала Лили, падая к его ногам. — Я предупреждал. — он широко взмахнул палочкой и Лили с силой швырнуло об стенку, больше она не подавала ни звука. Повернувшись, он пристально взглянул мне в глаза, я же не мог отвести свой взгляд от его красных глаз с вертикальными зрачками. Казалось само время застыло в этот момент. — Авада Кедавра! — крикнул он, наставляя на меня палочку. Яркий, зеленый луч, несущий смерть, вырвался из палочки и устремился ко мне. Я инстинктивно закрыл глаза, когда почувствовал жуткую боль в голове. Покачнувшись, я вывалился из кроватки и заорал от боли во лбу. Уже почти теряя сознание, я заметил рядом лежавший листок, в котором было написано про выходной день папы… «Хорошо отдохни… А.Грюм» прочитал я, еле разбирая буквы, и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.