ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся я от того, что кто-то громко кричал. Медленно приоткрыв глаза, я увидел полного мужчину со светлыми волосами и короткой шеей. — Если у него появится хоть капля ненормальности твоей никчемной сестры, я тут же выбью из него всю эту дурь. Не важно, будет ему год или пятнадцать лет. — громко пищал он, разбрызгивая слюну на свои пышные усы. — Конечно, дорогой. — успокаивающе гладила его, незнакомая мне, женщина. Пока я наблюдал за ними, женщина подняла голову и посмотрела на меня. Она была похожа на Лили, поэтому я сразу понял, что это Петуния Дурсль. А рядом с ней, в свою очередь, сидит Вернон Дурсль. — Вернон, он проснулся. — легонько потянула она его за рубашку. Дурсль встряхнул головой, что-то прокряхтел и встал с кресла. — Ну так дай ему чего-нибудь поесть. — пробормотал он и собрался уходить из комнаты. — Но я не знаю, что они едят. Ну, ты понимаешь кто. — Петуния не знала, что ей делать. — Я ем обычную еду, как и вы. — они вдвоем вздрогнули, не ожидая, видимо, что я умею уже говорить. Дурсль хмыкнул и вышел из комнаты, а Петуния кивнула на моё заявление и пошла на кухню, за едой. С этого момента начался мой новый виток жизни. После смерти родителей я твердо решил стать как можно сильнее, но для этого нужна свобода действий. А для этого, в свою очередь, надо усыпить бдительность семейки Дурслей. Этим я сейчас и занимался… Мне 4 года и, поскольку я выполняю всю работу, что мне скажут Дурсли, я не спеша шел из продуктового магазина. В последнее время меня часто отправляют в магазины за покупками, но в этот раз я ушел немного дальше обычного. Нужных мне ингредиентов для торта, на день рождения Дадли, в магазине, в которой я хожу обычно, не было. Поэтому я решил сходить в какой-нибудь супермаркет поблизости. — Я вот все никак не пойму, как же он убил Волан-де-морта. Недавно я посетил Хогвартс, но ответов у директора не нашел. — послышался недалеко приятный мужской голос. — Да кто его знает, но это точно не рядовое заклинание. — ответил ему звонкий женский голос. Я замедлил шаг и тихонько оглянулся. Мужчина и женщина были одеты в темные мантии с золотисто-красными узорами. «Это первые маги, которых я увидел за все это время. Это мой шанс!» Я незаметно пристроился позади них и ждал. Через пару минут они остановились и я быстро спрятался в тень дома, возле которого они стояли. — Увидимся, Ньют! — весело сказала женщина и аппарировала. Мужчина, постояв еще немного, собирался тоже аппарировать. «Это мой шанс!» Я за доли секунды проскочил пару метров, разделяющие нас, и незаметно дотронулся до его ноги. Почувствовав, что меня будто затягивает в дыру, я приготовился к болезненным ощущениям. Все же аппарировать в такой раннем возрасте нежелательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.