ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Резкая боль скрутила меня так, что я не мог даже вздохнуть. — Черт, больно. — тихо скрипнул зубами я. Мужчина не ожидал попутчиков, поэтому быстро отскочил и молниеносно выхватил палочку. — Кто ты? — на кончике его палочки замерцали огоньки магии. — Сэр, простите. Я обычный мальчик. Я не хотел доставлять вас хлопоты. — быстро запричитал я. — Хм, ты еще жив, значит точно не обычный мальчик.- сказал он, но палочку убрал. — Не знаю для чего ты очутился здесь, но теперь тебе придется отправиться обратно. — с этими словами он подошел ко мне и протянул руку, чтобы аппарировать, но я лихо вывернулся и отбежал на пару метров. — Сэр, не надо меня отправлять назад, возможно когда я расскажу кто я… — я запнулся. — Удиви меня. — насмешливо хмыкнул мужчина. — Гарри Поттер. — громко ответил я, с вызовом смотря в его голубые глаза. Он удивленно поднял брови и тут же пришел в себя. — В таком случае мне тоже надо представиться. Меня зовут Ньютон Артемис Фидо Саламандер. — он протянул мне руку. «Вот это мне повезло!» Я мысленно широко улыбнулся и со всей своей детской силой пожал его руку. «Он один из тех немногих, кто может мне помочь достичь того, что никогда бы не удалось настоящему Поттеру». — Мистер Саламандер, возможно то, что я вам расскажу, покажется вам очень странным, поэтому вам лучше присесть. — Он медленно кивнул и махнул рукой следовать за ним. Пока мы шли, я рассматривал различные настенные картины и портреты людей, которые подозрительно смотрели на меня. Дом, по моим ощущениям, был очень большим. Богато украшенные залы, гостевые, столовые, все указывало на то, что здесь живет древний магический род. Вскоре мы подошли к массивной, обитой металлом, двери. Саламандер приложил ладонь к небольшой выемке в двери и она отворилась. — Ну что ж, думаю ты можешь начинать. — сказал он, когда мы наконец-то расселись. Я глубоко вздохнул, рассказ о моем попаданстве предстоял долгий… Мистер Саламандер выпивал уже 10 кружку чая, пытаясь осмыслить все то, что я ему только что рассказал. Я спокойно ждал, читая книгу по магическим артефактам, которая так приветливо лежала на столике рядом со мной. Открывая книгу, я приступал к чтению с мыслью, что ничего не пойму из-за моей необразованности в магическом смысле этого слова, но к своему удивлению я разобрался в большей части того, что успел прочитать, а прочитать там было что. С первых страниц книги рассказывалось о том, как создать самые простые артефакты, полностью описывался процесс их создания, эффекты, наложенные при создании и многое другое, что меня очень заинтересовало. — Кхм, думаю, что ты смог меня удивить больше, чем я ожидал, когда попросил об этом. — пришел в себя мистер Саламандер. — Твои причины просить меня о помощи мне понятны, к тому же я настолько не интересовался ничем со времен написания своей лучшей книги. Я радостно улыбнулся, предвкушая кучу возможностей, которые мне открываются. — Единственная проблема в том, что никто почти не знает, что я еще жив, за исключением пары людей. — что-то обдумывая, сказал он. — И кто же эти люди? — я вопросительно поднял бровь. — Та женщина, которую ты уже видел и пару старых знакомых. Даже мой внук не знает об этом. Мой дом надежно защищен и скрыт от незваных гостей, о его местонахождении даже эти люди не знают. — сказал, вставая с кресла, мистер Саламандер. -А как же директор школы Хогвартс, вы упоминали его в разговоре? — спросил я его, вспоминая ту беседу, когда я встретился с ним. -Я же не сказал, что у действующего директора школы. — хитро подмигнул он мне. — Думаю, что ты можешь остаться здесь, я не уверен после твоего рассказа, что у тебя есть, что забирать с Тисовой улицы. — Вы сказали, что дом защищен, но я смог аппарировать вместе с вами, как это получилось? — спросил я уверенный в том, что после того как мы провернем все, могут возникнуть проблемы, а от них надо максимально защищаться. — Дело в том, что я не ожидал 5-летнего мальчика, который будет аппарировать в мой дом. Надо будет добавить в антиаппарационный барьер еще один дополнительный блок.- медленно проговорил он причину моего попаданства в его дом, уйдя уже, видимо, в свои мысли о том, как это провернуть. — Ньют, могу я тебя так называть? — спросил я, улыбаясь, и получил утверждающий кивок. Эти года предстояли быть жаркими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.