ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
5 лет спустя... Я рывками глотал воздух,последнее заклинание здорово меня опустошило,но я все еще продолжал стоять на дрожащих ногах.Саблезубая пантера,получив сильный ожог,зарычала еще сильнее,но уже не спешила нападать так же быстро,как в первый раз.Она начала медленно прихрамывая, меня обходить, скорее всего пытаясь подловить на какой-нибудь глупой ошибке. Я прижался спиной к влажному стволу дерева,чтобы не упасть от усталости. - А теперь убери палочку.- наконец-то я услышал фразу,которую так долго ждал. Я медленно спрятал палочку в рукав своей мантии.И,как только мои пальцы отпустили палочку,я тут же почувствовал прилив энергии.Она волной рвалась ко мне,как-будто разрушилась дамба,сдерживающая ее.Немного пошатнувшись от такого количества энергии,я оттолкнулся от дерева и одним прыжком перемахнул через пантеру,на лету формируя заклинание оцепенения.Взмахом руки посылаю его в пантеру,которая попыталась уклониться,но не успела и рухнула как подкошенная. - Молодец,на сегодня хватит.- похвалил меня Ньют,освобождая лежащую пантеру от моего заклинания.- Но ты мог быть и поосторожней с Луизой,она может и обидеться. Черная пантера подтверждающе фыркнула.Пока я восстанавливал дыхание,Ньют успел убрать рану на боку пантеры. Эти тренировки с палочкой очень сильно меня выматывали,да и чувство,что она ограничивает твои способности не из приятных.Я подошел к Ньюту и мы вместе аппарировали в его родовое поместье.Через 4 месяца мне исполнится 11 лет,а значит и придет письмо из Хогвартса.Дело в том,что сама магия Хогвартса покажет место,где я буду находиться.Ну как покажет,точнее укажет т.е. будет указывать направление сове,но поскольку поместье Саламандеров защищено,то ни директор,ни Министерство Магии не узнает,где я нахожусь.Сова просто в один момент исчезнет,а потом появится возле поместья,поэтому они не смогут проследить,где я живу.Как всё это происходит я понятия не имею,Ньют как-то так запутанно объяснил,что в итоге и сам запутался.Но одно мы знаем точно,нас не найдут.Другое дело,если будут следить за мной,когда я буду уезжать на каникулы или посылать Ньюту сову.Этот момент мы пока не продумали,время еще есть.А пока можно немного отдохнуть,ведь скоро у меня будет новая тренировка на физическую силу.Да и можно ли считать отдыхом чтение очередной древней книги,которых оказалось в родовом поместье Саламандеров очень много.За эти 5 лет я смог достичь успеха во многих аспектах магии:артефакторика,трансфигурация,защитная и боевая магия без применения волшебной палочки,а также специально для Дамблдора освоил ментальную магию."Посмотрим,как он запоет,когда поймет,что на меня уже не повлияешь его любимыми приемами"хмыкнул я,а потом, спохватившись,начал быстро доедать еду и глазами пробегать по новой главе книги,лежащей на столе в столовой... 4 месяца спустя.Министерство Магии. - Как вы смогли ее упустить! - воскликнул Корнелиус Фадж.- Что может быть проще,чем проследить за совой! - Простите министр,но она просто испарилась,мы этого не ожидали и не были готовы. - понурив голову,ответил низкорослый мужчина, искоса поглядывая на сидящего в кабинете министра магии директора Хогвартса. Альбус Дамблдор ожидал чего-то подобного,поэтому не удивился таким новостям."Тот,кто украл мальчика,очень силен,раз смог скрыть местонахождение Гарри,но сильных волшебников можно по пальцам пересчитать.Да и то,большинство из них сидит в магических тюрьмах"этот вопрос не давал Альбусу покоя,но Гарри Поттер скоро появится в школе,поэтому все можно будет решить,нужно лишь подождать.С этими мыслями Альбус попрощался с Фаджем и аппарировал в свой кабинет.У него есть еще много важных дел. В этот же момент.Родовое поместье Саламандеров. - Гарри,иди сюда.Тут тебе посылка пришла. - позвал меня Ньют. Я моментально оказался возле него и выхватил конверт.Как только увидел печать Хогвартса,то губы непроизвольно раздвинулись в улыбке"Приключения начнутся уже скоро".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.