ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Медленно открыв глаза,я посмотрел на время.Уже было 5 утра,поэтому быстро одевшись,я пошел собираться в дорогу.Сегодня мы с Ньютом решили тренировку не проводить,чтобы подготовиться к поездке в Хогвартс.Все книги нам придется покупать под маскировкой,чтобы нас не засекли.Подготовив магический чемодан,я спустился в столовую.Ньют уже завтракал,так что я поспешил к нему присоединиться.После завтрака мы переоделись и тут же накинули на себя магическую иллюзию,в которой Ньют выглядел как обычный,ничем не приметный маг,а я,конечно же,был его сыном.Накинули иллюзия не мы,а Ньют т.к. я еще не дорос до такого уровня владения магией.Почувствовав касание до моего плеча,я оглянулся.Ньют как-будто молчаливо спрашивал меня,готов ли я.Мне оставалось лишь коротко кивнуть и мы тут же аппарировали. Очутились мы сразу в Косом переулке,что меня очень обрадовало.Пройти в переулок можно через кафе «Дырявый котёл», которое магглы, находящиеся на Чаринг-Кросс-Роуд, обычно не видят.Но мне повезло т.к. Ньют решил сразу отправить нас в переулок.Я огляделся вокруг. Передо мной была извилистая улица, мощенная булыжником, вытянутая с северо-запада на северо-восток. Центр волшебных товаров. Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров. В Косом переулке находится также английское отделение магического банка «Гринготтс»,в которое я бы не прочь заглянуть,но не в этот раз,а то точно раскроют.Для начала мы зашли в Твилфитт и Таттинг — дорогой бутик волшебной одежды.У Саламандеров деньги были в большом количестве,так почему бы их наконец-то и не потратить.Там мне быстро подобрали качественные мантии на все случаи жизни,несколько пар штанов, несколь теплых свитеров и т.д..После относительно быстрого часа примерок, я вышел из магазина с чемоданом,забитым на 1\10."Удобнейшая штука" в очередной раз я восхитился такому изобретению.После недолгих переговоров было решено сходить в Флориш и Блоттс — популярный книжный магазин.В нём продают учебники, по которым учатся в Хогвартсе и не только их.Быстро оплатив целый список книг,мы вышли.Приобретать дополнительную литературу я не стал т.к. мне хватало книг из библиотеки Саламандеров.Затем мы быстро зашли в магазин котлов — там можно было купить котел любого размера из меди, бронзы, олова, серебра и золота. Предлагались две разновидности котлов — самопомешивающиеся и разборные.Я выбрал разборный,помешивать я и сам смогу,а платить огромную наценку мы не собирались,несмотря на поистине гигантский бюджет.Также не забыли об лавке письменных принадлежностей и только после этого отправились домой.Настенные часы показывали ровно 11 часов,поэтому мы быстро перекусили,еще раз перепроверили мои вещи и потом просто сидели в гостинной. - Вот.- Ньют протянул мне перо. - Что это?- я вопросительно уставился на него. - Я знаю,что это перо для записей,но зачем мне оно,если их и так навалом. - Дело в том,что это наше решение для такого вопроса как общение. - пояснил Ньют. - Любые записи,сделанные этим пером в любой тетрадке,на любом пергаменте,будут тут же исчезать и появляться у меня в дневнике. Он кивком указал на толстую тетрадь в крепкой обложке. - Хорошо.- я положил перо в специальный отсек в моем гигантском чемодане.Отряхнулся от несуществующей пыли и встал с дивана.- Мне пора. - Удачи,Гарри.- услышал я перед тем как окончательно аппарировал на вокзал Кингс Кросс — железнодорожный вокзал в центральном Лондоне, откуда каждый год юные маги уезжали в Хогвартс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.