ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сильный шум немного ошарашил меня.Я привык к тому,что слышу обычно только уверенный голос Ньюта,но никак не несколько сотен голосов одновременно,поэтому постоял немного на месте,чтобы отойти от наплыва звуковой информации в мою бедную голову.Вскоре придя в себя,я сместился чуть в сторону от основной толпы и медленно обводя взглядом вокзал Кингс- Кросс,искал стену между 9 и 10 платформами,через которую я попаду на магическую платформу 9 и 3/4, откуда ровно в 11:00 в Хогвартс отправляется Хогвартс-экспресс.В целом, это было удачное решение для волшебников, если не считать небольшие инциденты, происходящие каждый год, связанные с тем, что волшебники роняют сумки, полные кусачих учебников или ядовитых и опасных ингредиентов для зельеварения, на полированный пол вокзала, или они исчезают за барьером слишком громко. В начале и конце учебного года на вокзале обычно дежурят несколько министерских служащих, одетых по-маггловски, для того, чтобы воздействовать на память магглов, если те что-то заметят.Поэтому я опустил козырек чёрной кепки на лоб,чтобы не было заметно моего причудливого шрама,осторожно и не спеша выискивая магическую стенку. .Очки я не носил после того как благополучно приобрел контактные линзы в одном маггловском магазине.Это здорово упрощает жизнь,не понимаю почему волшебники не пользуются этим изобретением человечества.Вдруг в метрах 20 от меня показались рыжие макушки."Семья Уизли,значит рядом с ними находиться стена"хмыкнул я,обходя толпу магглов,чтобы получше рассмотреть Уизли.Все дети,а также их мама, стояли прямо напротив стены и крутили головами в поисках меня.Вскоре мне надоело смотреть на их мельтешение и я, подобрав чемодан,который поставил на пол возле себя, уверенно пошел в их сторону,хотя внутри всё дрожало"Надеюсь они не поймут кто я". - Дайте пройти! - громко сказал я ,смотря прямо в глаза Молли Уизли. - Вы закрываете проход. -Конечно мальчик,проходи.Дети расступитесь! - только на секунду глянув,она тут же потеряла интерес к моей персоне. Внутренне торжествую,я, не теряя ни секунды, шагнул в стену и тут же вывалился по ту сторону.Здесь уже было не так громко как на маггловской станции.Родители стояли рядом со своими детьми,давая им последние напутствия в дорогу.Большинство учеников уже расселись по вагонам,времени до отправки поезда оставалось немного.Мне повезло,я с первого раза наткнулся на пустой вагон,поэтому не пришлось идти дальше.Положив чемодан на верхнюю полку,я облокотился на холодное окно и с любопытством наблюдал за теми,кто всё еще стоял на станции.Через пару минут Уизли всё же перешли на эту сторону и, немного поискав мою тушку и не найдя её,решили загружаться в поезд.Я заметил,что вещей у них было довольно много т.к. не все могут позволить хороший чемодан с расширенным пространством внутри.Вскоре за дверью в купе послышались приглушенные голоса и топот нескольких пар ног. -Эй,ты не видел здесь Гарри Поттера? - дверь в купе, быстро и без стука, открылась.За ней торчала огненно-рыжая голова Рональда Уизли."Интересно,что Гарри в нем нашел.Никогда не поверю,что Рон решил сам подружиться с Гарри,ведь он постоянно завидовал его популярности,знаменитости,любым успехам.Не удивлюсь,если Альбус подстроил нашу дружбу,хотя так оно и есть". - Эй,так ты его видел? - Нет. - я немного задумался,поэтому забыл ответить. Дверь тут же закрылась,а я остался дальше сидеть.Прошло минут 10 как в дверь кто-то постучал и после этого медленно её приоткрыл. -Здравствуй,можно здесь сесть,если не занято? - за дверью стояла девочка со светлыми волосами. Я молча кивнул.Она не спеша зашла в купе,положила свой чемодан на полку и присела напротив меня.Я исподтишка взглянул на нее.Ее личико было правильной овальной формы,классический прямой нос,большие серые глубокие глаза в обрамлении пушистых ресниц.Ее глаза не выражали ничего, кроме вечного холода ко всем и вся.Сразу видно,что аристократка.Встретившись взглядами,она повернулась к окну,но её уголки губ немного дрогнули.Я тихонько хмыкнул. - Меня зовут Гарри Поттер. - решил первым представиться я. - Дафна Амелия Гринграсс. - немного удивленно ответила она,еще раз посмотрев на меня.Видимо не верила,что я Гарри Поттер. - Я ожидала увидеть Гарри Поттера немного не таким,да и вообще не здесь. - Почему это не здесь? - зацепился я за странный ответ. - Ты же пропал,уже шестой год ищут. - как-будто несмышленому малышу пояснила Гринграсс. "Ну да,мог догадаться.Ведь я как-бы пропал и меня искали"об этом как-то подзабыл.Ничего не ответив,я прикрыл глаза.Ехать мы будем еще часов шесть,а я встал рано,поэтому решение поспать пришло в тот момент,когда я уже засыпал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.