ID работы: 6662073

На части

Гет
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Мальвина"

Настройки текста

«А все люди так ругаются?..»

Киоро родилась в Японии, в городе Киото. Жила вместе с отцом и матерью. Мать по национальности была японкой, а отец — немцем с русскими корнями, что поспособствовало знанию обоих языков одинаково хорошо для маленькой Кио. С четырёх лет девочка стала свидетельницей ежедневных ссор родителей. Именно тогда она думала о том, какова натура людей на самом деле. Тогда она думала, что люди только и делают, что ругаются. — Успокойся уже, она всё слышит, — мать всегда беспокоилась за это. — Она еще маленькая, ничего не понимает, — махнув рукой, отвечал отец, не желавший прекращать начатый спор. Но она всё прекрасно понимала. Хотела спрятаться от всего этого. Но куда может убежать четырёхлетнее существо, с необсохшим молоком на губах и кучей неизведанной информации о внешнем мире? Через три года — развод родителей, дележ имущества. А всё почему? Враньё отца. Постоянное. Его истерики и срывы женщина терпеть не стала.

«Люди всегда врут до последнего?»

Отец уехал в Россию, оставив семилетнюю дочь и бывшую жену выживать самостоятельно. Но не в этом была главная подлость её папаши. Он бросил их аккурат тогда, когда бабушка Киоро скончалась. Практически в тот же месяц. Буквально за полчаса собралась куча народа, желающая отдать дань уважения покойной пожилой женщине, которая в Кио души не чаяла. Все эти люди, вроде как, были близкими друзьями её распадающейся семьи. Но черноволосая маленькая девчонка их раньше не видела.

«Людей ценят только в момент их смерти?»

В свои семь она уже избегала лишних знакомств. Обычно дети в её возрасте любили знакомиться со сверстниками. Маленькая Майер играла одна, за что получала долгие и косые взгляды мамочек. Короче говоря, она видела в людях только плохое. Единственным отвлечением для неё стал баскетбол с третьего класса. Позже — восьмой. Усугубились отношения с одноклассниками и вообще с учебой. А в чём была проблема со сверстниками? В четырнадцатилетнем возрасте у парнишек активно развивался пубертатный период. Поэтому каждый пытался сделать Майер больно: заводили с ней отношения, хоть и с тяжелым сердцем. Дальше — измены без стыда и совести. Говорили, что она скучная, некрасивая и еще что-то в этом роде. Но брюнетка даже не думала к ним привязываться. Просто… просто обидно. Из-за проблем с учёбой на Кио набросилась еще и мать. У девочки не было того, на кого она могла бы положиться. В четырнадцать, девчонка впервые открыла для себя долгую, ноющую боль после лезвия, оставлявшего след на руке. Ей нравился дым сигарет, которые она выкуривала просто смертельными дозами. Распад на части. Начинались срывы из-за табеля с оценками, ведь она знала, что дома ей будет влетать от пьющей матери. Рыдай больше, Мальвина…* Окончательно она разбилась в шестнадцать. Десятый класс. В список одноклассников добавилась новенькая девочка. Её звали Сэйко. Она сразу захотела сдружиться с Кио, но та, как обычно, не так легко открывалась для новых знакомых. Дни Майер после учебы шли однообразно: запиравшись в комнате, она слушала музыку, делала очередные глубокие полоски по своему телу и курила. Бывали и дни, когда она просто пялила в потолок, ведь всё так сильно надоело… апатия к будням, то чувство, как будто с температурой в кровати: скорее хочется вскрыться, нежели что-то менять… Но Сэйко настаивала на дружбе с «недосуициднией». Так она в шутку называла девушку. Зачастила ходить к баскетболистке домой. Киоро же, хоть и с дикой неуверенностью, изливала девчушке душу. Майер приняла её так, как никого до этого не принимала.

«Хей, а она ведь хорошая.»

На каникулах они всё время проводили вместе, гуляли и просто веселились. На улице на них даже смотрели косо, — настолько они были шумные. Киоро в те моменты было настолько хорошо, что от удовольствия хотелось плакать. Но хорошее не может длиться вечно, ведь так? каждый прохожий смотрел нам вслед. нас больше в этой реальности нет… Сама судьба не давала ей быть счастливой. В августе 2012 года Сэйко погибла в автокатастрофе. Её семья в кои-то веки смогла позволить себе загородный отдых, так как родители шатенки усердно вкалывали на работе. В машину врезался грузовик. Удар был слишком сильным, выживших не осталось. С того дня — антидепрессанты. В плюс к тому, что было еще месяцами ранее. — Да когда же, блять, это всё кончится?.. …но кто теперь снимет депрессии чары? После одиннадцатого класса, мать отправила её к своей сестре в Хасецу, чтобы Киоро смогла взять себя в руки, немного передохнув от тянущей и до тошноты опостылевшей атмосферы дома. Год она жила в этом городке. Единственным человеком, с которым она хоть как-то криво-косо, но смогла наладить отношения, была Минако. Именно она отучила Майер срываться на свое ноющее тело в попытках суицида. В моменты нервных срывов, Кио выкладывала балерине все свои переживания и тайны, после чего некоторое время переживала за то, что об этом будет знать весь город. — Не бойся, никто не узнает… Но Киоро так и оставалась дикой девочкой, играющей в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.