ID работы: 6662073

На части

Гет
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

В Китай поневоле

Настройки текста
Отдых упорно не хотел идти в руки к Юри, а, следовательно, и к его драгоценному тренеру. Пришлось опять откладывать это дело, ведь нужно было тщательно подготовить Кацуки к Кубку Китая. Сейчас важнее помочь японцу попасть в тройку лидеров на КК и пробиться на Гран-При, а потом уже… Песни были с удивительной точностью подобраны, программа готова. Но голубоглазый фигурист, бывшая яркая звезда России — кукла во плоти; только живая, настоящая — ночами терзал себя мыслями: что же с ней не так? Почему девушка относительно холодная? Он уже всерьез задумывался о том, что пора расспросить о ней Минако, но не решался.

***

Все эти дни Киоро хотела понежиться дома в объятиях пухового одеялка, вместе с музыкой, но экс-балерина не позволяла ей этого делать, аргументируя тем, что на спортсменку может вновь напасть хандра, из-за чего Майер опять начнет свой любимый селфхарм. Тем более, у Минако был план, чтобы Кио провела больше времени с Никифоровым. Она даже слушать не собиралась возмущения подруги, поэтому… билет в Китай был уже куплен. Говорить об этом она не собиралась до последнего дня. — Кио, ну что? Ты подумала? — Окукава всё не отставала от подруги. — Да не знаю я, — вздыхала Майер. — Всё ты знаешь, просто говорить не хочешь, — смеясь, девушка приобняла спортсменку. — Ну, про то, что мне нравятся его глаза, ты прекрасно знаешь, — буркнула Ки. — Прогре-е-е-есс. — Дальше этого не пойдет. — Посмо-о-о-отрим, — хихикнула бывшая балерина. Косо глянув вслед, девушка попрощалась с подругой и, вставив в уши наушники, пошла домой. В голову почему-то часто лезли мысли о фигуристе. И даже не о его прекрасных чисто-небесных, как у ангела, глазах, а о нём самом. В сознание будто колом вбили пресловутую фамилию: «Никифоров». Скорее всего, это происходило из-за гипноза Окукавы, что ни на секунду не прекращала подстебывать брюнетку и советовать сводить концы с концами; чем больше она говорила о Викторе, тем чаще мысли навязчивым роем заседали в голове. — Wutanfälle*…

***

Оставался день до отъезда в Китай. Никифоров и Кацуки были уже собраны и готовы к отъезду. В комнату к Виктору постучалась Минако. Получив разрешение войти, она влетела во временное обиталище русского фигуриста. — Короче, у меня для тебя подарок! В Китае вряд ли скучно будет, — подмигнула шатенка. — В смысле? Девушка, заправив навязчиво спадавшую на лицо прядь за ухо, порылась в кармане бежевого плаща и выудила билет, предназначенный для Майер и помахала им. — Даже не говори, что не рад тому, что Кио поедет с вами, — ласково промурчала балерина. — О, спасибо огромное, — добродушно улыбнулся Виктор в своей манере. — Кстати… Не расскажешь, что с ней такое? Минако немного помрачнела. Как бы ей не хотелось всё разложить по полочкам, открыть платиновому блондину дверь в темные закоулки души Киоро, но она обещала молчать. — Извини, но нет. Может, сама когда-нибудь расскажет… И опять какие-то загадки, которые не под силу даже Шерлоку Холмсу. Как говорили великие мужчины: «Женщину понять не пытайтесь. Сие есть сложный и запутанный механизм.»

***

— ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — Да ладно тебе, на страну посмотришь. Говорят, красиво, — лучезарно улыбалась Минако. — Ага, там же и потеряюсь… О, зато не будет возможности двадцать четыре часа в сутки видеть Виктора. — Тогда буду за собой таскать, — послышался смешок фигуриста, от чего обе девушки подсочили на месте. — ТЫ ОТКУДА ТУТ, TEUFEL**?! — еще сильней разоралась девушка от неожиданности. — Извините, если напугал, — хихикнул тот. Киоро глубоко и шумно вздохнула. В её планы не входила внезапная поездка в Китай ради «какого-то» фигурного катания, которое она всей душой презирала. Но выхода уже не было: билет куплен, а рвать его было как-то… не по-людски что ли. Минако ведь потратилась. — Бесите… Ладно, че, поеду, — буркнула она, представая перед смеющимся Виктором в образе второго Юрио. — Отлично! Если будет время, продолжу тебя учить кататься на коньках, — произнес Никифоров, потирая ладони. — Klinik***… — с отчаянием бросила Майер и направилась собирать вещи. — Но если ты не поедешь, я тебя урою, — напоследок обратилась она к подруге. — Не переживай, поеду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.