ID работы: 6662073

На части

Гет
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Желание изучить Санкт-Петербург перебороло желание поспать после длительного восьмичасового перелёта. Время близилось к вечеру, поэтому троица пока не стала возвращаться домой к Никифорову, а сразу же начать осмотр города. Виктор, словно гид в тринадцатом поколении разглагольствовал об улицах, площадях, статуях. Юри с огромным интересом слушал всё, о чем говорил тренер, начиная от названия сооружений, заканчивая их историей. Майер же глядела на все с таким восторгом, словно она была пятилетним ребенком, увидевшим целую гору шоколада. Виктор более отвлекался на девушку. Кио казалась ему маленькой девочкой в тот момент. Маленькой, хрупкой и такой беззащитной… Никифоров желал больше всего на свете только одного — чтобы эта девочка стала полностью его единственной. Он бы защищал её от всех неприятностей, а она ластилась бы, словно котенок, и засыпала бы на его руках. Я хочу быть с тобой Одним целым, одним целым, одним целым…* Темное время суток проникло в город: во все закоулки, улицы, дома. Но яркие фонари, гирлянды и неоновые вывески делали Питер еще более манящим. — Так красиво… — зачарованно произнесла Майер, фотографируя всё, на что только поднималась рука. Юри уже утомился, но Виктор заинтриговал его тем, что мосты ночью просто великолепны. — Лучше будет посмотреть с воды. Надеюсь, морской болезнью никто не страдает, — рассмеялся фигурист. Заплатив за всех, Никифоров повел их к небольшому двухэтажному судно-ресторану. Играла тихая музыка, создававшая очень милую атмосферу. Усевшись за столик, троица заказала себе перекусить. Кацуки сильно мёрз. Через Виктора он попросил пледик. Кио не переставала фотографировать обстановку кораблика. Судно уже медленно плыло по питерской реке. Немного поев, Майер вышла на палубу, чтобы взглянуть на прелести огромного города уже с другого ракурса. Томно вздохнув, она посмотрела на звёздное небо. Всё было так… хорошо? Она впервые за долгое время ощущала тепло разливающийся по телу… Комфорт. — Ну как? Нравится? — Никифоров присоседился рядом. — Очень… — девушка смотрела вдаль, слегка прикрыв глаза. Холодный ветер не мешал ей наслаждаться этой ночью. Минутное молчание. Кио гордо смотрела вдаль, а блондин не мог оторвать взгляд от девушки. Вороные волосы развевались на ветру, глаза цвета горной фиалки сверкали, словно маленькие фонарики, в ответ на блики дальних автомобилей и фонарей. Такое случилось впервые за все его двадцать восемь…  — Может… Тогда останешься здесь? — предложил Никифоров. — Мне здесь негде, — девушка перевела взгляд на фигуриста. — Можешь жить у меня, — тепло улыбался фигурист. — Я только буду лишней обузой, — рассмеялась Майер, бросая взгляд на мосты, которые вот-вот должны были разойтись. — Вовсе нет. Я еще в Москве сказал, что ты мне нра-вишь-ся. И я не устану это повторять… — Виктор, не надо… Я могу расценивать тебя только как друга, не больше… Слова врезались во всё тело, словно миллиарды острых предметов вонзались во все его части по нескольку раз. Все не могло быть настолько плохо, поскольку не успело еще войти в берега своя. Ки давались эти слова очень тяжело. В глубине души она понимала, что к Виктору у нее что-то было. Но всё же… Она боялась. Всё еще боялась. И есть время, есть для всего, только не для любви. Всё так важно: дела сыплют с неба, ты только лови. И всё успеешь, кроме любви…** — Прости… — девушка зашла обратно и села за столик, где уже несколько минут дремал Кацудон. Виктор остался стоять на палубе, печальными голубыми глазами глядяя на звезды. Нет, он не остался бы в этой чертовой френдзоне. Сколько можно было бегать за ней? Не смешно уже, хватит. «Что ты вообще пытаешься доказать? Я же вижу что… что я тоже тебе нравлюсь.» А ведь так и было. Он бы хотел открыть ей глаза на то, что не всё так ужасно. Но…, но её глаза были открыты уже с детства. Для неё практически все люди были одинаковыми, никаких чувств. Но он ворвался в её жизнь, переворачивая всё к чертям собачьим. К сожалению, она была слишком гордая, чтоб переступить через себя. Точнее, слишком глупая. До дома Никифорова добирались на такси. Юри несколько раз успел заснуть по пути, просыпаясь лишь на коротких остановках в связи с пробками. Всю дорогу Майер лишь смотрела в окно, на пролетающие мимо здания. В голову лезли только строчки из песен. Эти строчки она запоминала лучше всех, ведь в какой-то степени видела в них саму себя. Грустная сука, грустная сука. Да, это мой осознанный выбор.*** Да. Она сама выбрала всё это. И сама расплачивалась. На моей луне я всегда один…**** Я ничего не знаю И мне никто не нужен! ***** Девушка до боли прикусила губу. Кого она обманывала? Она хотела быть нужной. Всегда этого хотела. Но боялась. И продолжала бояться.

***

С утра Виктор уже успел выгулять своего любимого Маккачина. Пудель был единственным… другом? Да, другом. Вокруг только соперники. К счастью, появился кацудон, которому он мог выговаривать всё, что накипело на «старческой» душе. Только поэтому он и не свихнулся из-за всей этой неразберихи с Киоро, да и из-за жизненных проблем. Ближе к обеду, Кацуки и Кио уже бодрствовали и вовсю пялили на российские сериалы. Хозяин квартиры в это время готовил блины.  — Да че за хрень ты включил?! — негодовала Майер с сопливых мелодрам, от которых у Юри уже были глаза на мокром месте. И плевать, что всё было на русском, и он ни черта не понял. Нервно вздохнув, Кио забрала пульт у японца и переключила на другой канал. Спортивные новости. Уже лучше, чем смотреть русскую версию Санта Барбары. Вещали про то, что Волк уходит из ФК; про второе место Плисецкого, и о продолжении карьеры Никифорова, как тренера. — Мх… Надо бы опять вернуться в баскетбол… — листая каналы, бубнила Майер. — А сколько ты играла? — поинтересовалась котлетка. — Ну… С третьего класса. А в Германии… По стране первые места занимали, — с ноткой ностальгии в голосе произнесла Киоро. — А, ну что-то слышал. Только про тебя мало чего говорили, — встрял Виктор. — Ну уж… Я не искала славы. Просто надо было отвлечься. Троица поела, но по городу ходить времени не было, вечером — вылет в Барселону. Еще будет время насладиться пейзажами Питера. И Кацуки, и Майер хотели открыть для себя прикрасы новой для них страны. Почему бы не использовать возможность, если она есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.