ID работы: 6662073

На части

Гет
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кубок Ростелекома. Что между вами?

Настройки текста
Юри завершил выступление на Кубке Китая, завоевав почетное второе место. Хотелось бы первое, но с учетом результатов предыдущего Гран-При, которое он благополучно прохлюпал, то этот результат являлся его личным рекордом. Оставалось лишь выступить на Кубке Ростелекома, а затем отправиться в город, шикарный по всем меркам, — Барселону. Майер уже не возмущалась по поводу частых перелётов, ведь городские пейзажи ей всегда нравились. Она расслабленно воспринимала непрерывный городской шум и оглядывалась на спешащих по делам людей, находя в этом свой шарм и ловя непонятные ностальгические нотки. Во время тренировок Никифорова и Кацуки, девушка гуляла по городским улочкам, осматривая местные достопримечательности и запоминая все детали своего пути, чтобы ненароком не потеряться. Даже пасмурная погода не мешала ей наслаждаться всеми красотами российской столицы. Заметив заброшенную стройку, Майер не раздумывая поспешила к ней, чтобы в тишине понаблюдать за городом с высоты птичьего полета — настолько велико было здание. Это место было единственным во всем городе, где она могла бы остаться наедине с собой. Сколько ты еще будешь всех бояться? Тебе уже двадцать три, Кио. Очнись. Пора найти себе кого-нибудь. А если опять бросят? Подумать насчет Виктора? Да, конечно, у него же целая фан-база из девушек, которые в сотни, тысячи раз лучше тебя. Надейся дальше, глупая.

***

Начался показ короткой программы среди мужчин-одиночников. Не находя никакой прелести в бессмысленных мельканиях мужских фигур на льду, Киоро по обыкновению залипала на новостную ленту инстаграма. — Кио… — обратилась к девушке фигуристка Дарья Волк, сидящая рядом с ней. Обе девушки были знакомы друг с другом уже довольно длительный период. — А? — Кио на время пришлось оторваться от своего гаджета. — Что у вас с Виктором? «Да вы издеваетесь все что ли?!» От кого она только этого вопроса не слышала. Да даже от бывших товарищей из Германии! Сейчас Майер просто хотелось рвать и метать от такой наглости, но сдерживать она себя умела. — Ничего, — холодно ответила Киоро, пустыми глазами глядя на лёд, где красовался Ли Сынгыль из Кореи. — Как это? — Просто ничего, и всё. — Загоняешься из-за единичных случаев… «Да ты серьезно? Единичные, да?..» — Далеко… не единичные… — Майер уже и забыла сколько было этих «единичных» случаев. Кио сжала руку в кулак от досады и злости. — Может, я и понимаю тебя… — набрав полную грудь воздуха и тихо выдохнув, Даша продолжила. — Хотя, меня даже и не любили. И не говорили этого. С этого момента, девушки не проронили больше не слова. По крайней мере, Киоро молчала до конца всех программ. И за всё это время настроение ни капли не улучшилось. Она вновь собралась пойти прогуляться, но её остановили счастливые донельзя Виктор и Юри. — Не хочешь прогуляться? — широко улыбался Никифоров. «Да что за улыбка такая? Притворяется он таким добрым, или на самом деле такой и есть? Просто… Не могут же быть люди настолько добрыми.» — Как раз собиралась, — соврала Майер, засунув руки в карманы джинсов. — Значит, составим тебе компанию, — по-свойски хихикнул Кацуки. «А ведь так хотелось погулять одной… Может, они не будут сильно мешаться?»

***

Юри шел позади, но не отставал. Хоть он и ощущал себя третьим лишним во всей этой неразберихе, но ему было интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Почему? Он и сам не понимал. — Ну что? Фигурным катанием прониклась? — поинтересовался фигурист. — Ни капли! «Всем так нравятся эти прыжки. А что в этом такого? Каким образом это должно растопить, как говорил Виктор, «даже самое ледяное сердце»?!» — Ну, может еще понравится, — всё не переставал улыбаться голубоглазый красавец. — Да чего ты пристал то с этим фигурным катанием? Что тебе надо то? — раздраженно оскалилась, словно защищающийся щенок, Киоро. Даже Минако так не доставала её в своё время, как сейчас это мастерски удавалось проделывать Виктору. Она ведь не могла даже подумать, что фигурист в мыслях не допускал обидеть или как-то ранить девушку. Но после стольких страданий любой бы начал самоуничтожение с помощью различных способов. Она же отстранилась от всех. Как говорится, будешь предан — будешь предан. Лишний риск ей не нужен. — Понравилась ты мне, вот и всё, — честно признался Никифоров. — Давай вот без этого… — Да что такое, Кио? — Да ничего. Давай уже просто спокойно догуляем!

***

Давай вот без этого? Да он тебе нравится, девочка. Когда ты отбросишь свою гордость и уже согласишься быть с ним? Ты ведь станешь нужной, как и хотела. Или же тебе лучше будет так и оставаться диким зверьком, что избегает всех и всего? Давай же, решай.

***

— Юри, ты ничего не слышал от Минако о Кио? — Виктор в задумчивости почесал подбородок, глядя на белоснежные хлопья снега, волшебно падающими за окном. — Ой… Ну, вроде у неё всегда были проблемы с парнями, её бросали. Но вряд ли это единственная причина, — кацудон поправил очки. — Спасибо, — Никифоров дружески обнял Юри, а после чего вышел на балкон. «Всё так сложно с этими девушками, да? Попробуй пойми, что им надо, а что нет. А еще сложней догадаться как до них достучаться. Может, оно тебе и не надо, Виктор? Или же ты собрался до идти конца?» — Да, — прошептал фигурист себе под нос, улыбнувшись уголком рта. Разве пятикратный чемпион отступит от своей цели? А вдруг получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.