ID работы: 6662349

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста

Старинный замок, каменные стены, От бега времени они, как смоль, черны, На стенах замка тлеют гобелены, В них всё ещё таится дух войны. Огромен зал, и разных комнат много, Игра теней в огнях игры свечей, И всё ещё сокрыта здесь тревога, И слышен лязг и звон мечей.

Сергей Велес

      По коридору замка, освещённого свечами в небольших канделябрах, шли двое. Девушка невысокого роста, с длинными чуть взлохмаченными волосами цвета сливочного масла, шла чуть позади парня. Она оглядывала весь коридор своими яркими зелёными и глазами, попутно стараясь запомнить дорогу, которой её вёл хранитель. Парень же шёл уверенно, ни разу не сбившись с пути из-за чего можно было решить, что он не в первый раз пребывал тут. А ведь так оно и было. Максу часто приходилось прибывать в союзных странах по указу старейшин и эта страна не исключение. — Интересно, почему холл освещается с помощью электричества, а эти коридоры освещают свечи и керосиновые светильники? — тихо проговорила Луиза. — Это старая часть здания, сюда не проведено электричество, а холл уже современная пристройка. — объяснял мне Максимилиан. — Холл выглядит не особо новым. — Да, так и есть. — отстранённо проговорил он.       На улице давно вечерело, а слабые лучи закатного солнца плохо справлялись со своей обязанностью освещать всё вокруг. Зал, в котором оказались Луиза и Макс, слабо освещался свечами, создавая некий полумрак. Шторы на больших витражных окнах были давно задёрнуты слугами, и лишь возле одного окна они были по-прежнему открыты. Между раздвинутыми шторами виднелась высокая фигура парня, который сквозь витражи оглядывал территорию королевского сада. — Я так понимаю, ты и есть — Луиза? — Произнес парень, разворачиваясь к входу в зал, где и стояли Наследница со своим телохранителем. — Ага, — произнесла Луиза, разглядывая нового знакомого. — Меня зовут — Марсель, я глава этой страны. — рыжеволосый обворожительно улыбнулся. — Может, ты всё-таки примешь человеческий облик до конца? — Ой, а я и забыла. — соврала девушка оглядывая свой хвост. Не будет же она признаваться, что просто напросто не умеет с первой попытки возвращаться в исходное состояние. Это же будет позор — наследница великой страны и не овладела своей природной силой, но как бы прискорбно это не было, всё было именно так. Если обращаться в кошку у неё получалось хорошо, то обратное всегда выходило не очень, то уши останутся, то хвост. Вот и в этот раз избежать хронической проблемы не вышло.       Луиза старалась не показывать окружающим свою взвинченность, но когда избавиться от хвоста вновь не ушло, тот дёрнулся и не самым удачным образом задел настенный канделябр, который низко висел.

***

— Пиздец… — Я стояла в оцепенение, и, смотрела, как пламя беспощадно поглощает в себе вековые гобелены, уже перекидываясь на шторы. — Что это за, мать его, свечи…       Договорить мне не дал Макс, который вытолкал меня за дверь зала. Ну что ж, спасибо, однако…       Предупредив слуг и вызвав пожарную службу, Марсель отвёл меня и Максимилиана в безопасное помещение. Последний в свою очередь, почти сразу бросил меня, уйдя на поиски Янины, да и Марсель вскоре ушел проверить последствия моей неуклюжести. Сидеть одной без дела, мне быстро надоело, поэтому я решила пройтись и разведать обстановку. Потом я, конечно, об этом пожалею, но это будет потом, а пока нужно чем-нибудь заняться. Осторожно выйдя из комнаты, я так же осторожно прикрыла за собой дверь и отправилась на поиски приключений. В принципе, вскоре они и сами меня нашли. Самым, что не наесть чудесным образом, я умудрилась заблудиться. Я даже без понятия, где сейчас нахожусь! Хотя… вроде бы это подвал. По крайней мере, тут много водопроводных труб… Блин, где логика?! Водопровод они провести могли, а электричество нет?!       Так за раздумьями, я умудрилась зацепиться платьем за одну из труб. Ничего умнее, как дернуть платье, я не придумала. Уже через минуту я со всех ног удирала с места преступления и радовалась, что мои молитвы были услышаны, и в трубе была холодная вода, а не горячая или канализационная. Вот каким чудесным образом, у тебя всегда всё выходит через заднепроходное отверстие, скажи мне на милость?! Неужели нельзя хоть иногда справиться со своей рукожопостью? Видимо нельзя…       Быстро добежав до лестницы и поднявшись на этаж выше, я почти сразу столкнулась с Максом и Яниной. — Луиза, что случилось? Почему ты бежала? И почему ты такая мокрая… — Ошарашенно глядя на меня, произнесла Янина. — Что случилось? — Взволнованно спросил Макс. — Я трубу сломала. — Потупив взгляд в пол, тихо произнесла я. — Какую трубу? — Водопроводную… — ответила я на вопрос хранителя. — Как? — спросила Янина. Кажется она не особо поверила в мои слова, но ничего, скоро водичка и до сюда доберётся, там и у неё сомнений не останется… — Если бы я сама это знала… — Твою мышь… — Макс посмотрел в потолок, словно прося Всевышнего о чём-то. — Нужно сообщить Марселю.       С этими словами Макс отправился петлять по «лабиринту» замка, нам же с Яниной не оставалось ничего иного, кроме как последовать за ним. Очень сомневаюсь, что Марсель обрадуется известию об этом происшествии…        Марселя мы нашли вблизи уже потушенного зала. Как и ожидалось, узнав о «прорыве» трубы прыгать от счастья он не стал, а его взгляд так и грозил прожечь во мне дыру, и если бы у него была такая способность, я бы уже давно валялась на мраморном полу хладным трупиком. Удачи. Надеюсь ты не умрёшь. Сама же знаешь «Надежда умирает последней. Хе-хе… Сомневаюсь, что он оставит тебя в живых надолго. Знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.