ID работы: 6662801

Около сетки: Весенняя хризантема

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 99 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Хару нервно прикусила нижнюю губу, смотря на то, с каким напряжением вся волейбольная команда следит за любым действием Кьётани. Девушка и не представляла, что все так агрессивно будут настроены по отношению к парню. Точнее, все, кроме третьекурсников. Удивительно, но именно те, кого не слишком-то и уважал Кентаро (кроме Иваизуми, конечно), относились к парню с должным уважением и вниманием. Правда, сам второкурсник не обращал на это внимания, стараясь вообще не пересекаться с кем-то, кроме Кикучи. Да, только хрупкий менеджер был в состоянии успокоить раздраженного и крайне недружелюбного «Пса» Аобаджосай. И это тоже служило поводом для уважения у первогодок. — Отлично! — хлопнул в ладоши Ойкава, вырывая Хару из глубоких и важных для неё мыслей, и довольно протянул: — Теперь давайте разобьемся на команды и сыграем.       Казалось бы, это обычная процедура для тренировки волейбольного клуба. Но Кикучи почему-то напряглась, большими глазами следя за всеми участниками этого действия. Ватари выглядел вполне дружелюбным и о чём-то переговаривался с Ханамаки и Матсукавой, которые совсем недавно вновь подшучивали над Тоору. Вскоре к ним присоединился и Яхаба, неловко потирая затылок и искоса посматривая на хмурого Кьётани. Тренера же распределяли команды, добирая людей из второго состава. Одни лишь первогодки смогли привлечь внимание менеджера, а потому та внимательно следила за ситуацией у них. Куними, заметив какое-то изменение в мимике Киндаичи, когда того выбрали в одну команду с Кьётани, положил руку другу на плечо и что-то тихо прошептал тому в спину. Ютаро раздраженно дернул этим плечом, что-то прошипев, и был готов подойти к Иваизуми.       «Это не к добру…»        Хару нахмурилась, оттянула край футболки и пошла к первогодкам с целью выяснить причину подобного раздражения и недовольства с их стороны. Её напрягало выражение лица у Киндаичи, который и так славился не самым лучшим нравом. Девушка ещё помнила, с каким недоверием он следил за каждым её шагом и пытался поймать на чём-то, что так или иначе мешало бы клубу развиваться. К счастью, вскоре первогодка успокоился, а после и укрепился в своей уверенности в менеджере после её усилий, направленных на улучшение условий для тренировок мужской волейбольной команды. Она даже успела договориться о многих тренировочных матчах, чтобы первогодки смогли влиться в занятия клуба. Такая адаптация пошла всем на пользу, а потому Киндаичи больше не думал о том, чтобы хоть на чём-то подловить их невысокого менеджера. А вот говорить о том, что он рад приходу Кьётани не стоит…       В это время Кентаро незаметно следил за рыжей копной волос, не желая слушать наставления капитана команды. Ему было всё равно, что думает об игре Ойкава. Если бы говорил Иваизуми, вот тогда да, парень бы послушал, потому что, скорее всего, Хаджиме говорил бы по делу, кратко и ёмко. Кьётани не нравилось то, что в команде каждый старался подойти к девушке, коснуться её, что-то спросить и куда-либо позвать. Парень не понимал, почему ему так не нравилось подобное дружелюбие от всех участников волейбольного клуба, но он мог с уверенностью сказать, что не хотел бы видеть, как Хару согласно кивает на подобные приглашения. К счастью или нет (Кентаро ещё сам не определился), но девушка постоянно вежливо отказывала, ссылаясь на какие-нибудь дела. И второкурсник потихоньку успокаивался, расслабляясь, однако первогодка по имени Киндаичи его очень сильно напрягал. Он постоянно смотрел на Кьётани, что-то бурчал себе под нос и больше всех терся около Хару. Да даже Ойкава к ней не так часто лез, лишь один раз и то, из-за её подруги…

***

      Хару задумчиво хмурилась время от времени, отвлекалась от тренировки и почти не слышала слова волейболистов сквозь пелену мыслей. Кьётани изредка косился в её сторону, обеспокоенно что-то рычал себе под нос и зло смотрел на Ойкаву, который сейчас тоже не слишком-то и горел желанием улыбаться. И это серьёзно всех беспокоило. Особенно Иваизуми, который постоянно раздраженно цыкал на невнимательность лучшего друга и, не выдержав-таки, наградил Тоору оплеухой: — Эй, Дерьмокава, что за дела? Это уже третий твой косой пас за пять минут!       Ойкава удивленно моргнул, повернулся к Хаджиме и, держась за голову, притворно захныкал: — Ива-чан, за что ты так жесток со мной?       В этот момент вся волейбольная команда облегченно перевела дыхание, а Хаджиме тем временем продолжил, широким жестом указывая капитану мужской волейбольной команды Аобаджосай на менеджера: — Почему вы с ней сегодня как в воду опущенные? Что ты успел натворить, Дерьмокава? — Как грубо, Ива-чан! Прекрати меня так называть, — возмутился Тоору, после чего удрученно выдохнул и посмотрел в сторону Кикучи, задумчиво стукающей кончиком карандаша по альбомному листу, — Я… вроде как, ну… — парень замялся, неловко улыбаясь, и это заставило Иваизуми напрячься, — Раньше встречался с её лучшей подругой и хочу вернуть её…       Кьётани, как и Хаджиме, пораженно моргнул. Такого он точно не ожидал. Парень тут же перевёл свой взгляд на хмурую и задумчивую девушку и, раздраженно цыкнув, направился к ней в то время, как вице-капитан пораженно покачал головой: — Ну и влип ты, Олухокава… — Да сколько можно, Ива-чан?!

***

      Кьётани моргнул, пытаясь прогнать воспоминания, и нахмуренно посмотрел на первогодок. Ему ответили таким же раздраженным взглядом тёмных глаз, из-за чего Кентаро напрягся и медленным, будто звериным, шагом направился туда. Куними, заметив подобного, лишь удрученно покачал головой, в миг обращая своё внимание на хмурую и быстро приближающуюся девушку, которая даже отложила свой альбом в сторону и теперь выглядела очень уверенной и даже слегка враждебной. Это заставило Акиру нервно сглотнуть, похлопать Киндаичи по плечу и быстро скрыться, останавливаясь около Иваизуми и готовясь ему обо всём рассказать. Ютаро пораженно моргнул и удивленно проследил весь путь капитулирующего друга, после чего опустил голову и столкнулся с нахмуренной и крайне серьёзной Хару. Девушка сложила руки на груди, нахмурила свои брови и нервно прикусила губу, тихо поинтересовавшись: — Тебя что-то не устраивает в твоей команде, Киндаичи? Или, вернее, кто-то? — Кикучи слегка наклонила голову набок, по-птичьи взглянув прямо в глаза занервничавшего первогодки. — Не то чтобы, Кикучи-сан… — тихо промямлил Ютаро, но после мотнул головой и более уверенно добавил, — Хотя, да. Меня смущает Кьётани-сан в нашей команде… — Кьётани-семпай… — внезапно произнесла Хару, из-за чего первогодка нервно дернулся, вопросительно поднимая брови, — Для тебя он Кьётани-семпай, Киндаичи, и никак иначе.       В спортивном зале образовалась поразительная тишина, взгляды всех волейболистов были направлены на пораженного Ютаро, Кикучи и самого виновника подобного спора. Кьётани встал как вкопанный, удивленно смотря на хмурую и напряженную девушку. Кентаро определенно не ожидал от Хару подобных слов и такой уверенности в собственной правоте. Улыбка так и грозилась появиться на лице Доигровщика, но тот лишь покачал головой, хмурясь ещё сильнее, и быстрым шагом направился к спорящим. Киндаичи же, отойдя от первоначального шока, возмущенно нахмурился: — Извините, Кикучи-сан, но он не особо заслуживает подобного обращения.       Девушка ошеломленно раскрыла глаза, не ожидая подобных слов, а после нахмурилась и уже открыла рот, чтобы высказаться, как обзор на первогодку ей заслонила широкая и крайне напряженная спина. Тихий, рычащий голос Кьётани грубо врезался в голову девушки: — Мне не нужно уважения от тебя, первогодка, поэтому можешь просто не попадаться мне под руку, иначе я за себя не отвечаю. — Да какое может быть уважение к такому, как ты? К тому, кто сам не уважает ничего, кроме грубой силы! — внезапно осмелев, Киндаичи гордо вскинул голову и даже немного приподнялся на носочки, чтобы казаться ещё выше себя настоящего. Тихий рык Кентаро отлично слышался в такой оглушающей тишине, а потому Иваизуми уже закатал рукава и быстрым шагом направился к спорящим. — Кьётани, может… — попыталась тихо возразить девушка, стоящая у парня за спиной, но резко замолчала, заметив злость во взгляде Кентаро. — Не лезь, это не твоё дело! — повысив голос, прорычал Доигровщик, но затем резко замолчал, пораженно смотря на то, как Кикучи опускает голову, скрывая покрасневшие глаза, и молча глотает накопившиеся слёзы, — Кикучи…       Но Хару лишь махнула рукой, останавливая поток слов парня, и, тихо всхлипывая и проклиная себя за подобную слабость, быстрым шагом направилась прочь из спортзала. Кентаро же, не особо размышляя, побежал за ней, игнорируя все слова и крики остальных волейболистов, которые тщетно пытались его остановить. Иваизуми устало выдохнул, после чего перевёл свой взгляд на Киндаичи и, посмотрев на того около минуты, хрипло произнёс: — Давайте продолжать тренировку? Они сами разберутся…       Кентаро выбежал за девушкой в коридор, но её там уже не было. Она как будто испарилась с места, где только начала проливать слёзы. Парень раздраженно зарычал, сильнее сжимая кулаки, и почти заскулил, как побитая собака. Второкурсник взъерошил свои короткие волосы, прикрывая глаза и сильнее хмурясь. Его карие глаза грустно смотрели на пустой коридор, а их обладатель лишь тихо пробубнил: — Идиот.       И это слово множество раз повторилось эхом пустого коридора, отскакивая от стен и вновь возвращаясь к Кентаро. Кьётани раздраженно зарычал, слушая эхо собственного голоса и вспоминая синие глаза, полные слёз, и с силой ударил по стене кулаком: — Какой же идиот!       Грохот удара был последним звуком, который повторил коридор, а потом Кентаро, положив руки в карманы и там уже сжимая кулаки, медленным шагом направился прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.