ID работы: 6662818

Cheeky girl. But mine.

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 77 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулась я по заранее поставленному будильнику. Первый учебный день. До начала занятий еще пара часов, из-за чего я позволила себе принять полноценный душ. Нанеся косметику, я решила подумать, что сделать с волосами. Они были довольно длинными, примерно по локоть длиной, поэтому с ними я могла использовать фантазию по полной. Я решила сделать аккуратные локоны. На моих черных волосах они выглядят великолепно. К форме строго не относились (ее вообще решили изменить), так что я надела черные обтягивающие штаны, белую блузку и жилетку с эмблемой моего факультета. На ногах красовались черные батильоны.  Да, я готова. Первым уроком была История Магии. Ужасно скучный предмет. Спросив у какого-то третьекурсника с Когтеврана дорогу, я быстро нашла аудиторию. Серьезно? Мы с блондинчком еще и однокурсники. Класс. Будет пялиться, получит по своему аристократичному личику. Я села на 2 парту ряда слева. И сидела я там одна весь урок. Не подумайте, я не жалуюсь на то,  что со мной никто не общается. Скорее наоборот, я этому рада. Я легко нахожу общий язык с людьми, но я не люблю общение. Я одиночка и мне это нравится. В течение урока профессор задал мне несколько вопросов, проверяя мой уровень знаний. На каждый я ответила.  До этого я училась дома, но, тем не менее, училась хорошо. Я ни капли не отстаю от остальных. Сюда пришла лишь потому, что дома стало скучно. Я занимаюсь музыкой, преуспела в этой области, но ближайшее время заниматься любимым делом возможности нет. Вот и решила занять время школой. Далее Зельеварение. Любимый предмет. Кабинет находился в подземельях, а там ориентироваться я не смогу. Рядом с выходом из кабинета Истории Магии я заметила блондинчика. Хм, мне нравится его так называть. Что ж, это мой единственный вариант, т.к. все уже давно ушли. Я постучала его по плечу и заговорила: — Эй, блондинчик, не поможешь юной леди найти нужный кабинет? — Естественно, все это с улыбкой и дружелюбностью. Наигранной, но дружелюбностью. — Не смей меня так называть, — резко отрезал парень, даже не оглядываясь на меня, — и с какой стати я вообще должен тебе помогать? Мы немного отошли от кабинета Истории Магии и стояли в коридоре. Заканчивая фразу, парень сложил руки на груди и посмотрел на меня так, будто я его раздражаю. Хотя почему будто, я явно его раздражаю. — Какие мы грубые. Не нравится — не буду, только и всего. А помогать ты не должен, но ты явно был воспитан в семье, где прививают манеры с самого рождения, а не помочь юной девушке в таком простом деле — элементарно некрасиво. Поможешь найти кабинет? — Я вопросительно подняла брови, хотя лицо выражало стальное спокойствие и безразличие к его грубости. И, естественно, я буду называть его блондинчиком, мне слишком это нравится. — Ты грязнокровка, верно? — На одну четверть. Бабушка по отцу была магглорожденной. Вроде как. Это не точно. Но какая тебе разница? Или ты из тех, кто стряхивает с себя воображаемую грязь, если его дотронется нечистокровный волшебник? — В моем голосе была слышна насмешка. Я ожидала, что он такой. Слишком самоуверенный. — Я не виноват, что грязнокровки представляют собой грязь. Нам не о чем говорить, Дайсон. — Он уже было начал уходить, однако я продолжила диалог. — Ты так и не сказал мне, где кабинет. — Спускаешься, поворачиваешь налево, потом второй поворот направо и справа от себя увидишь кабинет, — сказал он, повернув ко мне лишь голову, и то лишь на половину. — Спасибо, блондинчик. Парень ушел, а я направилась по его координатам на урок. Кабинет я нашла и, на удивление, у нас был не сдвоенный урок. Когда в кабинет вошел мужчина в черной мантии и с немытой головой, все моментально затихли. Я рисовала на пергаменте и не остановилась, несмотря на вошедшего. Вскоре я поняла, что он, как и все остальные, смотрит на меня. Я подняла голову и произнесла тихое, но уверенное «извините». Я не чувствовала себя виноватой, это лишь вежливость. — Вы, должно быть, мисс Дайсон, новенькая. Я прав? — Мужчина произнес это ледяным голосом. — Да. — И почему же вы в первый свой учебный день позволяете себе такое неуважение? Или вы хотите, чтобы из-за вас факультет лишился очков? — Он медленно повышал голос. — Я не считаю это неуважением, профессор. А по поводу очков, я думаю, мы можем не беспокоиться. Это не такая сильная провинность, чтобы снимать за нее очки. А сейчас я предлагаю начать занятие, в противном случае урок окажется сорванным. — Вы даже не представляете, с кем вы сейчас говорите, Вероника… — Ника. Или Никки. — Мне плевать, как вы там себя называете. Для меня вы Вероника Дайсон. Минус 20 очков с Слизерина за дерзость этой юной девушки. А сейчас вы открываете страницу 158 и списываете название темы… Мы варили зелье для восстановления после тяжелых ранений. Естественно, профессор Снейп нашел в классе козла, а в данном случае козу, отпущения. Он спрашивал меня о каждом ингредиенте, пытался завалить, но нет. Видели бы вы его лицо, когда я ответила на каждый вопрос. Так и зелье хорошее сварила. Я не позволю себя как-то унизить, нет. После Зелий была Травология, но там тоже ничего интересного не было. После нее обед. Знаете, кто сидел со мной рядом? Да, со мной сидел блондинчик. Он так смешно от меня отодвинулся, лишь бы я его не касалась. — Ты нарвалась на Снейпа. Поздравляю, тебе явно обеспечены проблемы. — Нам же не о чем говорить, забыл? — Дерзишь. Поосторожнее с этим. — А то что, покусаешь? Или попросишь родителей со мной поговорить, чтобы я их сыночка не обижала? — Не испытывай мое терпение, Дайсон. Я лишь предупредил тебя, хотя сам не знаю зачем. — Спасибо за заботу, блондинчик. Я почувствовала, как он крепко сжал мою ногу под столом. Стало даже чуть-чуть больно. — Не смей. Меня. Так. Называть. Неужели в первый раз было непонятно? — Его рука поползла чуть выше. — А как мне еще тебя называть? Ты ведь так и не представился. — Драко. Драко Малфой. — Сделаешь так снова, Драко Малфой, — в это время я крепко сжала под столом его запястье, — получишь по морде. И я не ты, второй раз говорить свои предупреждения не намерена. Усек? Я убрала его руку и продолжила обедать. Больше мы с ним  и слова друг другу не сказали. Уроки закончились часам к 3 дня, и в своей комнате я занялась музыкой. Я играла на гитаре, пыталась сочинить что-нибудь новое. Мне это удалось, однако потратила я на это слишком много времени. В 7 вечера я села делать домашнее задание, а к 11 легла спать. Что ж, я создала конфликтные отношения с учителем, поняла, что не подружусь с блондинчиком и так и не нашла себе друзей. Что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.