ID работы: 6662833

Сможешь ли ты изменить меня?

Слэш
NC-17
В процессе
46
ИнузукА соавтор
Dear_Mungy соавтор
GEva.4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Я не позволю тебе умереть"

Настройки текста

***

      Рука Итачи прикоснулась к деревянной двери. Немного постучав кулаком, он прокашлялся, привлекая к себе внимание. Музыка была громкой — его никто не слышал. Вздохнув, Итачи сунул руки в карманы, когда он прошел половину зала, на него всё же посмотрели сидящие парни. Дей присел на бортик сцены, наклоняя голову. Было интересно наблюдать за этими двумя. Вроде бы братья, но никаких ссор, одна серьёзность.       Гитара прекратила издавать звуки. В помещении наступила тишина. Отодвигая свой инструмент подальше, он взглянул на причину такого внимания. Улыбка с лица старшего брата не сходила. Саске не ожидал так рано встретить его и именно в такое время. Сейчас начнутся расспросы о том, для кого были эти строки. Он закатил глаза.       "Вот так ты меня встречаешь, да? Саске, — но улыбка так и не сошла, — я прочитал твоё сообщение и нашел нужную информацию. Хочешь выслушать?"       Бровь Саске дрогнула. Вальяжно направляясь к дверному проёму, он показал жестом следовать за ним. Всё-таки Саске остался таким же.       Они скрылись за проёмом, а сидящие парни всё также молчали, гробовая тишина прям. Дей ухмыльнулся. Подходя к элите он взглянул всем в глаза. Миленький блондинчик стал сатаной. Улыбаясь слишком дерзко, он был похож на дьявола, — Поговорим? — глаза Тсукури загорелись огоньком. Их стоит опросить. Злорадская ухмылка.

***

      Парни остановились у небольшой стены. С вызовом смотря на старшего брата, Саске ждал момента, когда он узнает о препаратах. — Для начала, Саске, я хочу знать, зачем тебе такая информация, — серьёзный и пронзительный взгляд. — Не важно. Хватит уже медлить, расскажи мне. — В твоём сообщении было сказано, что ты введёшь меня в курс дела. Так кто из нас тут медлит? — ровный голос — Итачи спокоен. — Да какая нахер разница, я попросил тебя — и ты выполнил просьбу, так будь добр мне рассказать об этих сраных таблетках! — злой рык.       Саске никогда не сдерживался слишком долго: присутствие старшего выбешивало.       Итачи не верил своим ушам. Саске за кого-то волнуется? Улыбка коснулась губ. Надо бы узнать, кто так меняет младшего. — Хорошо. Эти препараты влияют как наркотик, — серьёзность снова завладела Учихой, — человек начинает принимать их, а дальше жизнь становится невыносимой. Появляются тревожность, физическая боль, спазмы — ты чувствуешь это, словно никогда такого не испытывал. Позже — пошатывания, бессмысленные отрывистые движения, спутанное сознание; человек теряется в календарных датах, времени суток; его преследуют резкие смены настроения и вспышки неудержимой агрессии, но это не самое страшное. Самое страшное начинается после. Последствия приема данного препарата: смена восприятия реальности от депрессивного до эйфорического за считанные минуты — первый этап, затем ярко выраженные психические расстройства личности — второй и последний — галлюцинации, всплывающие образы, которых даже нет... Человек часто думает о самоубийстве. Жизнь принимающего таблетки колеблется между мирами. В любой момент ниточка может оборваться, Саске.       Лицо Саске застыло в немом шоке. Некоторые последствия уже виднелись в Наруто. Сколько он ещё не знает о Узумаки и сколько ему предстоит узнать? Рот открылся, но так и не издал звука. Кожа становилась бледнее. От услышанного пульс бил по вискам. Руки дрожали. Нет, он не даст этому случиться, нельзя допустить.

***

      Все время думая над сценарием, Наруто слишком устал. Мозг отказывался подкидывать вообще какие-либо идеи, поэтому сам не заметил, как окунулся в мир снов. "Он стоял в заброшенном городе и наблюдал за птицами. Никакого крика, движения, шума. Абсолютно тихо. Его глаза безразлично следили за чёрной стаей. Ветер ерошил светлые волосы, создавая еще больший беспорядок на светлой макушке. Его рука дрогнула. Поднимаясь к небу, она очертила несколько кругов, а тело само двигалось, сознание не отдавало приказов. Наруто был похож на мёртвого. Человек без эмоций, не контролирующий себя.       Где-то вдалеке появились мутные очертания людей, но это был всего лишь туман. Тронешь - и всё пропадёт. Такой странный мир не стоит никакого внимания. Любой человек на его месте свихнулся бы, но он на них не похож, как будто он робот, вот только никаких программ в его голове не было. Там было пусто.       Смотря на заброшенный дом, немного потрёпанный, он вспоминал счастливые моменты своей жизни. По безразличному лицу скатилась одинокая слеза. Она упала, издавая звук в этом тихом мире, где удар капли казался слишком громким. Наруто увидел, как сизое облако, похожее на его мать, подходит к столу. Она смеётся и рассказывает какую-то историю, но это просто туман и ничего больше. Облако с очертаниями мужчины ругается, а затем начинает заливаться смехом. У него красивый голос. Маленький дымок бежит к дивану и двигается, словно в танце.       Стая птиц резко взлетает с дерева. Это вороны. Чёрные создания, которые затуманивают разум. Картина меняется. Дом пропадает. Он оказывается на какой-то улице. Она была пуста. Наверное парень остался замкнут в своих стенах. Он снова одинок.       На его плечо легла ладонь.       "Саске?", — спрашивает блондин. Нет, это его сознание подкидывает образы.       Голова брюнета наклоняется чуть вбок. На нём надет чёрный костюм, волосы ровно уложены. Он не был похож на себя. Его рука показывает странные жесты и пальцем проводит за спину блондина. Немного поворачивая голову, Наруто встретился взглядом с девчонкой, той самой, только она была ещё ужасней. "Лили", — шепчет голос. Наверное, это её имя. Злой оскал и она тащит его за собой, их засасывает в жижу тьмы. Саске прыгает в бездну, хватая за руку Узумаки.       "Ты не исчезнешь: я не дам ей забрать тебя", — шепот.       Он падает на крышу здания. Рука Саске, в чёрных перчатках, дотрагивается до живота Наруто. Сознание возвращается, мысли проявляются. Здание рушится. Парни летят вниз. Рушился весь мир. Большие вышки домов с грохотом падали на землю. Родной дом — его больше нет. Саске прижимает Наруто, зарываясь пальцами в светлые волосы. Глубокий поцелуй.

"Я с тобой, Глаза Учихи темнеют".

       Вскочив с кровати, Наруто ладонью вытер пот со лба. На миг ему показалось, что собственное сердце остановилось. Хватаясь за футболку, он пытался отдышаться. Потоки воздуха не проникали внутрь, Наруто не мог вздохнуть. Падая на колени, прикладывая голову к полу, Узумаки кричал. Охрипший голос — ничего не слышно. Адская боль в голове — он падает без сознания на кафельный пол. Глухой стук, удар, темнота.

***

      Киба шёл, насвистывая песню. Прекрасное настроение, ничего не скажешь. Он решил сгонять к автомату за напитками. Сидеть столько времени в комнате не было адом, конечно, но ощущение того, что ты в клетке, присутствовало. Открыв осторожно дверь, он тихо вошёл. В полутьме, обнаружив лежащее на полу тело, сердце заколотилось быстрее.       Охлаждённые напитки упали на пол. Подбегая к неподвижному телу, он хлопал по щекам.       "Очнись, Наруто!" — проверяя пульс, он почувствовал слабое биение. С ним всё в порядке. Пытаясь привести парня в сознание уже около двадцати минут, он понял, что всё было безрезультатно. Пальцы Кибы дрожали, к пальцам прибавились ноги, а потом всё тело. Глаза застыли неподвижно. Киба, не отрываясь, смотрел на свои ладони. Нет, он очнётся, успокойся...       Уложив парня на кровать, Инузука присел рядом. Перекатывая бутылку к себе, он приложил ко лбу Узумаки. Нужно время, только успокойся... Киба никому не расскажет, и никто не узнает, а проходящий мимо человек уже наблюдал из проёма, скрывая свое присутствие. Увидев достаточно, он исчез, уходя в своём направлении.

***

      Дей смотрел своими большими, очень игривыми глазами. "Нет, мне тут не нравится, поговорим в другом месте".       Таща за собой элиту, он привёл их к дивану, который находился у комнат парней, — Ну что ж, рассказывайте мне: хочу знать всё.       Элита переглянулась. — А... Что рассказывать-то? — задал глупый вопрос Суйгецу. Ну действительно, никто из парней не понял, а Хозуки оказался смельчаком. Дей вздохнул. — Расскажите об обстановке, что интересного тут происходит и что уже произошло, — в голосе послышалась усмешка. Ожидать от них большего он не будет.       Парень с длинными волосами направлялся к диванам, Дей отметил очень яркие глаза. — Извините, что опоздал, — Неджи взглянул на нового человека в их компании и иронично изогнул бровь. — Вы решили добавить к нам ещё одного? Логично.       Тсукури повернул свою голову смотря на парней. — В смысле? — голубые глаза загорелись, а вот и ещё одна зацепка. — А, так ты не знаешь, занятно, — усмешка сорвалась с его губ. Где-то Дей уже видел этого парня. Прищурив глаза, он пытался вспомнить, — Мы так называемая "элита" лагеря, только вот одного ещё нет. Куда же вы Учиху дели? — голос Хьюго звучал как яд. Только Дей хотел огрызнуться, как из комнаты послышались голоса. — Тебе нельзя никуда уходить! А если ты где-нибудь упадёшь по пути? Сдурел!? — Ты мне мамочка что ли? Не стоит так запариваться насчёт меня. — Я тебе сказал, сиди тут! — Да пошёл ты.       Блондин вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. На нём были всего лишь шорты. Жилистое тело, загорелый оттенок. "Интересный экземпляр," — подумал Тсукури. Все парни, сидевшие рядом с ним, молчали. Как будто этот парень решил разбавить атмосферу. Безразличное лицо даже не обратило на них внимание. Направившись в сторону коридора, он скрылся за проёмом. — Эм... Ну, так что же ты хочешь услышать? — Гаара пытался быстро перевести внимание, иначе странных вопросов не избежать. Тсукури посмотрел заинтересованно.

***

      Открыв дверь в ванную, Наруто зашёл, предварительно закрыв за собой дверь на замок. Включив кран, он начал умывать лицо холодной водой. Голос в голове всё время что-то шептал, сбивал, путал. Память отказывалась подкидывать какие-либо воспоминания. Он взглянул в зеркало, смотря на своё отражение.       Страшная улыбка искажала красивое лицо. Он менялся. Очевидно не в хорошую сторону. Протёр лоб. Его отражение как будто жило своей жизнью. Узумаки поднял руку, а двойник, стоявший напротив него, улыбался. Отражение потянулось за ножницами — рука Наруто двигалась следом. Страх бушевал внутри. Поднимая ножницы, оно провело вокруг шеи блондина, играя.       Хватаясь за ручку крана, он дёрнул. Ледяная вода коснулась лица. Взглянув ещё раз на себя, Наруто решил побыстрее убраться из этой комнаты.        Идя по коридору, он слышал разговоры. Гаара что-то рассказывал. Показались силуэты парней. Он тихо хмыкнул. Люди сидят и спокойно ведут беседы, а ты на грани сумасшествия. Жестоко же мир с ним обошёлся. В голову пришла та картина. Картина матери. Живое полотно, которое позже стало душить по ночам. Выкинуть его он просто не мог. Хоть какая-то память.

***

      Мокрые волосы липли к лицу. Капли стекали по щекам, оставляя влажные дорожки. Руки немного тряслись, но он пытался унять эту слабость. Синева глаз, широкие зрачки. Гаара издалека наблюдал за парнем, но позже встал, направляясь к нему. Взгляды парней смотрели в след красноволосому.       Наруто остановился, смотря на подходящего человека. Взгляд вскоре сфокусировался, и он обнаружил рядом с собой друга. Гаара обнял его, поглаживая спину, когда-то именно так он успокаивал Узумаки от очередных приступов. "Снова, да?" — тихо шепнул на ухо блондина и потащил за собой на улицу. Им не нужно было чужих ушей. Подходя к озеру, они уселись на траву. — Почему не рассказал? — голос Собаку но был серьёзен. Он переживал сильно за друга, как за брата. — А зачем? Мне не нужна жалость.       Гаара посмотрел на него и вздохнул: — Саске об этом знает? — Нет, и не узнает, не хочу его втягивать в это, — голубые глаза насторожились, смотря на волны, расходящиеся по воде, от упавшего листика. Плавные извилистые линии от озера отвлекали. — Может стоит рассказать ему? — спросил Гаара в пустоту. — Не стоит, — сказал подходящий к ним Шикамару, — неоптимальный вариант.       Нара лёг на траву, смотря на облака, и закурил. Почему-то, когда Наруто сидел с ним, он хотел тоже взять сигарету и в этот раз сделал так же. Дым заполнял зеленоватую поляну. Запах табака смешивался с цветами.

***

      Дей положил голову на колени. — Расскажите мне о том пареньке, — в голосе читалась заинтересованность. Парней становилась меньше. — Ты же хотел слышать о лагере, что же так быстро на блондинчика переключился? — спросил Сай, смотря в потолок. — Что-то мне подсказывает, что он играет важную роль в вашем спектакле, — Тсукури посмотрел в окно. Улыбка сама появилась на лице, не допуская другого выражения. — Спектакле? Что ты имеешь в виду? — Суйгецу поднял бровь. — Ну как же, — усмешка. — Лагерь - это спектакль, а вы все в нём просто играете свои роли, — Дей медленно повернул голову и взглянул на них. — Всё равно я узнаю нужную мне информацию, — поправив рукой свои длинные волосы, он ушёл, оставив парней в лёгком недоумении.       Дейдаре казалось, что он вот-вот выяснит всё. Влезать в чужую жизнь ему не нравилось, да и Итачи не любил этого, но ради такого можно было рискнуть. Улыбнувшись своим мыслям, он шёл на встречу Учихам.

***

      Итачи следил за реакцией брата около трёх минут. Увидеть именно таким Саске было неожиданностью. Тёмные глаза с длинными ресницами прищурились. Саске стоял, как пришибленный током. Ему надо было что-то сказать, иначе старший брат всё поймет, открыв рот, он не успел ничего произнести, Итачи опередил его. — Конечно же, именно летального исхода можно будет избежать, — Старший внимательно следил за действиями младшего. Глаза Саске загорелись, если есть выход, то почему бы им не воспользоваться? — Для этого нужно устроить детоксикацию и отвезти в больницу — это собьёт ломку. — И когда нужно это сделать!? — быстрые сбивчивые слова сорвались с губ Саске. Итачи довольно улыбнулся, но взгляд снова стал серьёзным. — Это зависит от стадии, как я уже и говорил, а теперь мне расскажи, зачем тебе нужна была такая информация. — Извини, но я не могу этого сделать, — Саске выдохнул. — Но ты же об... — Не могу, — младший оборвал Итачи на полуслове.       Чужой голос закричал что-то из-за угла. Из проёма показался Дей: "Пойдёмте ребятки, пройдёмся!"       Он потащил их в неизвестном направлении и рассказывал Саске, что творил Итачи, пока он отсутствовал. Семейные передряги. Саске отпихивался, но его никто не отпускал. Наконец-то, смирившись со своей участью, он побрёл следом.

***

      Наруто всё так же смотрел на уплывающие облака. Интересно его жизнь уплывает так же? Он ненадолго задумался, как из мыслей его отвлек Шика: — Что будем со сценкой делать? Ты придумал что-то? — Не, нифига, ничего не лезет в голову. — А может наплюём на её правила и просто станцуем? — спокойным голосом спросил Нара. Наруто улыбнулся. — А что, неплохая идея.       Парни засмеялись. Придумать танец и вправду было неплохой мыслью. — Я вам с костюмами помочь смогу, — произнёс Гаара, улыбаясь. — А под какую музыку-то... — Наруто вздохнул. Вся эта суматоха фестиваля началась — придётся потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.