ID работы: 6662833

Сможешь ли ты изменить меня?

Слэш
NC-17
В процессе
46
ИнузукА соавтор
Dear_Mungy соавтор
GEva.4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Внезапное появление

Настройки текста

Открой свои глаза и посмотри... ㅤКак встречаются наши горизонты

***

      Блики разноцветных огоньков бегали по потолку, перемещаясь на пол, начиная снова и снова свой странный круг заново. Вот красные, а за ними голубые, позже жёлтые. Фонарики отражались на покачивающихся, хрупких игрушках. Медленная мелодия разносилась по квартире, оставляя за собой тихий шёпот. Издалека еловые ветки были похожи на лапки зверьков. Их хотелось трогать, уколоться, а затем ещё раз прикоснуться.        Под елью сидел мальчишка, управляя маленьким солдатиком. Его лицо было серьёзным. Армия воинов двигалась друг против друга. "Бахх", — вскрикивал детский голосок. Огоньки от фонарей попадали в глаза паренька. Его взгляд то и дело останавливался на красиво упакованных коробках. Касаясь ладонью ниточки банта, он хотел дёрнуть, но нежная рука не дала ему это сделать. Поглаживая светлые вихры волос, женщина напевала тихую мелодию. В полутьме её красные волосы становились ярким пятном. Дёрнув за маленький носик, она засмеялась: "Ну подожди, сейчас откроем". Быстро чмокнув сына в щёку, девушка побежала за фотоаппаратом.        Дверь со звоном открылась. Тёмный силуэт показался из проёма. Мальчик рванул ему навстречу. Запрыгивая на мужчину, он закричал: "Папа! Папа! Я скучал!" — Наруто, подожди одну минутку, — сказал Минато бархатным голосом, пытаясь спихнуть с себя своего сына.       В коридор вбежала Кушина, фотографируя парней. Она смеялась заливистым смехом, придерживая живот. "На память, мои дорогие!" — с улыбкой сказала Кушина, излучая любовь. Она была красива. Её гладкое лицо и ярко выраженные глаза делали девушку куколкой. Улыбка Кушины очаровывала.       Наконец освободившись от своего сына, Минато занёс в зал большой торт. Преподнося его к столу, он присел рядом с семьей. Сегодня было Рождество. Семейный праздник. Счастливое время прибавлялось, а рождественский запах приятно щекотал нос.       Глаза маленького чуда поблёскивали в ожидании подарка. Завороженное лицо наблюдало, как мать с отцом достают упаковку. У Кушины почему-то оказалось их две. Недоумение воцарилось на детском личике, маленькие бровки дёрнулись. Засмотревшись на отца, он следил за каждым его действием, как в стороне что-то щёлкнуло. Кушина без перерыва фотографировала ребёнка, улыбаясь чему-то. — Ма, ну хватит, — Наруто надул губки, как в ответ послышался очередной смешок.       Хватая первый подарок, Кушина схватилась за обёртку: — Готов? — лицо замерло в ожидании. — Да! — глаза мальчишки блеснули огоньком, рот чуть-чуть приоткрылся. — Первый пошёл! — вскрикнул старший Узумаки.       Поднимая Наруто на руки и прокрутив его самолётиком, Минато подошёл ближе к жене, держа ребёнка крепко, но в то же время нежно. Мальчик прижимался к груди отца и следил за мамой. Её длинные пальцы дергают за обёртку. Красивая картина показывается из-за упаковки, глаза сына всё сильнее расширяются. Он следил за линиями разных цветов, которые собрали все красивые оттенки. Почему-то ребёнок на картинке напоминал его самого. — Нравится? — шепнул бархатный голос. — К-красиво! — выкрикнул Наруто. — Конечно нравится! Только мам... Кто этот мальчик? — малюсенький палец осторожно прикасается к картине. — Мой дорой, это ты, — Кушина целует его щёку, взъерошивая светлые волосы. Её глаза смотрели с теплотой. Она была очень молода, да и выглядела прекрасно.       Яркие линии смешивались с нежными оттенками. Мальчик парил в воздухе, словно летел, и улыбался, придерживая руками игрушку маленького лиса. Наруто казалось, что он смеётся. Его светлые волосы развевались по ветру. Длинный палец ущипнул за нос. Наруто ойкнул и посмотрел на девушку. — Мам, а почему он держит в руках лиса?       Ненадолго рука Кушины замерла. Смотря на Минато, она взяла Наруто на руки и посадила на коленки. Поглаживая спину, девушка снова запела. Снова послышалась мелодия, которую он так любил. Остановившись, она взяла ладонь сына в свою. — Понимаешь, Наруто, этот лис будет, как путник по жизни, только в будущем вместо этого зверька появится человек, к которому ты привяжешься и никогда не отпустишь, — бархатный голос говорил тихо, с теплотой. Кушина приобняла ребёнка, продолжая поглаживать. — В будущем ты поймешь значение картины, мой дорогой, — она продолжила тихо напевать мелодию и обнимать своих парней крепко-крепко...

***

      Воспоминания кружили голову Наруто, напоминая о том дне. Он уже привязался, но стоило ли? Болтая ногами по крыше, Наруто смотрел вдаль, на склоны. Серые тучи собирались над головой, образуя некую воронку, в которую хотелось смотреть вечно. Снизу ребята копошились с вещами, пряча всё от дождя, а он как раз скоро должен был начаться.       Его лицо выглядело совершенно безразличным. После выходки Учихи прошёл день, а Узумаки извёл себя своими мыслями. Сидя на той крыше, на которой они целовались, он трогал потресканные губы. От холодного ветра ресницы вздрагивали, а глаза слезились.       Саске уже стал его лисом, его собственным. Но только считал ли он своим? Ведь тогда Саске так и не ответил на его чувства...       На фоне серого и пасмурного мира, Наруто был слишком ярким, а алый засос — пылал. Он всё время пытался спрятать его от чужих глаз. Ему казалось, что даже сквозь футболку, люди замечают метку. Тихий вздох. Маленькие капли коснулись разгорячённой кожи. Дождь всё-таки пошёл. От влаги волосы намокали и тяжелели. Наруто сидел в одной футболке, которая постепенно становилась мокрой и начинала липнуть к телу. Если он ничего не накинет на себя, то простудится, хотя какая разница. Ну полежит в кровати несколько дней. Всё равно ничего не изменится. Пальцы сильнее сжали заступы крыши. Наруто не мог понять, действительно нужен Учихе или он всего лишь игрушка в его руках?       Узумаки думал, что если приедет сюда, то отвлечётся от воспоминаний и прошлого, которые еще не дошли до пика и от которых раньше можно было спастись в лагере, но почему сейчас всё иначе? Много вопросов — мало ответов. Жить всегда было сложно.       Капли звонко ударялись о пластиковую коробочку, создавая шум. Наруто взглянул на препараты. Отключиться от реальности, а будет ли это правильным решением? Плевать. Высыпав себе около четырёх штук, Наруто заглотнул. Таблетки стоило бы запивать водой, так не чувствовалась горечь, но воды поблизости не было, только дождь. Открыв рот, он ловил капли. Его тело начало тихонько дрожать, всё-таки холод сказался на нём.       Захватив пузырёк и попутно бросив его в карман, Наруто направился к двери. Разум как обычно начинал мутнеть, образуя некий туман и расплывчатые силуэты перед глазами. Может так даже лучше.

***

      Он обходил заносчивых людей, которые мешали нормально мыслить. Ему казалось, что они специально перегораживают путь. Или так думал его разум? С самого утра Киба всё время донимал его с вопросами о том, что конкретно произошло между ним и Учихой, а какая разница? Наруто ничего не рассказал. С другой стороны было немного стыдно за свои порывы, хотя почему? Ведь это было лишь желание...       Ему нужно было к Шикамару, он его звал вроде куда-то... Ах, да, на какие-то лекции... Кабинет-то он помнил, а по какому предмету это дополнительное занятие проходило, Наруто не знал. Тихо ругнувшись своей невнимательности, он споткнулся об свою же ногу и налетел на девушку. Она повернулась к нему лицом и поправила оправу очков, смотря слишком гордо, но, узнав в нём своего же двоюродного брата, девушка заключила его в крепкие объятия. — Наруто, я приехала! Эм... Н-наруто... Всё в порядке? — Карин дёргала парня за плечо, вызывая реакцию, но её не последовало. — Узумаки, чёрт тебя дери! Ты тут вообще? Эй!?       Наруто очнулся, когда перед его лицом оказалось чья-то физиономия. Вспомнив, на кого он наткнулся, Узумаки закатил глаза. — Да-да, всё в порядке. Видишь? Жив, — как-то отмахнувшись от темы, он отошёл, но его пошатнуло. — Да какой в порядке?! Тебе надо сходить в медпункт, срочно! — аккуратно кладя руку ему на спину, она похлопала.       Наруто разозлило это. Взявшаяся из ниоткуда злость нахлынула новой волной. — Хватит! Я сказал, что всё в порядке!       Скинув со всей силы её руку, Наруто отправился по коридору, ища нужную ему дверь. Удивлённый взгляд девушки и не высказанные слова висели в воздухе, принося дискомфорт, но чужие пронзительные глаза наблюдали за ним из тени, словно охотник следит за добычей, готовый в любой момент вырваться и поймать. Чужие глаза, чужой человек.

***

      "Саске! Вставай!" — громко прокричал Суйгецу и начал долбить по подушке, подпрыгивая высоко на Учихе. Немного приоткрывая дверь, Сай застал их за такой картиной. Захлебнувшись кофе, он пытался откашляться. Гаара помог ему. "Нам ещё столько стоит повидать..." — как будто мысленно передал свои слова Собаку но, немного покачивая головой.       Саске осторожно пошевелил рукой и со всей силы спихнул с себя тушку. — Извращенец хренов, решил поиметь меня, пока я сплю? — тихий сонный голос пробормотал, пытаясь встать с кровати, почему-то он был слишком спокоен, это пугало. — Да что ты, это может делать только Наруто, — громкий хохот раздался в комнате.       Учиха бросил злой взгляд на Хозуки, но в нём была видна тоска. С чего бы? Суйгецу нахмурился. Неужели они поругались? Как он мог такое пропустить, хотя... Саске всё время проводил в комнате и не вставал, пил кофе и смотрел в окно. Как он сразу ничего не заметил...       Саске сидел на мягкой простыни, пытаясь сосредоточить взгляд на парнях. Ему было хреново до жути. Он не понимал, где правильность его поступка и была ли она вообще? Только страх за Наруто, что ему будет больно.. Это ли называют заботой? Прикасаясь к посиневшему синяку, он ойкнул от боли. Эта ссадина напоминала о совершённом.       Прикусив губу, Учиха встал и направился заварить себе кофе. Выступление было на носу, а у него столько проблем, столько мыслей. Через два дня ему предстоит сыграть песню, а Наруто скорее всего даже не послушает её... Посмотрев на руки, которые дрожали, он хотел побежать и сказать нет, что так не хотел, что любит... Но гордость не сорвётся, она будет сидеть глубоко, тихо дёргая за свои чёрные нити, дотрагиваясь до души и подбираясь к ней ближе.       Запах содержимого кружки, крепко заваренного кофе, приятно грел нос. За последнее время, этот напиток стал его завтраком, обедом, ужином... Когда он последний раз ел? Учиха не помнил. Усевшись на кровати, он взглянул в окно. Кажется, до приезда сюда Саске не чувствовал эмоций, даже когда Итачи рассказывал о подобных чувствах, он отнекивался, потому что это было лишнее. Так когда-то думал Учиха... Но Узумаки, яркое пятнышко, лучик... Всё перевернул, досконально.       Гаара осторожно присел к парню, смотря на него, заглядывая в самую душу. Ему казалось, что она болтается на нитях между светлой и тёмной стороной. Он видел всё, что произошло между ними, слышал все высказанные слова и понимал, почему Саске поступил так. Но сказать об этом не осмелился. Какова вероятность, что Учиха не ответит безразличным видом, а расскажет всё, о чём думает? Она была мала.       Гаара Наруто тоже встречал. За всю жизнь Узумаки не вёл себя так, точнее такого не видел Собаку но. Им обоим было плохо, плохо до угнетения своими же мыслями. Они убивали свои чувства изнутри, превращая их во что-то неизведанное. Гаара и Саске оба задумались, смотря куда-то вдаль, только уже сквозь стену. Это немного успокоило Саске, а кофе потихоньку остывал в бледных руках. — Кстати, парни... — решил разбавить атмосферу Сай, — я давно не видел тут Неджи: редко появляется.. Кто-нибудь знает почему? — Я его тоже не встречал, — слишком задумавшись, ответил Суйгецу. — Может дела какие-то, — произнёс Гаара. Ему казалось, что Неджи что-то задумал. Посмотрев на свою ладонь, он сжал её в кулак.       Саске продолжал задумчиво сверлить взглядом стену. Тихо подходя, Сай помахал рукой около лица, акцентируя внимание на себе. — Может сходим куда-нибудь? Я слышал, что занятие какое-то проводят... Прогуляемся, развеем голову что ли... Ты не против?       На его слова Саске тихо кивнул и направился в ванну. Сходят что ли... Ему и вправду этого не хватало. Сай улыбнулся. Суйгецу и Гаара отправились на диванчики, подождать парней.

***

      Лучики солнца светили на парня. Дейдара уже около часа смотрел на себя в зеркало, пытаясь выбрать какой-нибудь прикид. Итачи устало вздохнул. Ему нравился каждый наряд на Тсукури, но кто его послушает. Ещё один громкий вздох. — Хватит так громко вздыхать, сбиваешь меня. — С чего это я тебя сбиваю? — голос Итачи был спокоен. И как он его вообще терпит... — С мыслей, конечно же! — как-то обидчиво ответил Дей.       Итачи привстал, подходя к неугомонному блондину, он обнял его, своими руками нежно обвив талию. — Мне нравится каждый твой прикид, — прошептал на ухо и, вызвав мурашки на Тсукури, Итачи довольно улыбнулся, — так что пойдём уже, — Дей послушался Итачи и тихо мурлыкнул на его ласку. Он мяк под ним и ничего не мог с тим поделать. Они хотели пойти на занятие и посмотреть на ребят из этого лагеря.       Итачи волновало состояние Саске и он хотел посмотреть на него, может увидит причину...

***

      Сай открыл дверь, и парни вошли. Все взгляды женских глаз были сосредоточены на них. Громкие вздохи. Суйгецу рассмеялся. Ему нравилось наблюдать за этой картиной.       Саске решил выбрать место у окна, там оказались чьи-то сумки, и они решили сесть повыше. Облокотившись о парту, он смотрел на паутинку в дальнем углу и совсем не заметил, как на то место сели ребята. Услышав визг, Саске взглянул.       Шикамару, Киба и какая-то девушка, кажется, её звали Хината сидели, и спокойно переговаривались, но Киба странно посматривал на Учиху. "Ну и угораздило же сесть именно сюда", — мысленно думал парень. Слава богу, что Наруто не было, но почему-то Саске скис, подумав о нём. Очевидно, он хотел увидеть его. Взглянуть в лучезарные глаза, увидеть его светлую макушку ... Пряча своё лицо в руках, Учиха громко и раздосадованно вздохнул.       Издалека Итачи уже наблюдал за братом. Нахмурив своё бледное лицо, он следил за каждым действием. Дей сильнее сжал руку в его ладони. Он не хотел, чтобы Учиха сорвался и пошёл разбираться с Саске, но Тсукури тоже не нравилось такое состояние. Он привык видеть слишком безразличного Саске, а тут такое. Громкий вздох словно разрушил тишину в этой аудитории.

***

      С самого начала лекции прошло уже около десяти минут. Саске безразлично смотрел в окно, следя за стаей птиц и за маленькими воробушками, которые садились на ветку. Детский мяч детей спугнул их. Маленькие пташки улетели вдаль.       Облака плыли быстро, оставляя за собой чисто голубое небо. Дерево, которое растет за окном, закрывало от очень яркого солнца. Маленькие лучики пробирались на парту, пытаясь завладеть всей территорией. С улицы слышались крики детей, они тихо веселились и играли в футбол. Несколько раз заезжали в окно, за что и получали громкие замечания. В последний раз, обиженно вздохнув, ребёнок взял мяч и ушёл на другую площадку.       Саске улыбнулся: когда-то с братом они делали тоже самое, и отец пытался поддаваться в игре, а Микото громко вскрикивала нежным голосом, призывая детей пообедать. Это было лучшее время в его жизни, но всё прервалось. Говорили, что тот несчастный случай был подстроен. Итачи знал и никогда не говорил об этом Саске, но тот подозревал. Некоторые фотографии семьи младший Учиха сжёг в порыве, чтобы не оставить никаких воспоминаний, но Итачи строго запретил трогать остальные и повесил их в доме.       Поворачивая голову, Саске смотрел на странные рисунки, вычерченные на парте. Громкий хлопок двери привлёк внимание всех ребят в этой комнате. Наруто вошёл бесцеремонно, не поздоровавшись и не извинившись. По его лицу было видно, что ему плевать на происходящее. Саске подавился воздухом, немое удивление — он замер, смотря на Наруто. Рот открылся, чёрные глаза округлились. Он застыл. Узумаки, не взглянув ни на кого в этой аудитории, бросил взгляд лишь на Шикамару, которого искал.       Проходя мимо присутствующих, он смотрел в пол. Взгляды чужих глаз жгли спину, по телу прошла дрожь. Человек, который рассказывал лекцию, замер, следя за таким нахальным поведением блондина.       Дейдара дёрнулся, когда увидел знакомую макушку. Весёлый Наруто вёл себя так... Дей ничего не понимал. Итачи охнул, Тсукури быстро перевёл взгляд на Саске. Лицо того было не хуже, чем у него самого и друзей. Младший Учиха, не отрываясь, смотрел на Узумаки, а тот вовсе никого не замечал. "Что за...", — пронеслось в голове Дея, но заминка, которая пришла слишком быстро, ударила в голову, как молния. Кусочки пазла вставали на своим места, образуя картину.       Старший Учиха, который понял всё с самого начала, как только этот силуэт появился в проёме, пытался вспомнить, где он его уже видел... "Значит вот какова причина такого поведения", — нахмурив взгляд, подумал Итачи. Вспомнить не удавалось. Нет, он был не против, что этот человек станет частью жизни Саске, но не про него ли он искал информацию о таблетках... Если он их принимает, то... Итачи потёр лоб, все мысли сбивались. В помещении как будто не хватало воздуха.       Наруто прошёл через людей и подошёл к своим друзьям. Киба нервно смотрел то на него, то почему-то назад. Узумаки глянул выше и увидел знакомое лицо. На миг его сильнее покачнуло, но он поспешил сесть на стул, чтобы никто не заметил. Глаза бегали нервно по помещению, и он закрыл их. Руки дрожали. Сцепив их в замок под партой, он взглянул на Шикамару, который пододвинулся ближе. Он задал тихий вопрос: "Всё в порядке?". Наруто в ответ сдержанно кивнул, но Нара видел беспокойство в глубине лучезарных глаз.

***

      Мужчина продолжил лекцию, переводя внимание на себя. Сай с беспокойством глянул на Саске и легонько постучал по парте, привлекая его внимание. Учиха слегка успокоился, но продолжал смотреть на Наруто. Гаара поднёс к лицу ладонь. Некоторые взгляды бесили Собаку но. — Ну подумаешь, неожиданно пришёл, чё такого-то... — вслух произнёс блондин, как на него повернулся Киба, смотря виноватым взглядом. Инузуке было немного стыдно за поведение Наруто, но его можно было понять.       Сидевшая рядом Хината прикоснулась к руке Наруто, успокаивая. Дыхание Узумаки выровнялось, и он выпрямился. Тихо прошептав девушке, что всё в порядке, блондин с улыбкой взглянул в окно. Чувства бурлили, бушевали внутри, создавая ураган эмоций. Бледная кожа Узумаки не скрылась от глаз ребят.       Сай заметил за воротом рубашки красное пятно, его бровь дрогнула, и он взглянул на Саске. Хотя... Позже спросит. Немного улыбнувшись своим догадкам, он взглянул на Суйгецу, что тоже улыбался.       Алое пятно еле проглядывалось, но из-за бледности оно выделялось сильнее. Саске тоже заметил свою метку и слегка вздохнул, она у него останется надолго. Тихий смех — и Наруто поворачивается взглянуть в тёмные глаза. Их взгляды пересекаются. Долгожданные взгляды, которых жаждали оба. Лучезарная улыбка касается немного бледного Узумаки.

"К свету взор устремив, Я иду на прорыв, И хлещет ветер в лицо, Жди меня, солнце мое..."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.