ID работы: 6662833

Сможешь ли ты изменить меня?

Слэш
NC-17
В процессе
46
ИнузукА соавтор
Dear_Mungy соавтор
GEva.4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

..Будто крест и жить мне тяжелей с ним..

Настройки текста

"И если настигнут проблемы, Ты мне помоги, Я жду тебя, Только не уходи..."

***

      Взгляд жадный, коварный, долгожданный. Они переживали эти минуты с тихим восторгом. Ждать и наконец получить. Сердце всегда жаждет большего. Всё вокруг пропало, а силуэт родного тебе человека остался как лучик света, как маяк. Светя в дальний угол, он указывал путь. Путь к счастью, которое ты искал всю жизнь. Она порой обманчива, упрямо толкает на подводные камни и затягивает в водоворот событий, но это ведь и притягивает, пробуждая в тебе азарт. Одна затяжка сигаретой то же самое, только попробуй, потом уже не бросишь.       Сердце тянулось к другому, тому, кто стал тебе родным. Растаявшие глыбы постепенно ломали твои принципы. Лёд трескался, оставляя яркие искринки.       Долгожданная любовь или же совсем иное? Что это было для них? Честно, плевать. Если сейчас они хотят этого, то будут цепляться за каждую минуту, секунду, и параллельно, что парни делают это на публике. Будут вопросы, странные взгляды. Забить на них и всё.       Наруто был для Саске сигаретой, а он для него — зажигалкой. Воспламеняясь и горя жарким огнём, она приносила удовольствие, а та постепенно тлела, но Узумаки не потухнет, не исчезнет, став пеплом. Он будет до конца черпать энергию из неиссякаемого запаса топлива. До самого конца.       Хотелось прикоснуться рукой к подрагивающей от сильного сердцебиения коже, тронуть изгиб шеи, взлохматить тёмные волосы, посмотреть в манящие глаза, которые сияли ярким пламенем. Наруто ждал этого, хоть и не так много времени прошло после их последней встречи, но разлука душила, забираясь своими пальцами к шее и высасывая всю энергию, все силы.       Даже если придётся утратить жизнь, то до последнего рывка Узумаки пропустит сквозь пальцы свою молодую жизнь ради этого лакомого кусочка. Лишь бы Саске был рядом — одно желание сильнее многих чувств.       Блуждая взглядом по лицу, перемещаясь с одного места на другое, парни не сводили глаз. Приятное тепло, разносившееся по всему телу, затягивало с головой.       Громкое постукивание о деревянную парту привлекло внимание. — Кхм... Молодые люди, я вам не мешаю? — громкий голос, немного раздражённый, как скрежет металла, отдавался эхом в ушах принося дискомфорт.       Звук был неприятен и от этого парни всё-таки глянули на виновника такого события. Лица немного скорчены почти у всех людей в аудитории. Очевидно, что никому не нравился этот молодой человек. Они даже не запомнили его имени, похоже, никто не запомнил. — Никак нет! — хором ответили Наруто и Саске, но мимика на лице высказывала явное недовольство у двоих. — Тогда попрошу, не мешать мне, в который раз проводить занятие, молодые люди, — ответил профессор, поправляя свои круглые очки. Его голос походил за шипение змеи или на что-то подобное этому существу. — А чем это они, простите, мешали? — встрял Суйгецу, смотря сердитым взглядом.       Наруто никогда не видел такого Хозуки, сейчас напоминавшего хищного зверя. Они с Саске были чем-то похожи. — Вас не учили обращаться к старшим с уважением и по имени? — злое рычание. — Ах да... Эм... Как вас там... Букато или Абук... — Якуши Кабуто! — рык скрежетал по ушам. — Ох, извините, Сэр, за мою такую неуклюжность, так чем же они помешали?       Суйгецу пытался скрыть улыбку, делая лицо до невозможности серьёзным, но глаза выдавали его. Тихий смешок Сая со стороны, а Гаара запихивал кулак в рот и щипал себя за ногу, лишь бы смех не лишил рассудка. — Одни невоспитанные сплошь и рядом! — воскликнул профессор. — Вы не ответили на мой вопрос, Кабуто.       Его глаза начинали закипать от злости и казалось, что очки лопнут от такого напряжения, лицо становилось краснее любого спелого помидора. Ладони сжимались в кулаки. Ещё чуть-чуть и нить терпения лопнет. На свет покажется самый настоящий псих. Он нервно протёр очки, но на стекле остались влажные следы. Ладони вспотели. Профессор вертел ручку в руках, в надежде успокоиться. Дыхание сбилось, казалось, что прям сейчас он разгорится и потухнет, как самая настоящая бумага. Превратится в пепел и его разнесёт по ветру.       Ручка упала, профессор сильнее сжал кулаки.       Наруто тихо посмеивался. Он понимал, что они поступают неправильно, с ним так нельзя, но что-то внутри не хотело слушать голос разума. Только поддаться искушению и плыть по течению. Хината с неким беспокойством смотрела то на Якуши, то на элиту. Киба рядом поглаживал её ладонь, успокаивая. Шикамару приоткрыл глаза, на его лице блуждала полуулыбка. Он долго думал над ситуацией. Было понятно одно, Кабуто — неуравновешенный человек. Такие выводы Нара сделал с самого начала, как только взглянул на парня. Явно с ним шутить не стоило, но чего только не сделаешь из-за принципов.       С лица младшего Учихи пропали эмоции. Вернулся слишком безразличный взгляд. Он буквально сверлил в Якуши дырку.       Кабуто опускает руки, разжимая кулаки. Сумасшедший оскал появился на лице, и он снимает очки. Делая шаг и подходя к партам, парень тихо зарычал.       Рывок — его останавливает чужая холодная рука. — Так, успокоились и спокойно вдохнули, — быстрый голос с нажимом. — И встали на своё место.       Профессор посмотрел на смельчака, но слишком серьёзный и грозный взгляд парня указывал на дверь. От этих глаз хотелось провалиться сквозь пол. Он узнал этот взор. Очевидно — это Учиха Итачи. Человек, окончивший академию примерно около двух лет назад с отличием. Знающий очень много о психологии. Ходили слухи, что ему хватало всего одного взгляда, чтобы понять всё о человеке. — Вы, Учихи — сволочи, — выплюнул парень, на лице звериный оскал, и Кабуто скрывается за проёмом двери, громко хлопнув ею, чуть не снося её с ветхих петель.       Итачи громко выдохнул. Когда-то в академии произошёл подобный случай, и виновником был тот же самый профессор. За избиение своих учеников его выгнали из учреждения. Парни от рук Кабуто лежали в больнице долгое время, а тот даже не навещал их. Учиха помнит лица и последствия.       Да, ему тут явно не место. Точно уж не рядом с его братом.

***

      Звук множества шагов разносился в коридоре. Наруто шёл, опустив голову, она до сих пор кипела. Из-за их поведения Итачи жёстко вымотал мозги всем.       Каково же было удивление узнать, что у Саске есть брат, но они были такие разные. Наруто всегда хотелось родного брата или сестру, но увы. Родных брата или сестры у него нет, в памяти всплыла только Карин, на которую он накричал с утра. Только из-за чего? Что она сделала? Как странно понимать, что ты не можешь описать даже своего состояния. Злость снова нахлынула.       Из-за тёмного угла показалась маленькая рука ребёнка. Наруто сразу узнал её. Кажется, Лили. Эта девчонка приходила к нему в последнее время только во снах, да и ею нельзя было назвать это существо. Во сне оно нашёптывало страшные вещи, напоминало о давно забытых днях, зарытых глубоко внутри, возобновляло чувства, возвращало эмоции, испытанные когда-то давно.       Наруто ненавидел её за то, что она так издевается над ним, насмехается. Он страдал бессонницей, просыпался в холодном поту в самый разгар ночи. Хотя он сам виноват. Скорее всего это последствия, те самые, которых он боялся и пытался не думать о подобном, но кажется время пришло. Неужели, она будет забирать его по частям за собой, лишая чувств и эмоций. Нет, так нельзя, такого не будет.       Узумаки поднял голову и взглянул в потолок. Чёрные тени бегали с одного места на другое, запутывая. Он вздохнул. Это всего лишь галлюцинации. Скоро они пропадут, уйдут, но снова нагрянут. Тихий вздох, Наруто шагнул. Он давно смирился со своей участью, но его мёртвого тела они не найдут, его попросту не будет. Узумаки так же будет ходить и смотреть на родное лицо, улыбаться, а не лежать в этом ящике и гнить.

Слишком уверенные слова для смертника.

***

      Перешагивая через ступеньки, он смотрел на своё отражение в окне. Разглядывал свои черты и понимал, насколько он копия своих родных. Лучистая улыбка. Рядом проходит тёмный силуэт. Чужая ладонь цепляется за рукав рубашки, разворачивая блондина к себе. Он, громко вздохнув, взглянул на виновника.       Саске смотрел с улыбкой, такой доброй и приятной. Резкие черты лица, как казалось раньше, смягчились. Нежная, светлая кожа поблёскивала от лучей солнца. На улице всё так же пахло дождём, и Учиха весь пропах им, немного чувствовался запах ментоловых сигарет. Тёмные приглаженные волосы превратились в беспорядок. — Не хочешь посидеть со мной ночью на крыше? — резкий вопрос.       Наруто не ожидал. Совсем не думал, что та ситуация раствориться в воздухе и примет такой оборот. Бархатный голос Саске. Он у него всегда такой был, насколько помнит Узумаки. Его ещё раз дёрнули возвращая в реальность. — А...я... хочу...       Неуверенный голос,но он желал и ждал эту встречу. — Ну вот и отлично. Жду тебя к двенадцати на том месте, — обаятельная улыбка прошибла все загвоздки и шипы внутри Узумаки, снося голову. — Только не забудь, слышишь?       Смущённый кивок, ответная улыбка. Саске закидывает через плечо ручку портфеля и, негромко топая, поднимается по лестнице, продолжая бросать взгляды на Наруто. Родные, приятные.       Сердце охает в экстазе.

***

      Итачи нервно потирал переносицу. Дей отошёл куда-то — он был один в этой комнате.        Чёрный кофе стоял на столе, распространившись своим ароматом по всей комнате. Солнце начинало заходить за горизонт, оставляя полосы нежно-розового цвета, но лужи на дорогах приятно грели душу. Он любил это, даже обожал: смотреть на сероватые тучи, наблюдать, как начинается ливень. Ветер шевелил пушистые ветки полные листвы. Влажная зелень поблёскивала на уходящем солнце. Переливающиеся капельки падали на стекло, осторожно сползая, привлекая к себе внимание.       Какова наша роль в жизни?       Странный вопрос, но Учиха хотел бы знать на него ответ. Итачи громко вздохнул. Он слишком устал. Кабуто мог избить Саске, если бы его не было, то... Громкий выдох. Если сегодня Итачи успел, то завтра может не подвернуться такого случая, и его может не быть рядом. Он не поможет и не спасёт... Тогда кто это сделает? А может тот блондин... Да, очевидно.       Итачи видел цепь между ними, крепкую и прочную. Она сковывала их. Они были связанными, словно птицы. Парни держались друг за друга.       Мимолётная, на такая искренняя улыбка.       Ведь когда-то они с Тсукури были такими же, когда только встретились. Непорочная любовь. Всё закрутилось слишком быстро, но он не хотел забывать ту самую встречу. Встречу, которая изменила его жизнь.       "...Яркие лучи танцпола попадали в глаза, заставляя неприятно жмуриться. Толпа знатно зажигала, а парень, облокотившись, смотрел за лучиком прожектора. Его тёмные глаза блестели. Мутно-пьяный и дурманящий взгляд смотрел вдаль. Рядом с ним стоял парень, что-то рассказывая. Они находились у барной стойки и ждали свой очередной заказ. Итачи следил за счастливой парой, которая спокойно целовалась, не обращая внимание на злые взгляды других людей.       Они были счастливы.       Тихо усмехнувшись и окутывая бледно длинными пальцами край бокала, он отпил. Топливо разносилось быстро — опьянение шло почему-то долго. Ему уже двадцать один, а девушки не было. Пора бы уже задуматься о семье, детях. Очередной смешок. Он считал, что любовь должна придти сама, а не под предлогом исканий своего идеала. Итачи глядел в блики окон и вглядывался через отражение в свой пьяный профиль. Не то, чтобы он был некрасив, наоборот, он имел большое количество поклонниц, но они любили его за внешность. Большое число не удивляло. Они, как пустышки, и ничего более. Оглядывая в который раз танцпол, Учиха видел восхищённые взгляды девушек.       Ну вот, снова.       Чужая рука помахала перед лицом — Эй, ты меня вообще слушаешь? — серьёзный тон.       Итачи взглянул в глаза парня. Кисаме нахмурился, но он всё же был пьянее его самого. Глаза немного закрывались и косили. Голос, который он пытался делать слишком серьёзным, скользил, как волна. То слишком низкий тембр, то он брал высокие тона. Его линзы на глазах, превращали парня в акулу. Хотя и без них он был похож на то существо.       Итачи улыбнулся. — Да слушаю я, просто музыка в уши долбит. Учиха приподнял уголки губ. — Ага, ага, как же ещё. Итачи, ты совершенно не умеешь врать, — парень засмеялся. — Я? Да что ты, чистая правда.       Задрав голову вверх, он пытался показать превосходство, но чуть не улетел от резкого спотыкания. Итачи даже шага сделать не мог, сильно пошатывался, на что и получил смешок от Кисаме. Резкий толчок — и он смачно падает на пол. — Смотри куда прёшь! Придурок!       Чужой голос прокричал на ухо Учихи, сбивая с мыслей и потихоньку отрезвляя. Мутный взгляд чёрных глаз наконец-то сфокусировался на яркой макушке. Эти светлые волосы выделялись слишком сильно в клубе. — Ты сам набежал на меня, — спокойно и серьезно ответил Итачи. — Не стоит на проёмах стоять, тогда врезаться не будут! Понял!? — грубо выплюнул блонидин. — Это между прочим не проём. — Да плевал я на эту херню. Ты тут умный у нас, да? К таким мелочам не придираются! Ты реально придурок!       Итачи встал, отряхивая колени джинс. Осторожно поправляя джинсовку, он взглянул на громкого парня.       Ярко-голубые и до невозможности большие глаза уставились на него в ответ. Длинные светлые волосы были убраны в хвост. Его офутболка немного покосилась, парень не успевал её поправлять. — Ты сам влетел в меня, и не надо строить какие-то неоправданные обстоятельства, — твёрдые слова Итачи. — Ты, оказывается, не только придурок, да и ещё отморозок! — Как ещё ты меня назовёшь? Настолько продвинешься?       Итачи приподнял свои тёмные брови, смотря с вызовом в лицо парня. — Да ты парень, совсем кажись в край охуел...       Он притягивает за ворот ближе к себе и, готовясь привести кулак в действие, замахивается. — Оооо, кто же это тут у нас? Дейдара? — кричит знакомый голос.       Он пытался разбавить атмосферу, иначе драки не избежать. — К-кисаме... Кисаме! — вскрикнул блондин и подбежал к акуле, так он называл этого парня.       Немного поговорив, они согласились выпить вместе.       Так началась дружба, которая постепенно перерастала в чувства..."       Итачи тихо засмеялся в пустой комнате. Тогда было всё так глупо, но сейчас всё не казалось глупостью, а лишь подарком судьбы.

***

      Осторожно перешагивая и жуя булку, он направлялся в их комнату, некоторые парни оглядывались на Тсукури. При каждом их взгляде он нервничал сильнее. Надо же было ребятам так уши надрать... Но Итачи способен на многое, нечего удивляться...       Продолжая жевать, он выкинул обёртку в урну и отправился дальше. На его взгляд бросился парень, тот самый, который казался знакомым. Обрывки разговора коснулись ушей Тсукури: — Не стоит с ним так поступать, жалко ведь: про него такие слухи пустят... — девушка с двумя пучками съёжилась. — Да что ему будет. Так и надо этому ублюдку! — фиалковые глаза блеснули жарким огнём. — Неджи, хватит... Ты мужик или кто? Я не хочу в это ввязываться... — А я и не прошу делать этого, просто помоги мне немного, ты ведь обещала, — ухмыляется и встаёт со стула. — Хъюго! Хватит вести себя так!       Дей замер.Он ведь сказал Хьюго.       Не может быть...       Тсукури срывается и бежит в сторону знакомой комнаты. Об этом должен узнать Итачи. Эта сволочь получит ещё и уедет отсюда так быстро, что даже вякнуть не успеет.       Неджи... Паршивая сволочь...

***

      До встречи с Саске оставалось ещё два часа. Наруто просидел в комнате почти всё время и думал над разговором. Поднимаясь с подоконника, схватил свою куртку, ведь в ней была пачка сигарет, а он был непротив покурить прямо сейчас. Ища на столе зажигалку в темноте, Узумаки всё-таки нашёл. Перехватывая пальцем холодную пластмассу, он вышел и закрыл за собой дверь.       Странно хихикающие взгляды в его стороны, а другие полны сожаления. Наруто нахмурил брови.       "Что за...", — мысли били ключом.       Поворачивая за угол, Наруто свернул в сторону заброшки, но громкий крик остановил его. Шикамару с Кибой бежали так быстро, что чуть не падали в лужи. Грязь летела от ботинок парней. Их взгляды пугали его. — Наруто! Стой!       "Странный голос, манера, да что с ними такое..."       Подбежав, они схватили его за куртку, Киба достал телефон. — У меня плохие новости... Да пиздец, какие плохие!

***

      Лёгкие сжимало от непрерывного бега. Ладони вспотели. Нет. Он должен прямо сейчас сообщить об этом Итачи. Если вдруг он не расскажет сам всё Саске, то будет плохо, очень плохо... Щёки сильнее розовели. Люди оглядывались на странного Тсукури.       "Лишь бы успеть..."       Длинный коридор казался бесконечным. Розоватые стены заменяли голубые. Громкий топот шагов, еле заметные следы на кафеле. Полутёмные коридоры не пугали. Совсем. Дыхание сильнее звучало уже в пустых коридорах. Сбитые потоки, неровный ритм.       "Быстрее, быстрее..."       Голубые глаза стали сероватыми, хвост растрепался. Светлые локоны развевались по воздуху. Резинку Дей потерял, видимо, выпала, когда он рванул. Футболка сползла с плеча. Давно он так сильно не беспокоился... Последний раз было при ссоре с Итачи.       Знакомые стены, запах растворимого кофе. Дверь со звуком раскрывается. Доски пола скрипнули — побелка осыпалась от шлепка. — Итачи!       Рука державшая кружку дёрнулась. Содержимое немного вытекло. Влажные разводы на столе в темноте были слишком мрачными. Обеспокоенное лицо Учихи, нахмуренные брови, пронзающий взгляд.       "Не к добру видеть Дея таким..." — Что случилось?       Тсукури облокотился руками о колени. Он пытался выровнять дыхание, жгучее и режущее. — Дело в том..ну...тут... — Что произошло!?       Грубый, жёсткий тон готов был любого вывести из прострации и рассказать правду без толики сомнения. — Итачи... Тут выродок семейки Хьюго. Тот мелкий паршивец, Неджи...       Голос дрогнул, но так ничего и не сказал.       "Неджи значит... Вот же сука..."       Кулак со всей силы врезается в стену, появляются мутные разводы на холодной поверхности. Кажется, это кровь. Она стекала тонкими струйками вниз, переливаясь от света фонарей. Глухой стон, руки сжимаются. — Где Саске? — спрашивает севшим голосом, опуская голову. Тёмные глаза потухли.       Дею казалось, что он кричит где-то глубоко внутри себя. Пробуждённый зверь вырывается наружу, теребя нервы за тонкие нити. — Я его не встречал по пути.       Сомневается Дей, возможно он не увидел его или же не заметил... — Значит найдём Саске прямо сейчас, — перехватывая мобильник, Итачи положил его в карман джинс.       Он должен рассказать о прошлом и разложить карты по своим местам... Рассказать, чтобы правда больше не терзала душу.

***

      "Парень разглядывает книжку. Он ждал звонка от матери, ещё с утра они уехали в аэропорт.       "Я позвоню тебе обязательно! — нежно говорила женщина, целуя в лоб.       Она обещала, а значит выполнит то, что сказала... но звонка так и не было. Уже который час парень смотрел в стену. Пальцы набирают знакомый номер, но какая-то женщина сообщает о недоступности абонента. После очередного звонка они разжимают мобильник.       "Почему? Почему она не возьмёт?" — в голове крутится один вопрос.       Обида разрасталась в груди. Его мать никогда бы не нарушила обещания. Никогда...       Громкое копошение в углу, тёмная голова его брата показывается из проёма. Саске подползал ближе, держа в руках маленького солдатика. — Итачи, а где мама? — невинно спрашивает мальчик. — Уехала, скоро приедет...       Громкий стук в дверь и к ним заходит ещё один Учиха. — Саске и Итачи, встречайте дядю! — Мадара копошился и присел на диван. Подняв пульт с пола, он включил телевизор.       Мадара устал с дороги, она была долгой.       Кажется, шли новости... Они сообщали об аварии в аэропорте. Никого в живых... Пульт падает из грубой ладони, Учиха замер.       Итачи стоял неподалёку и наблюдал за дядей. Он всё слышал, капли слёз стекали с глаз. Невинных слёз... Рука сжимает футболку.       "А ведь мама так и не позвонила..."       Но было очевидно. Её нет, она умерла вместе с отцом, а он их ждал. Громкие шаги — и дверь закрывается, со всей силы ударяясь. Отойдя от оцепенения Мадара побежал за Итачи, а Саске продолжал играть в солдатика и ждать родных...

***

      Волосы развевались по ветру. Влажное лицо охлаждалось. Он потерял всё так быстро... Своё счастье — его больше нет. Подняв ладони, он посмотрел в расчерчённые линии. Когда-то Итачи верил в судьбу, но доверие треснуло, как стекло, упавшее на пол. Один день может изменить всё, и ты не в праве выбирать свой сюжет. Со временем ты потеряешь то, чем дорожил.       Длинные пальцы прикасаются к капле на стекле. Через неё видно свое отражение, а он видел лишь ребёнка, который заблудился в своих длинных коридорах тьмы.       Смерть или жизнь?       Такого вопроса ещё ни разу не рождалось в голове, но время пришло. — Итачи, стой!       Опечаленное лицо. Была ли там жалость? Нет. Их мысли двигались в одном направлении. Он обернулся и взглянул в тёмные глаза. — Ты... Поедешь со мной увидеться с родными в последний раз? — его голос дрожал. — Да... Я попрощаюсь с ними, наверное, так будет правильнее.

***

      Машина проезжала мимо большого скопления народа. Все хотели знать, что произошло, а Итачи хотелось порвать им глотки за такую любознательность.       Что они тут забыли? Явно не у всех были погибшие...       Серьёзный взгляд смотрел в окно, крепко сжимая ручку, он даже не открыл стекло лишь потому, что не хотел слышать чужих криков и возгласов. Они путали, сбивали и разжигали ярость. Такая потеря стоила гораздо больше, чем это телевидение и распространение по всему миру. Да, это трагедия. Ему больно, а чего стоят сожаления и жалость людей, которые не почувствовали этого.       Ничего?       Итачи тряхнул головой и вперился взглядом в свои ноги.       Мадара всё время наблюдал за племянником. Ему не нравилось всё это. Микото и Фугаку должны были остаться в живых.       "Он до сих пор не верил в их смерть".       Хорошо, что Саске не узнает о происшествии. Ему никто и не расскажет. Он оставил его у своего друга Хаширамы, пусть повеселиться с Мито. Эта женщина отвлечёт его, но ненадолго. Громкий вздох. Ему не нравилось, что все люди наблюдают за ним и видят их трагедию. Лучше бы никто не знал... Никто, кроме него.       Машина остановилась возле небольшого здания. Тут было поменьше народа и это радовало, хоть чуть-чуть. Потихоньку темнело. Они зашли в тот самый кабинет. Ему казалось, что он отличался ото всех. Наверное, своим спокойствием и тишиной. Дверь приоткрывается — парни входят в тёмную комнату, освещённой лампами, но они не помогали скрыть всю тьму.       Два неподвижных тела лежали на кушетках. Бледная кожа, закрытые глаза. Для Итачи это было сущим кошмаром, но он держался.       Тихо перешагивая он подходил ближе, словно, боялся спугнуть тишину.       Его мама... Любимая и родная — мертва. Её бледная кожа, стала еще белее. Тёмные волосы светились пятном, а большие красивые глаза были закрыты и даже так он видел смерть. Она исходила из них, цепляя своими скользкими пальцами за душу.       Даже мёртвой она была красива, как присущее искусство, созданное в их семье. Бывшей семье.       Смерть заберёт каждого, она дотянется и выкинет тебя из мира, лишая возможности увидеться в последний раз. Она настигает слишком быстро, даже не давая попрощаться. Люди не восстанут в мире живых, они будут лежать глухо, зарытые в земле. Напоминать своими датами и воспоминаниями.       Этого ли хотел Итачи?       Он хотел жить рядом с ними и чувствовать дыхание, присутствие, но оно потерялось. Затерялось между мирами.       Дрожащий палец проводит по холодной щеке. Тело остыло, его больше не вернуть. Слеза падает на мёртвое тело. — Мама...       Громкие всхлипы. Тёмные глаза слезились так сильно, что краснели. Она не поцелует его, а папа... Он взглянул на своего отца. Его покорёженные раны на немеющем и отвердевающем теле, оставляли следы. Капли засохшей крови так и остались на нём. Его вечно серьёзный вид, потерял своё выражение. Теперь он умиротворён. Ни упрёков, ругани. Всё пропало...       Смерть добралась до его семьи... Она разрушила его счастливый мир.       Потирая глаза, Итачи пододвинулся поближе к матери и взял в свою ладонь руку отца. Его дрожащие губы коснулись холодного лба девушки, и он поцеловал её. — Прощайте... Я всегда буду любить вас.       Пытаясь сдержать всхлипы, он не выдержал и сорвался. Издалека они казались совсем живыми, что встанут, подойдут и позовут с собой... Но это иллюзия. Мир не идеален. Весь чёртов мир прогнил под трупами людей       Итачи громко кричит. Падая на колени, он соприкасается руками с пол, его поглощают рыдания, истерика. — Я ненавижу! Ненавижу этот мир!       Ударяя кулаками об пол, он продолжает кричать. Крики разносятся по всему зданию, отдаваясь эхом. — Ненавижу!       Очередной крик. Итачи прикасается головой к кафелю.       Мадара обнял так быстро, закрыв собою. Длинные чёрные волосы щекотали опечаленное лицо. — Я с тобой, слышишь?       Голос и руки дрожали, но он продолжал гладить его по волосам. Лицо Учихи было красным и потёртым от слёз. Мадара держал крепко Итачи.       Всё будет хорошо?       Нет — это миф.       Дверь приоткрывается и в помещенение входит ещё один человек. — Кажется, я не вовремя...       Мадара за руку подцепляет Итачи. Парень вытирает лицо от застывших слёз. — Нет, Хаширама, ты вовремя.       Мадара приобнимает ребёнка, продолжая поглаживать. — Я кое-что узнал, и, думаю, нам стоит поговорить на едине... — Я пойду с вами! — громкий вскрик. Итачи замахивается рукой, — Я не хочу слышать возражений, я пойду!       Мадара улыбнулся: парень начал приходить в норму, только вот... Нужно выйти отсюда и поскорее. — Я думаю, нам стоит поговорить на улице, — серьёзный вид Мадары, можно сказать, приказывающий.

***

      Ветер взъерошивал тёмные волосы паренька.       Как дальше жить с произошедшим?       Он не знал. Ведь жизнь будет долгой. Придётся набраться терпения. Глаза смотрели вдаль на вышки крыш. Он жутко хотел туда, появилось непреодолимое желание оказаться подальше от этого мира и зарыться в себя с головой там, где ты будешь смотреть на проходящих людей, которые вскоре тоже всё потеряют или уже потеряли... Как жестоко...       Стая птиц летела низко. Осень пробиралась своими холодами под футболку парня. Он не боялся заболеть. Его больше ничего не пугало.       "А как же Саске?"       Резкая мысль врывается в сознание, и он поворачивается к мужчине, кажется, его звали Хаширамой. — Извините, а где мой младший брат? — серьёзное лицо, твёрдый тон.       Он никогда не был таким, но теперь... Теперь всё будет по-другому. — Ах... Саске? Так он с Мито, моей женой. Всё будет в порядке, не переживай, — мужчина глупо улыбнулся, от него исходил позитив, но сожаления не было. Его рука потёрла затылок.       Итачи он показался слишком странным. Мужчина отличался от Мадары. — Так, что ты хотел рассказать? По какому делу? — спокойный тон дяди. — Насчёт происшествия... Я знаю, что ты просил меня не лезть, но ты знаешь, что я против твоих просьб. Бровь дёрнулась, казалось, что Мадара ожидал такого подвоха.       Итачи прикусил губу. О происшествии? А разве, что-то там можно было найти? Его сжигало предчувствие, желание узнать, но он снова терпел. — Я так и знал. Ну, так говори... Я слушаю.       Хаширама немного поёжился, смутился, но всё-таки взял себя в руки. — Дело в том, что эта трагедия, возможно, вовсе не случайна. Скорее всего её подстроили, и я в этом уверен.       Изумлённое лицо Мадары, пугливое выражение Итачи. Воцарилась тишина... — Ч-что ты сказал? — спустя некоторое время Учиха всё же спросил. Сенджу вздохнул. — Я узнавал всё о трагедии, и мне прекрасно объяснили, что никаких неисправностей не было, по моему мнению, всё же, кто-то виновен. Мы нашли некоторые зацепки, и я хочу кое-что проверить. Ты против? — Стой, стой. Ты говоришь, что всё же кто-то виноват? — Итачи поправил волосы. Он засудит тех, кто повинен. — Да, так и есть. С самого начала прихода Микото и Фугаку за ними кто-то следил. Я просматривал съёмки с камер. У меня есть догадки, и сегодня мы всё можем узнать, — доброе лицо превратилось в жутко хмурое, — и засудим их к чёртовой матери. — Ты никогда ничего не объяснял, но твой глаз остр, Хаширама. Я пойду с тобой, твоё дело лишь показать, а мне принять решение. Вот мой ответ.       Озорная улыбка коснулась лица Сенджу. — Тогда начнём игру, но для начала навестим дом ваших старых знакомых и зададим парочку вопросов.       Они подошли к машине. Тихо открывая двери парни уселись в авто.

***

      Тёмные силуэты домов просачивались сквозь мглу. И сколько вообще времени? Скорее всего около одиннадцати. Итачи потёр нос. Холод окутывал всё тело, это было заметно по мурашкам на руках. Мадара накинул свою куртку на плечи пареньку. — Возражений слушать не желаю, я не глуп, Итачи, — он говорил это с закрытыми глазами, его длинные волосы закрывали половину лица.       Парень молчал, а зачем возражать, если он прав? Учихи слишком гордые, чтобы попросить помощь, хотя его мать была совсем другой. Вот, снова он вспомнил о ней.       Вглядываясь в даль, он видел многообразное количество светлых огоньков от фонарей. Небо было тёмным, но просачивающаяся синева изменяла его.       "Что будет, если он узнает правду?"       Итачи боялся, что выполнить задуманное они не смогут из-за проблем и препятствий. Лучше прогнать ненужные мысли.       Вся улица окружённая и, как ожидалось, живой — была пуста. Может дело во времени? Хотя, даже свет не горел. Только в одном, самом дальнем, светил фонарь, и слышались звуки. Внутренне чувство подсказывало, что они идут именно туда. Всё пропахло сыростью, несмотря даже на природу и то, что это далеко от города, было грязно. Даже воздух был ужасный. Как тут вообще можно жить...       Хаширама шёл, насвистывая песню и улыбаясь чему-то своему. Его длинные волосы убранные в пучок, выразительные глаза и широкая улыбка приносили тепло. Ему было приятно находится рядом с таким человеком. Итачи всё больше понимал, почему Мадара обращает внимание на него. Плохие мысли отходили на второй план, не желая мучить.       Они подходили к калитке, заросшие кустарники и трава располагались вокруг всего участка. Даже собаки не было. Так странно... Мало того, что улица пуста, так ещё и нету пса. Проходя мимо, парни всё-таки дошли до двери. Яркая вывеска, глупая, но всё же. Было видно, что это картина ребёнка. Хаширама постучал по деревянной двери. Услышали крики и женский голосок. На пороге оказалась женщина с очень яркими глазами. — Здравствуйте, вы кого-то ждёте? Мужа сегодня нет дома, — её лицо было напряжено, она явно не желала встречать кого-то на пороге. — Мы, как раз хотели поговорить именно с вами.       Дружелюбная улыбка коснулась лица мужчины. — Ах, так вы, наверное, друзья моего мужа, проходите, — широко открыв дверь, она пошла заварить чай для гостей. Итачи прищурил глаза. Почему эта женщина спокойно впустила их, даже не переживая о последствиях? Всё очень подозрительно.       Уютный дом, приятный запах приготовленной еды. Везде разбросаны игрушки. — Извиняюсь за такой беспорядок... Это всё мой сын натворил, — смущённо улыбаясь, она подняла несколько с пола и бросила в корзину. — Так о чём же вы хотели поговорить?       Хаширама взглянул на Учиху и развернулся к женщине. Дуя на содержимое чашки, он немного отпил. — Я хотел бы поговорить о деле Хизаши, которое он провернул сегодня, и хочу, чтобы вы мне рассказали подробности.       Он говорил уверенно, даже не показывая вранья. — Почему он вам этого не рассказал?       В голосе женщины всё-так же чувствовалось недоверие. Она немного сжала игрушку своего сына в руках. — Мы помогали ему, но не было времени, чтобы он всё рассказал, и поэтому мы задали вопрос вам. — А... Х-хорошо, — успокоившись, девушка отпила немного, — Хизаши проделывал операцию по устранению некой проблемы.       Её глаза сщурились, она взглянула на пар исходящий из чашки. Сенджу сглотнул, а вот и зацепка... — Так какой же?       Голос дрогнул, но сказать не дал ребёнок, прибежавший из своей комнаты, он взглянул на мужчин. — Неджи, перестааань, — она поцеловала его в маленький лобик и усадила на коленях, — По устранению Учих..."

— "Рассказы пахнут враньем, розы пахнут химией".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.