очень сильно
24 марта 2018 г., 11:18
«Я. Тебя. Очень. Сильно. Люблю.»
Антон захлопывает крышку ноутбука, зарывается пальцами в волосы, отчаянно ероша их; глубоко и часто дышит, ощущая бешено бьющееся изнутри сердце. Чёртова сердечная мышца, которая постоянно его подставляет.
Он снова открывает ноут, смотрит на расплывчатое изображение тайком снятого видео с концерта. А перед глазами — другая картинка. Как это было там.
Как он это пережил.
Стоять друг напротив друга. Так близко, что протяни только руку — дотронешься до гладковыбритой щеки.
Как смотришь в голубые глаза, и всё вокруг меркнет. Нет тысячного зала, настороженных взглядов друзей рядом. Есть только Попов и ты. Какая-то импровизация. Какое вообще было задание? Что ты должен был сказать?
Сейчас уже это неважно. Ты сказал первое, что пришло в голову. Первое, что родилось в твоём подсознании, когда ты смотрел в эти голубые глаза.
Которые от услышанного расширились, рот в удивлении приоткрылся, и на пару секунд Арсений позволил себе это состояние. Чистый шок. А после — постарался взять себя в руки и продолжить миниатюру. Но провалился вдребезги. Язык заплетался, руки тряслись, Попов не слышал собственного голоса. Попов слышал лишь: «я тебя очень сильно люблю».
Перед полным залом зрителей, господи.
А после были жаркие поцелуи в гримерной; пальцы, аккуратно исследующие тело; вздохи и стоны, поделенные на двоих. Дальше были: недовольные взгляды друзей. Было: «Мы расстались, это ничего не меняет.»
Взгляд Попова словно его палками избили.
— Ты сам себе-то хоть веришь, Тох?
Шастун смотрит на своё отражение в зеркале. Смотрит за спиной на Арсения, недовольно сложившего руки на груди.
И кивает.
— Я когда-то верил тебе, Арс.
Арсений поджимает губы и затрачивает все свои силы, чтобы не сделать шаг вперёд к Антону. Это минное поле, которое рванет ни то что от неправильного шага — от неправильного вздоха может.
Арсений помнит, как мрачнели глаза Антона от фразы: «Блин, Тох, у меня семья. Кьяра совсем маленькая! Ну пойми же…»
Антон понимал, доверялся и отдавал себя всего.
Антон думает, что тогда-то все и начало рушиться.
Арсений же думает, что рушиться все стало гораздо позже. Приблизительно, когда появилась Кузнецова. Когда их с Антоном встречи сошли на нет. Когда Арсений радостно покрутил свидетельством о разводе перед лицом Антона. А тот не отреагировал на это совершенно никак.
— Поздравляю. Или сочувствую? — спросил он равнодушно.
Арсения словно ледяной водой окатили.
— Что происходит, Шастун? Ты ведь этого от меня добивался. Что изменилось?
— Я изменился, — сверкнув злым взглядом, ответил Антон и постарался пройти мимо Арсения.
Он просто хотел уйти. Ему был жизненно необходим свежий воздух. Просто воздух без намёка на одеколон Арсения. Без Арсения.
Попов, останавливая и сильно сжимая пальцы, перехватывает Шастуна за локоть.
— Блять, просто дай мне уйти! — орет Шастун и понимает, что не может сдержаться.
Равнодушие, так тщательно строимое, рушится к ногам Попова.
— Не могу, — отвечает он шёпотом и делает шаг вперёд.
Антон старается дышать реже, чтобы не соприкасаться грудью с грудью Попова. Тот снова близко. Не оставляет никакого личного пространства, всё забирая себе.
Это практически физически больно вытерпеть.
Кожа жжёт от прикосновения. Арсений продолжает держать его за локоть.
— Всё кончено, Арс, ты ещё не понял? — шепчет Шастун в приоткрытые губы Попова, сохраняя зрительный контакт.
— Почему? — просто спрашивает он.
Антон видит, как дрожит Арс. Его всего колотит от злости и боли.
Сглатывает горькую слюну. Отвечает:
— Заебали твои игры, — пытается вывернуться, уйти от хватки Попова. Не выходит. А может, и плохо старается.
— Почему, Антон?
Он, блять, настаивает. Ему нужна причина. Настоящая. Услышав которую, он точно сможет отпустить Антона и дать ему уйти.
Арсений не верит, что такая причина может быть.
Почему, Антон?
— Я тебя больше не люблю.
Арсений шумно выдыхает. Часто моргает глазами. Не верит.
Антон стоит рядом. Смотрит прямо, настойчиво. Только губы дрожат, словно жалеет о сказанном. Словно не должен был это говорить.
Но сказал.
Арсений молча разжимает пальцы, отпуская Антона.
Антон выбегает из маленькой комнатки, так быстро, как только может.
С внутренней стороны век навеки отпечатался тот взгляд Арсения.
//
Когда спустя полтора года все эти воспоминания не стираются из памяти Шастуна — он обеспокоен. Мягко говоря.
Если честно, он в ужасе.
Арсения не удаётся вытравить ни из памяти, ни из жизни. Стереть его поцелуи не могут даже сотни поцелуев Иры.
Антон думает, что даже тысячи не смогут.
Антон думает — это не любовь. Он не любит Арса.
И он очень старается в это верить.
Примечания:
пиздец вбросы.
пишу их за час.
очень много накопилось по этим двоим просто, я снова извиняюсь перед вами.