ID работы: 6662924

Самозванка: честно и беспристрастно (нет).

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кроссовер с Dragon age: Inquisition.

Настройки текста
      Отогнать Песчанку из Крествуда, перекрыв сестре все ходы через разрывы, спасти императрицу, чьи предки захватили родину твоих, да объединить все расы под началом Инквизиции - о, сколь тяжкое бремя выпадает эльфийской сиротке, пусть и святой Вестнице!       На советах в Ставке командования Клара все никак не может унять дрожь в руках и невольно взмахивает ими, будто отряхиваясь - чувствует, что место во главе Инквизиции ей по Закону не положено, но кто тут судия, что разрешит конфликт и установит состав преступления? Инквизитору должно держаться, как подобает лидеру, но действительность не позволяет ощутить себя полноправной Хозяйкой, входящей в чужие земли как в свою обитель и властвующей над умами безраздельно. - Переговоры прошли успешно, союзники передали нам рецепт травяного настоя в знак дружбы. Пожалуйста, распорядитесь им, как считаете нужным, Инквизитор, - Капелла незаменима, когда дело касается любых дипломатических и торговых дел, в ее присутствии даже самые закоренелые скептики стремятся услужить, дабы оказаться в числе счастливчиков, осененных ее светлой силой. - Мои соглядатаи смогли проникнуть в архив. Пожалуйста, взгляните на эти свитки, леди Инквизитор, в них содержатся записи о первой вспышке. Могу ли я затем передать их на ознакомление Бураху? Полагаю, он сможет внести свою лепту в создание панацеи, пока леди Инквизитор занимается непосредственно источниками заражения, - еще вчера Аглае грозил эшафот, а сейчас она и ее шпионы верно служат правому делу. Впрочем, у нее в этом деле есть и другие интересы, так что не стоит доверять ей без оглядки. - Передадите чуть позже, мне нужно время. - Вестница, - поручение Александра было самым тяжелым из всех, -мои солдаты настигли группу разносчиков и сумели их обезвредить. К сожалению... Наших сил не хватило, и союзники остались в горах. Нет никаких шансов на выживание, они совершенно точно погибли от мороза. Такова цена победы над болезнью. Мы можем лишь помолиться за них.       С каждым новым решением, с каждым лишением, с каждой каплей пролитой крови чахнет увядающий мир, но мать Бодхо примет кости погибших, а Суок заберет причитающуюся ей живительную влагу, и жизнь вернется снова, пусть не сейчас и даже не скоро. Клара возносит руки для молитвы - уже не чуждой, но, кажется, искренней: - Дыхание живой души - тэхе - покинуло мир. Пройдя через Кайюр-порог, оно возвратится к истокам и расцветет вновь тогда, когда пробьет его час: обильной твирью в благодатную осень, а может, и новыми детьми Бодхо. Одним лишь Высшим ведомы эти линии, мы же благодарим наших соратников за жертву и подтверждаем, что смогли достойно воспользоваться ее плодами.       Собрание окончено, следующее состоится вечером, когда советники изучат все необходимые бумаги по текущим делам и будут готовы представить свои аргументы. Клара хочет дождаться, пока все разойдутся, чтобы в уединении изучить дневники врачевателей, что в прежние времена смогли укротить чуму. - Болит, - это утверждение, а не вопрос, Александр за годы службы отвык спрашивать, равно как и развил в себе стремление подчинять поступки речам - оттого, верно, он держит крепко ладонь Клары в своих руках. -Какие маленькие ладони, а какую силу таят и сдерживают, и помыслить невозможно. - Когда я встречаю вассалов Самозванки и обращаю их в нашу веру, они просят явить знак через руки мои. И всякий раз в небесах свирепствуют бури, Полководец. Чувствуешь, сколько ударов молний прошло сквозь эту ладонь, чтобы вернуть в лоно Истины обманутых? Она не может не болеть, как не может успокоиться в тебе былая ненависть... Александр, я знаю, как тяжело тебе сдерживать... - Не надо, прошу. Что угодно, но гипноз оставь для врагов, а меня пощади, милое дитя, и оставь сразиться с этим противником одному.       Где единожды ударит твирин, там навеки искалечит лириум - это истина, до боли, до безумия и смерти знакомая Блоку и его солдатам. А ведь Полководец был первым, кто, при всех своих тяготах и предрассудках, поверил в способности Клары к исцелению тогда, когда даже умница Капелла ее отвергла, а Аглая чуть было не прогнала... На эшафот, костер или виселицу. - Твое заступничество заслуживает награды, позволь хотя бы облегчить боль!.. - Я должен справиться своими силами. Лучше благослови солдат и обрати их оружие к высокому служению. Только чудо поможет им выйти живыми, если там, где лежит бездна, чума уже просочилась. Только ты, Клара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.