ID работы: 6662924

Самозванка: честно и беспристрастно (нет).

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь Серебра и Лазури.

Настройки текста
Примечания:
Смертоносен и велик ее Гость, пылают Пурпуром и сияют Серебром его сердца. Коли к смерти приговорит - и сделать ничего нельзя, руки-то вот они, цепями томящихся сердец скованы. - Тебе уже рассказали обо мне, знаю. Пришел со мной покончить, расплавить пурпурной магмой, воитель? - страшно, а оттого и тянет злобиться. - А может... Помочь хочешь? Если так, то прошу... Поделись Серебром или Лазурью. Я маленькая, сам видишь, за раз много не отниму, а говорить боле сил нет. Молю, будь милосерден! Что же он медлит? Али не принял еще решения?.. Сердца сжимаются, но Лазурь мудрая шепчет: смерть лучше голода! Он вооружает свои сильные руки серебром и чертит верный знак: сосредоточенно, четко, с долгим ожиданием в конце. Он выбирает - спасти, и дух Клары устремляется ввысь, вкусив забытой запретной радости. Он просчитывает - и сердце наполняется без остатка. - Почему так, рыцарь? Зачем щадишь? Неужто не веришь сестрам и двум другим гостям, полагаешь меня чудотворицей? Впрочем, верно полагаешь. За доверие я одарю, чем могу. Руки связаны, сражаться не научу... Но дошел же ты как-то до меня, значит, уже испытал себя в бою? Моя сила - тайна. Ты раскрыл мне сердце - так забирай себе вместо со знаком Заговора. С его помощью можешь узнать у сестер то, что они утаили от тебя и Братьев. Мой тебе совет: сперва допроси Аглаю, нашу интриганку, что притворяется защитницей истинного Закона, а потом можешь приняться за остальных. Присмотрись еще к младшим Хозяйкам - Марии и Виктории, доберешься до них через мое соцветие; но это - потом. Пока у меня нет сил тебя пропустить, но кормить дальше ты и не обязан... Уходи, рыцарь, пока сестры не встрепенулись и не заклевали тебя за этот дерзкий визит. Сделай выбор, а ежели по душе тебе я - вернешься. И спасибо за цвет, милый. *** Он возвращается в слепящем сиянии Серебра, будто в доспехах. Клара знала: придет, придет и спасет, убережет от боли бесцветия! И вот он здесь, до чего же чудный он... - Что, снова пришел, рыцарь? Понравилась я тебе али уверовал в достижение чуда? Может, еще и освободишь? А что - руки мои белые развяжешь и подбросишь душу до самого верха. Ты сильный, справишься! Хочешь услышать историю? Что ж, силы на разговоры у меня есть. Садись поудобнее... И прошу, не смотри так пронзительно, пеплоглазый, мне боязно и стыдно от своей беспомощности и наготы! О, да ты заинтересовался! Хочешь знать, отчего пеплоглазый? Видишь ли, пока ты не совершишь окончательного Прорыва, каждая из нас видит в тебе то, что ближе ей самой. Тебя Серебро уважает, а меня любит - отсюда и пепел в очах твоих. Не поверил? Зря. Или нет. Это все правда, хоть и не вся, конечно... Уже понял, что вознестись и выйти из Промежутка сможет лишь один из вас троих? Поспеши, воитель, если хочешь, чтобы твоя правда восторжествовала на Поверхности! А ты ведь хочешь, ты будешь сражаться... Откуда я знаю? Слышала. Серебро с Лазурью такое ведают, что никто больше тебе не расскажет. И наконец... Тебе наверняка говорили, что причина всех бед в Промежутке - я? Это так, но не совсем. Нас было двое, близняшек... Одна родилась с Серебром и Сиренью: мечтала о чудесах, но не ведала в своем безумии, как их сотворить. Вторая же вобрала в себя Пурпур и Лазурь и грезила о разрушениях. Теперь нас нет, но есть я: способная на чудо и знающая, что достичь его можно только через горечь утраты. А может, и всегда была одна, что думаешь?.. Такая вот моя беда: знать все тайны, кроме своей. И от тебя зависит, какой я буду: проклятьем или спасительницей, ведь это ты меня нашел, тебе и создавать. Хороши секреты, рыцарь? В моих покоях таится еще один... Иди в заповедник, если нужно новое сердце. Победишь Дракона - и тебе воздастся. Удачи, мой милый, и прощай. *** Теперь он приходит к ней всякий раз, как наберет достаточно цвета. Клара томится в предвкушении восторга новой встречи, но не страшиться своего Брата не может. Гость должен знать, он заслужил своей верностью и честностью. Раскрывается с песней третье сердце из четырех запертых, Кларе бы танцевать - да руки никак не освободится от цепи, пусть и истончившейся - вот и остается, что на цепях чрез голову кружиться, как на качелях каких или тарзанке. - Чем заслужила я такую щедрость, рыцарь? Неужто эфемерные чудеса мои да тайны тебе лучше, чем красоты других сестер? Что же не допросил Аглаю с особым пристрастием? Отчего не отобрал у Гостя с сиренью Марию? Тогда слушай. Сюда идет Брат мой, потому времени у нас мало. Комендант любит меня, но не как Брат, а как Отец, он тебе не обрадуется и вызовет на бой, как только увидит, сколько сердец ты моих обнажил. Вас здесь трое - Гостей, но только я знаю, кто вы на самом деле. Вы - живые души, застрявшие в промежутке. Тот фиолетовый, что стережет Марию - ученый, медик; изумрудный - мясник, жрец языческого культа; а ты - прославленный генерал. Оттого и выделяют тебя Пурпур с Серебром, что чувствуют. Пеплом тебя на Поверхности так и прозвали... Трое вас, и очутились вы в Городе в разгар эпидемии, чтобы одержать над ней победу. Истина одна, да только своя для каждого... Излечить Город способно лишь трое из нас, но за это мир должен что-то потерять: Пурпур и Сирень Марии дадут бесконечную жажду мечты, но ценой многих жизней; Золото и Серебро Виктории уничтожат утопические замыслы Марии, но спасут жизни и сделают волшебство Города куда более добрым и невинным; моя же сила - в Лазури и Серебре, я сотворю чудо, сохранив и мечту, и людей! Но цена... Истинные чудеса никогда легко не давались. Моя Лазурь погубит ферзей и королей, чтобы спасти коней, слонов, пешек и саму шахматную доску. Внемли, Генерал: если по душе тебе такие цвета и такой финал для Города, то возноси меня и победишь! Хочешь этого? Тогда срази Коменданта, мой благородный рыцарь, ибо он меня с тобою не отпустит. А затем раскрывай последнее сердце, и я подарю тебе свет настоящей Луны на синем-синем небе, свободном от чумы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.