ID работы: 6663079

Опасно быть человеком.

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отель для монстров...

Настройки текста
- Дэнни, как ты тут оказался? – возразил Влад, смотря своими красными глазами. Да уж. Даже в человеческой форме Влад страшный в гневе, а про призрачную форму я вообще молчу! Не могу представить, как он на меня злится. Интересно, что его выдало: танцующие смертный танец огоньки в его глазах, или же его оскалившиеся зубы, готовые в любой момент перегрызть твое горло? Я сглотнул. Что же я сделал, чтобы его вывести? Подрался с ним, следил и подверг опасности наш секрет? Ой, да ладно! Он скоро перестанет на меня злиться… Надеюсь… - Да ладно тебе, Влад. Разве мы не могли случайно встретиться. - Встретиться? В отеле для монстров? Что-то не вериться, Дэниель! - Ну, все бывает… - Бывает? Дэниель, ты шпионил за мной? - Я? Нет, ты что! Я не мог так поступить! Я же герой! - Дэнни, ответь мне правду. Я тебя все равно не выпущу! - Да, кстати! А ты что тут делаешь? - Не меняй тему. - Я и не меняю. Зачем ты тут? Что ты скрываешь, Влад! - Это я скрываю? Дэниель, ответь сначала на мой вопрос! - Нет, пока ты не ответишь на мой! - Ладно, похоже, мы в тупике. Дэнни, ты не должен ни в коем случае раскрывать свой секрет этим монстрам. Если кто-то узнает, что ты человек, то нам крышка. Ясно? - Ясно, ясно! Но зачем ты тут? Что тебе надо от этих монстров? - У меня к ним свои дела. Ты продолжай делать свои, только не мешай мне! Влад развернулся и пролетел сквозь дверь. Мой план остается в силе, даже если Влад мог и догадаться, что я шпионил за ним. Я полетел за ним следом в режиме «невидимки». Все шло как надо, но вдруг призрак повернул налево и скрылся за какой-то дверью в коридоре. Просовывать в каждую дверь голову как-то неудобно. Да и шанс велик, что что-то плохое ненароком увидеть. Но времени не было. Придется использовать этот план. Кто вообще сможет меня заметить, ведь я буду невидимым. Я решил попробовать просунуть голову в первую дверь. Стоя перед незнакомой дверью, я молился, чтобы ничего страшного не увидеть. Закрыв глаза, я доверился своим ощущениям. Почувствовав холодок в голове, я понял, что мои глаза перешли через твердую поверхность и их можно открывать. Распахнув глаза, я не увидел ничего сверхъестественного. Обычная комната. Ну как обычная: потрепанные шторы, старое зеркало около единственного окна, огромное скопление паутины на потолке, и кровать, как из фильмов ужасов. Сэм бы несомненно понравилось, но мне, пожалуйста, теплую постель и какао с приятными сериалами. Решив не тратить на эту комнату больше времени, я заглянул в другую. Увидя, что на кровати спит какое-то волосатое чудовище, я сразу высунул голову. Следующая дверь выглядела так же, как и остальные, но мне что-то подсказывало, что там есть что-то важное. Я только собирался просунуть голову, но услышал хриплый голос: - Эй, ты! Я не мог понять, откуда доносился этот звук, и поэтому проверил работу своих ушей. Прочистив их, я приготовился услышать голос снова. - Эй, я с тобой говорю! - Но где же вы? – спросил я незнакомца. - Посмотри вниз. Как только я опустил голову, из моего горла вылетел пронзительный визг. Маленькая голова была привязана за волосы к старой дверной ручке. Я прикрыл свой рот руками, чтобы такое больше не повторилось. Не хотелось привлекать внимание. Но все уже слышали мой ор, и поэтому стали открывать двери, чтобы увидеть источник звука. Я быстро стал невидимым и стал осматривать испуганные лица. Одноглазый монстр, ужасное лохматое чудовище, и даже тот спящий тоже пробудился. Увидя вдалеке знакомое лицо, я подождал немного и полетел к Владу. Залетев в другую более просторную комнату, я увидел мужчину лет сорока в черном плаще. Призрак медленно повернулся к столу, за которым сидел черный человек, и продолжил разговор: - Так вы одобряете это, Лорд Дракула? Что??? ЛОРД ДРАКУЛА! SOS! Вызывайте скорую! - Да, Влад Плазмиус. - Спасибо, спасибо вам! Вы не пожалеете. - Надеюсь. Влад поклонился и пошел к выходу. Я выпустил воздух, понимая, что меня никто не заметил. Оперившись на стену, я случайно прикоснулся к картине. Она немного покачалась, не распространяя излишние звуки, но и покачивание из стороны в стороны маленького рисунка хватило, чтобы тот человек почуял меня. - С тобой кто-то был! – воскликнул человек в плаще, резко поднявшись со стула. - Нет, вы что, Лорд Дракула. Я не мог… - Неужели. Вы хотели получить договор, но он будет разорван, и вам придется поплатиться за неуважение ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.