ID работы: 6663079

Опасно быть человеком.

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

БЕГИ. БЕГИ. БЕГИ.

Настройки текста
БЕГИ. БЕГИ. БЕГИ. Только и слышалось в моей голове. Я быстро собрался и стал невидимым, вылетая из комнаты. Пытаясь смыться отсюда, я начал набирать скорость, блуждая по этим бесконечным коридорам. Коридор. Двери. Люстра с паутиной. Красный ковер. Одна и та же картина повторялась по сто раз, будто в моей голове заело пластинку. Резкое давление на шею остановило мои пытки. Повернув голову, я увидел Влада, который громко дышит, показывая мне свою ярость. - Как ты посмел шпионить за мной. – прошипел призрак. - Я…я… просто попал не в то время и не в то место. Это случайность. - Случайность? – рявкнул Влад. Он сделал меня неосязаемым и выкинул на один этаж вниз. Я несильно ударился пятой точкой и хотел уже подняться, но твёрдая рука усадила меня на место. Влад так и смотрел на меня своими кровавыми глазами. - Дэниел, ты хоть понимаешь, что ты наделал! - Так объясни мне, Влад. - Кто тебя просил влезать? Я тебе велел сидеть тут, но нет, ты решил разрушить все мои планы. – начал рассказывать свои мысли призрак. - Влад, зачем ты сюда прилетел? Что тебе нужно от монстров? - Что мне нужно? Мог уже и сам догадаться. Хотя, с кем я разговариваю. - Влад, я… За дверью в комнату начался происходить балаган, и Влад остановил меня на полуслове, показав мне пальцем знак «Тихо». Призрак повернул голову и пошел к двери. Просочившись через древесину, он стал наблюдать за происходящим. Монстры быстро начали двигаться к лестнице, сталкиваясь друг с другом. Влад снова вернулся в комнату и строго произнес: - Сиди тут. Он выскочил из помещения и полетел в неизвестном мне направлении. Ага, сиди тут. Он что, мне родитель какой-то? Хотя вероятно, даже если бы мы тут отдыхали с мамой и папой, я бы все равно сбежал. Как-никак мне тоже интересно, что здесь происходит. Я встал и вылетел из комнаты, применяя неосязаемость. В коридоре снова стало как прежде. Ни одного намека на недавнюю шумиху, хотя: подвернутые концы половиков, одна сломанная дверь, показывающая содержимое соседней комнаты. Что же тут происходит? Я полетел к лестнице и спустился на первый этаж. В главном зале носились зомби. Они пытались быстрее перебирать своими, и так не сильно способными ногами. Через основные двери приходили новые гости. Я обратил внимание на мальчика, который играл в игрушки на большом ковре посередине комнаты. Он так спокойно перебирал фигурками, как будто этого переполоха не существовало. Но стоило мне улыбнуться, этот странный малыш повернулся в мою сторону и начал смотреть на меня своими большими глазами. После пары секунд игры в гляделки, он быстро встал и подбежал ко мне. - Привет. Это ты был тем, кого принес дядя Френки? – с улыбкой на лице сказал мальчуган. - Ну да. – немного постеснявшись, сказал я. - Получается, ты тут единственный подросток? - Не знаю. Наверное. - Научи меня быть подростком! – прыгая, воскликнул мальчик. - Научить быть подростком? - Да, я хочу быстрее вырасти! - Ясно. - Так ты меня научишь? - Ну я… - Ты что, не подросток? Тогда сколько тебе лет? - Мне… - Стой, стой. Я угадаю! Тебе 120? - Что? – усмехаясь, спросил я. - Нет, нет. Тебе… 118? - Неужели я так старо выгляжу? - Почему? Моей маме 123. Разве она выглядит старой? - 123? Вот это да. - Вы обо мне разговариваете, мальчики? – сказал третий голос. Рядам с нами появилась девушка, лет 20-21. - Да. Мам, тебе же 123? - Ну да. А что такое? - Этот мальчик не верит, что тебе 123. - Правда? – Вампир повернула голову в мою сторону и улыбнулась. – Ой, так это ты. Прости еще раз за тот случай. - Ничего. - Так как тебя зовут? - Дэнни. - Что ж, Дэнни. Я могу загладить свою вину и пригласить тебя поужинать с нами. - Спасибо, но… - Пожалуйста. – мальчик активировал свой просящий взгляд, поднимая брови вверх. - Ну… Ладно. - Ура! – совместно воскликнули мама и мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.