ID работы: 6663079

Опасно быть человеком.

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кошмарный ужин.

Настройки текста
Я встал напротив огромного деревянного стола. Рядом с ним стояли аккуратно пристроенные стулья. Два маленькие окна, которые были все в паутине. На улице была глубокая ночь. Мои глаза постепенно стали закрываться, но нельзя показывать свою усталость, ведь призраки не спят. Надо держать свой статус полноценного призрака в узде. Так, опять большое скопление паутины на потолке. Главное, чтобы ничего не упало, а то придется есть угощение с трупом насекомого. Из другой комнаты вышел зомби-официант и положил какое-то белое желе, похожее на сопли. Весь аппетит испарился. На столе красовалась скатерть с разными столовыми приборами. Чистые салфетки, красно-белые свечи и кирпичный камин изменял эту нагнетающую атмосферу своим присутствием. - Эй, Дэнни. Что стоишь? Женский голос заставил меня вздрогнуть. Я повернулся и приветливо улыбнулся. - Я просто рассматриваю эту красивую комнату. - О, спасибо. Обязательно скажи это моему отцу. Ему всегда нравится слушать похвалу своего отеля. - Хорошо. - Присаживайся. Пообщайтесь пока с Дениской, а я пойду всех позову. - Ага. – ответил я девушке, не смотря на неё. Мое внимание привлек мальчик, который садился на стул и мотал ножками. - Ну, как тебе моя мама? Она супер, да? - Да. Она хорошая. - Мой папа так же думает. – паренёк улыбнулся, показывая мне свои маленькие клычки. - А кто еще будет с нами кушать? - Наверное, мама, дедушка и бабушка. - А почему ты не назвал папу? - Это потому, что к нам приезжает бабуля. Мама сказала, что она не очень любит людей, поэтому попросила папочку уехать пока к другой моей бабушке. - Твой папа – человек? - Да. - Ясно. – задумчиво произнес я, тем самым привлек внимание малыша. - Тебе не о чем беспокоиться. Моя бабушка очень хорошая. Она всех монстров любит, и тебя она полюбит. - Это вряд ли. - с натянутой улыбкой в одну сторону подчеркнул я. Я опять посмотрел в окно и мысли сами взялись у меня в голове. Эх, вот бы сейчас в свою теплую кроватку с подушечкой. Да уж. Застрял я тут надолго. Зевок вырвался из моих уст, и я ненадолго замкнул уставшие глаза. - Ты, что сейчас зевнул? - Что? – взволнованно ответил я. - Разве призраки умеют зевать? – рассуждал малыш в слух. - Это я случайно. Хотел тебе сказать историю про свой дом, но передумал. - Расскажи! Расскажи! – восторженно запрыгал на стульчике мальчик. - Ох, мальчики, вы тут не заскучали? Простите, что так долго. – раздался в комнате голос Мэйвис. - Мамочка! А я почти и не заметил, что ты уходила. - Правда? И что же вы такое обсуждали. - Ну, Дэнни должен был рассказать историю про свой дом. - Эм, вам вряд ли понравиться. – застенчиво сказал я. - Это здорово. Дэнни рассказывай! Мы тебя слушаем. Девушка осторожно присела на стул напротив меня и поставила голову на руки, облокотившись на стол. Мэйвис улыбнулась и несколько раз поморгала, показывая, что она вся во внимание. Надо что-то делать. Придумал! - А разве с нами не должны еще кто-то кушать? Дениска сказал, что с нами будут ужинать дедушка и бабушка. - Прости, Дениска. Дедушка пошел встречать бабушку, поэтому он, пока что, занят. – перевела внимание на мальчика Мэйвис. - Ничего. Мне и с Дэнни не скучно. - Хорошо. А сейчас кушать. Она посмотрела на стол и отыскала своё любимое блюдо. Улыбка озарила её лицо. Девушка взяла тарелку с белой штукенцией и протянула мне. - Что это? – удивленно посмотрел на нее я. - Это самоё вкусное, что есть у нас в отеле. Попробуй! Она протянула тарелку еще ближе ко мне. Блюдо было почти у меня около глаз, но вдруг желе стало быстро увеличиваться в размерах. Сначала появились отверстие для глаз, потом рот и издался громкий крик. Я попытался выпрыгнуть из стула, но он мне не отпустил. Ножки мебели подкосились, я не удержал равновесие и упал вместе со стулом на пол. Послышался удар. Боль в пояснице, но я не уделил ей не малейшего внимания. Мои глаза были, как эта тарелка, на которой сидело это что-то!. Я поморгал пару раз, прежде чем мои мысли пришли в норму. Что это вообще такое! Мама я хочу домой! Мэйвис поднялась и в мгновения ока оказалась рядом со мной. Она смотрела изумлёнными глазами. - Дэнни, ты в порядке? - Дэнни! Эй, ты что? – заволновался малыш, который видел моё падения с первого "ряда". - С… со мной всё хорошо. Не волнуйтесь. Я начал вставать, беря стул и подвигая его под себя. Снова сидя на удобном месте, я всё равно не мог отойти от шока. - Дэнни, прости, что так тебя напугала. Я не хотела. - Не волнуйтесь. – ответил я на автомате. - Хех. Я сразу вспомнила нашу первую встречу с Джонни. – усмехнулась девушка. – У него была почти такая же реакция, ведь как я поняла, у людей нету такого блюда. - Это уж точно. –ответил я без чувств. Мне даже показалось, что я испытал слишком много всего за это маленькое мгновение. Страх, ужас, испуг и кучу других эмоций, которые сейчас полностью истощили свой запас. - Прости меня еще раз, Дэнни. Я сама не ожидала от тебя такого. Я больше так не буду. Пока мать извинялась передо мной, Дениска тихонечко смеялся. - Ладно. Подайте нам, пожалуйста, главное блюдо. – скомандовала девушка. Но внезапно я услышал переполох около входа в отель. Гости охали и ахали. Это меня сильно напрягло. Хотя я ведь в отеле для монстров первый раз и совсем не знаю их традиции. Звук исходящий из другой комнаты немного утих и мои переживания тоже, НО из неоткуда появилась взрослая женщина и набросилась на меня. Она повалила меня на пол и сидела на мне, обнюхивая. Она злобно на меня зашипела и медленно, грациозно встала. - Что это такой, Дракула! Что в твоём отеле делает человек! – воскликнула женщина. Она была в ярости. - Что? Какой человек? Это призрак. Ты что-то перепутала, сестренка. – оправдался Лорд Дракула. - Привет, бабуля! Мальчик спрыгнул со стула и пошел обниматься с родственницей. Она почувствовала, что к ней что-то прислоняется, отодвинула внука и посмотрела на него, не убирая злость с лица. - Не сейчас! - Тетя, это Дэнни-призрак. Само его имя говорит само за себя. – вступила в разговор Мэйвис. Я начал вспоминать все молитвы, которые когда-либо слышал. Мне было до жути страшно. В горле пересохло. Руки были прижжены к коленям. Я ничего не чувствовал. Мной овладел ужас. Я послушно сидел на стуле и слушал разговор. - Вы что не чувствуете, что это человек? От него этим так и веет! – отстаивало своё женщина-вампир. - Это не может быть правдой! – Мэйвис начала усердно спорить. - Раз так, то пусть попробует этот корень. Женщина полазила в своей сумочке и достала кровавый корень. Она лишь усмехнулась и посмотрела прямо мне в глаза. - Что? Что он мне может сделать? – я старался говорить уверенно, но мой голос сыграл со мной злую шутку. Из моего рта вырвался лишь тихий шепот. - Ничего с тобой не произойдет, если ты настоящий монстр, НО если же ты обманщик, то тебя будет ждать мучительная боль и потом ты точно покажешь нам правду! – Женщина хитро улыбнулась и протянула эту странную еду. Моё сердце стало биться еще сильнее, и я спокойно потянулся за расплатой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.