ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
На следующий день Рукия проснулась раньше обычного, она долго лежала с открытыми глазами, смотря в потолок и думая о своём. В комнату не проникало ни единого лучика, но Кучики заметила это только через минут сорок с момента своего пробуждения. Заинтересованная, она откинула одеяло, поднялась, накинула кимоно и подбежала к окну. Небо затягивали тёмные тучи, птицы не пели своей песни, солнцу тут и подавно места не было. Рукия любила такую погоду: солнце не режет глаза, всё темно, тихо и спокойно, лишь ветер тревожит густые кроны деревьев, после чего раздаётся шелест их листьев, такой сладостный для младшей Кучики. Она смело улыбнулась, выпрямилась и отправилась завтракать. Рукия, как обычно, не застала брата за завтраком, хоть и встала почти на 2 часа раньше. Удивлённая прислуга стала быстро сервировать стол. На завтрак подали чашку какао и кучу тарелок со всяческими пироженками и печенюшками. «Странно, — подумала она. — Обычно пичкают здоровой пищей: на, деточка салатик, а тут… ммм, печенька». Наелась синигами до отвала, поблагодарила слуг и отправилась в бараки 13-го отряда. По пути всё чаще стали слышаться слабо грохочущие звуки недовольного небосвода, а затем появились белые проблески. Как только Рукия ступила на порог крыльца, стало немного покрапывать, а уже через 10 минут полил такой дождь, что не было видно ничего, кроме прямых струй воды, спускавшихся с неба. Укитаке приказал всем оставаться в здании. Он вызвал несколько грузных парней и сказал, что крепких здоровьем и иммунитетом, отправили чинить здание на территории 6-го отряда. Здание было ветхое и не выдержало такой бури, оно являлось складом: его было необходимо привести в порядок и немедленно. «Надеюсь, с Братом всё хорошо», — подумала девушка и просидела у окна до самого вечера. В часов 6-7 прибыл гонец, который сказал, что Кучики-тайчо прислал каретку за госпожой Рукией, дабы она не простыла под дождём. Когда девушка приехала в поместье, брата ещё не было дома. Тот парень, что прибыл за ней, сказал, что капитан собственноручно помогает рядовым с тем складом, что порушился днём, там ставят перекладины и укрепляют саму постройку, чтобы она совсем не рухнула. Связав полученную информацию с всё ещё не прекратившейся бурей, Рукия испугалась, в сердце её что-то сжалось. «Он на улице в такой ливень чинит здание… Я должна помочь», — пронеслось у неё в голове. Как только девушка накинула плащ и направилась к воротам, охрана остановила её и передала волю господина Кучики: «Рукию из дома не выпускать». Его решение было неоспоримым. Девушка почувствовала себя ещё хуже… Она сидела в поместье, где сухо и тепло, а её брат работает под проливным дождём. От безысходности, она поднялась в свою комнату и села у окна, ждать предмет своего беспокойства. Рукия сама не заметила, как заснула под убаюкивающий шум дождя. Проснулась она от возни на улице. «Открывай!» — с этим возгласом открылись ворота в поместье, девушка увидела из окна тёмную фигуру в воротах, это был брат. Теряя себя, она соскочила с места, выбежала в коридор и понеслась к входной двери. Вот она на месте, запыхавшаяся, с полотенцем в руках ждёт увидеть его… Дверь, наконец-таки, открылась. Бьякуя предстал перед сестрой: такой высокий и измождённый, чего он не показывал, вся одежда, капитанский хаори, шарф — висели на нем, облепив тело. С мокрых волос, как и со всего остального, стекала вода, кожа была бледнее обычного, но лицо ничуть не поменялось. Ошарашенная девушка стояла перед ним одна с полотенцем, широко раскрыв свои синие глаза. Продолжалось это секунд пятнадцать, затем она спохватилась и подбежала к брату ещё ближе, произнеся чуть слышным голосом заветное «Нии-сама…». Она робко подала ему полотенце, опустив глаза вниз. Бьякуя потянулся за ним, но вместо полотенца он взял в свою ладонь руку сестры и приложил к щеке. И рука, и щека были ледяные, мокрые и бледные, Рукия застыла на месте, не находя никакого объяснения действиям капитана Кучики. Как только внешняя часть ладони сестры, прикрываемая сверху его же рукой, коснулась щеки, Бьякуя закрыл глаза. Ни один из них не считал, сколько времени они простояли в таком положении, два сердца колотились одно быстрее другого. Когда глаза Бьякуи открылись на пару секунд, Рукия не увидела там ничего, кроме сплошного тумана, затем он начал падать вперёд. Девушка, до сих пор находившаяся в шоке от его действий, не успела опомниться, как тело брата рухнуло на неё. Под его весом, колени подогнулись, но она тут же выпрямилась, упираясь руками в его грудь. Как только Кучики осмыслила всё происходящее, её глаза заблестели, и из них тут же начали течь слёзы. Оставив одну руку на груди брата, она приобняла его второй, теперь, колени уже сами собой прогнулись, и она опустилась на пол вместе с потерявшим сознание братом. На долгое молчание, слава Богу, уже прибежало несколько слуг. Они сняли хозяина с Рукии и отнесли его в спальню. На вызов прибыла сама Унохана-тайчо. Пока она осматривала Бьякую, сидевшая за дверью в спальню Рукия ёрзала на месте. У неё никак не могла пройти эта дрожь, она ужасно боялась за старшего брата и просто не находила себе места. Перед глазами постоянно мелькал его затуманенный взгляд, а рука всё ещё ощущала ледяную кожу. По щекам до сих пор, не желая останавливаться, текли слёзы. Наконец, дверь открылась, и в поле зрения маленькой Кучики появилась Унохана.Не дожидаясь её вопроса, врач сообщила, что пока ничего сказать не может, кроме того, что Бьякуя должен находиться в постели ещё минимум неделю, под хорошим присмотром. Заболел он серьёзно; постельный режим, тишина, покой, лекарства и забота сестры – всё, что она может на данный момент прописать. Рукия, поблагодарив капитана 4-го отряда, зашла в комнату. В ней было темно и тихо. Слышно было только тяжёлое дыхание Бьякуи. Девушка подошла к нему и села рядом. На лице его, хоть глаза и были закрыты, было видно боль, которую он испытывает. Волосы частью высохли, а частью остались мокрые, но теперь уже не от дождя, а от пота. Кучики робко прикоснулась рукой до его лба и тут же широко открыла глаза от изумления: «Он весь горит!». Лицо её, и так казавшееся от текущих слёз отнюдь не счастливым, приобрело ещё более печальный вид. Она заметила на тумбочке тазик с водой и белую тряпку в нём. Кучики достала её из тазика, выжала и аккуратно положила на лоб брату. Уже через несколько минут по лицу капитана было видно, что ему стало лучше. Девушка усердно смачивала тряпочку каждые 10-15 минут, так она просидела с ним всю ночь, связывая его странное поведение с лихорадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.