ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Спустя неделю, наконец, настал день выписки — «Прощай, постельный режим!» Сияло и улыбалось солнышко, дул лёгкий летний ветерок, подгоняя ленивые облака, которые плыли по небу с особой неохотой. Кучики младшая ждала у ворот казарм 4-го отряда Бьякую, который был на обследовании, чтобы вместе с ним отправиться домой. Когда Капитан появился перед её глазами, он снова стал таким же, как и раньше: одетый в свой хаори, с кенсейканом на голове и надменным взглядом. По дороге они молчали, каждый думая о своём, а именно: друг о друге. Одного мучили мысли о том, что он слишком старый для неё, что родился в этой богатой семье и теперь ему трудно что-либо сделать так, как он хочет; другую – то, что она слишком молодая для него, что родилась она в Руконгае и что у неё нет прав делать то, что она хочет. Не успели они ступить на порог дома, как невесть откуда на голову свалился паренёк, притащивший приказ от старика Ямы. Он ждал Бьякую у себя, с «особым» поручением. — Отправиться в мир живых приглядывать за Каракурой и поправлять своё слабое здоровье? – тихо повторил Кучики вслух, обратив особое внимание на «слабое здоровье». — Именно так. — Там возросла концентрация пустых? — Нет. — Планируется нападение арранкаров? — Нет. Старик выглядел так, как будто издевался. Бьякуя, не заметив, сделал страдальческое лицо, отчего смотрелся очень забавно. — Айзен что-то готовит? — Нет. — Женский коллектив построил новый бассейн у кого-то во дворе и нужно сломать? — Нет, слушай, Кучики, я хочу, чтобы ты выздоровел и отдохнул, как следует. Если ты будешь так болеть, то я просто лишусь очень нужного мне капитана. Поживи обычной жизнью. Просто отдохни от Общества Душ и всех своих дел. После болезни следует укреплять иммунитет. В мире живых отлично отдыхается. «Старик точно спятил! А я ведь всю неделю вынашивал чудный план: вернуться на работу, сесть и разобрать ту прелестную кучу бумаг, что скопилась за время безделья» — напряженно рассуждал Кучики-тайчо. В голову, как и обычно, не лезло ни одного подходящего слова, которое могло спасти бедного, жаждущего труда, Бьякую. У него было два выхода: первый – родить пламенную речь, которая могла бы убедить старика в том, что отряду необходим капитан, второй – покориться воле главнокомандующего. Так как первый вариант, к великому сожалению, отпал, остался только второй. — Хорошо, я пойду. — Отлично, завтра с утра откроют проход. Вы свободны, Кучики-тайчо. — Благодарю. «Какой может быть отдых? И так неделю провалялся без дела, а теперь ещё отправляют на неопределённый срок заниматься ерундой» — крутилось в голове у Кучики по дороге домой. Настроение полетело к черту, но этого он совсем не показывал. Как только он дошёл до поместья, сразу отправился в комнату сестры, дабы проиформировать её (Бьякуя решил, что захватит девушку с собой). «Уж она наверняка будет рада» — подумал он и улыбнулся на мгновенье. Дверь в её комнату была приоткрыта. Бьякуя ненавязчиво заглянул внутрь. Сестра сидела у окна с опущенной головой. Её спина то тихонько вздымалась, то опускалась. «Спит», — понял Кучики. Он ещё больше приоткрыл дверь и зашел в комнату. Рукия действительно дремала. Она выглядела так умиротворённо и мило, что Бьякуя просто не мог оторвать взгляд. Лучи заходящего солнца чуть освещали её лицо, придавая ему особый оттенок. Было немного прохладно – поняв это, капитан взял плед, сложенный на стуле, и накинул его на плечи сестры. Сам же взял тот самый стул и сел рядом, обращая взгляд туда, куда смотрела Рукия до того, как уснуть. Через пару минут Кучики младшая резко подняла голову и удивлённо посмотрела на брата, который сидел рядом. «Что он здесь делает? Вечно приходит, когда я засыпаю. То ли он не во время, то ли я засыпаю не тогда, когда нужно», — пронеслось у неё в голове. В это время она смотрела на брата, который внимательно наблюдал закат, затем повернула голову и увидела ярко-красный полукруг, подсвечиваемый черно-желтым светом. Всё небо пылало огненными красками, веки невольно приопустились. Она сидела рядом с ним, не чувствуя никакого напряжения. Ей было приятно находиться в его обществе, несмотря на то, что он почти всегда молчал и, даже сейчас, не смотрел на неё. Снаружи он выглядел таким же ледяным, как всегда, но знала бы она, что заставляет его отводить взгляд. Внутри Бьякуя просто сгорал, он знал, что если сейчас посмотрит на неё хоть одним глазком, увидит её красивые синие глаза и, милые ему, небесные черты её лица, то та цепь, которая связывала его всё время, не выдержит. Он просто не сможет удержать сам себя от того, чтобы крепко обнять её сейчас и сказать на ушко: «Люблю…». Как обычно, слово «Нельзя», и он не разрешает себе взглянуть на сестру. — Завтра отправляемся в мир живых, — устало произнес он своим обычным ледяным тоном. — Завтра? Нии-сама, Вы ведь только встали с постели… — Я в отличном состоянии. Это приказ главнокомандующего, – отрезал он и встал с места. Рукия проводила его глазами. Он остановился у выхода, чуть повернул голову, и девушка увидела профиль его лица, холодный и строгий как обычно, лишь маленькая искорка мелькнула на его уставшем лице. Дверь закрылась, а Рукия так и смотрела на неё с широко открытыми глазами, удивлённая тем, что его взгляд хоть немного расстаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.