ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
На следующее утро Рукию разбудили рано, она взяла вещи, приготовленные вчера вечером, и отправилась к Вратам. На улице было прохладно, и стоял лёгкий туман. На большой площадке, выложенной из белого камня, она увидела 2 силуэта, не считая ещё двух охранников. Подойдя ближе, Рукия узнала в одном из них своего брата, в другом – капитана Укитаке. Последний передал Кучики-тайчо маленький мешочек, потом, заметив свою подчинённую, поздоровался. — Доброе утро, — ответила девушка, но этот ответ был адресован уже обоим капитанам. На это Бьякуя лишь кивнул и распорядился, чтобы открывали ворота. — Перед тем как где-нибудь устроиться, зайдите к Урахаре за инструкцией и необходимым снаряжением, — напутствовал Укитаке и проводил обоих глазами. Попав в мир живых, они очутились там же, где и обычно – на берегу реки, протекавшей рядом с Каракурой. Они оба немного постояли на месте, затем Бьякуя посмотрел на сестру и спросил: — Куда? — Мне проводить, Нии-сама? — Да. Тогда Рукия смело вышла к дороге и направилась к городу, Бьякуя тихо шёл за ней. Когда они оказались в городе, капитан стал внимательно всё осматривать. Машины, магазины, люди, их одежда и поведение – всё было ему интересно. Многое изменилось с тех пор, как он оставался здесь надолго. Наконец, они подошли к убогой лавочке, дворик перед которой подметали два шумных ребёнка. Точнее один подметал, а другой шумел. Рукия подошла, со знанием дела дала шумному подзатыльник и спросила, дома ли хозяин. Получив положительный ответ, она обернулась в сторону брата и указала на дверь. Кучики прошёл вперёд. Очутившись в тёмной комнате, он остановился. Через мгновенье из дверного проёма соседней комнаты появилась голова знакомого ему парня-в-шляпе. Урахара сиял улыбкой до ушей и попросил обоих пройти к нему. Через минуту они уже сидели за столом и попивали чай, который разносил Тессай. — Отправили в мир живых после болезни? – переспросил Урахара в четвёртый раз, помахивая на себя веером. — Да. Перед тем как где-нибудь поселиться, сказали зайти к вам, – спокойно ответил Капитан 6-го отряда, и пальцем не прикоснувшийся к своей чашке. — Всё ясно. – Киске улыбнулся и ещё активнее замахал веером. «Неужели. Я думал, ты ещё раз тридцать переспросишь то, о чем я тебе только что сказал», — подумал про себя Бьякуя и посмотрел на зелёную чашечку. Её вид не заставил капитана глотнуть содержимого. — Где вы собираетесь жить, Кучики-тайчо? – спросил после некоторой паузы Урахара. — Пока ещё не решили. — Хм.. Есть неплохое место для долговременного жилья. Там обычно и селятся «особые» гости из Общества Душ. Рукия-сан, должно быть, помнит, где это. — Согласны. — Отлично! Я сейчас же выдам вам гигаи и таблетки. Сегодня воскресенье. Завтра вы оба будете в списке класса местной старшей школы. После этой фразы Бьякуя раскрыл глаза так, будто узнал, что завтра его ведут на эшафот за то, что он умышленно стащил печеньку до того, как основательно поесть. — В школу? — Ну, да. Что в этом странного? Вы не будете отличаться от местных спортсменов, если снять с вас капитанское снаряжение. Вам придётся привлечься к общественной деятельности, дабы не привлекать лишнего внимания. — Ясно. – Бьякуя опустил глаза, не находя ни единого слова протеста. – Рукия, знаешь, куда идти? — Да, Нии-сама. — Хорошо. Благодарю, Урахара-сан. С этими словами Кучики встал и пошёл за сестрой, которая уже сорвалась на улицу. Снаружи было тепло: ни жарко, ни холодно – самый раз. Дул тёплый ветерок, горели фонари, а в небе сияла полная луна. Бьякуя сжимал в руке ключ от дома, который дал перед выходом Урахара, и смотрел на спокойно идущую впереди сестру. Наконец, она остановилась и повернулась к брату. — Я уже была в этом доме, – сообщила Рукия и оглянулась на дом, который стоял рядом с жилищем Куросаки. – я покажу Вам, где спальня и удалюсь. — Ты не будешь жить здесь? — Я побуду в соседнем доме, – пробормотала она и, заметив некоторое негодование на лице брата, добавила. – Это дом Куросаки. — Вот оно что… — ответил он и посмотрел на сестру. Она вся сияла от счастья, хоть и старалась всячески это прятать. Её глаза почти закрывались, но в них нельзя было не заметить удовлетворенности. Рукия повернулась и прошла к нужному дому. Бьякуя отправился за ней, он открыл дверь и пропустил сестру вперёд. Девушка, оказавшись в доме, сразу нашла выключатель и нажала на кнопку. В доме загорелся свет. — Вот кухня, если проголодаетесь, всё нужное находится здесь. – объясняла она, открывая дверь холодильника, который был полностью забит. – Уборная на втором этаже, третья комната слева. Показав брату плиту, микроволновку, шкафчики с едой и прочее, Рукия отправилась на второй этаж. — Здесь спальня, в шкафу уже должна висеть форма, которую нужно одеть завтра. Школьная сумка, учебники, тетради, расписание – на столе. Комната была довольно большая, в правом дальнем углу стоял шкаф, слева от него – двуспальная кровать. Рядом с ней стояла тумбочка с часами. У левой стены был письменный стол, на котором лежала целая куча книг. На спинке стула висела школьная сумка. Окно располагалось прямо над столом, на подоконнике стояли цветы. — Спасибо, Рукия. – сказал Бьякуя и прошёл в комнату. – Ты точно не останешься? — Я уже привыкла жить у Ичиго. Зайду завтра в половину восьмого и провожу Вас до школы, Нии-сама. Доброй ночи. – с этими словами Кучики поклонилась и закрыла дверь. — Я опять остался один. – подумал Бьякуя и начал раздеваться. Ичиго лежал у себя на кровати. Руки его, как обычно, были за головой, а глаза смотрели в потолок. По комнате оживленно бегал Кон, выкрикивая всевозможные оскорбления в сторону рыжего, но, казалось, его не слышали. Тут створка окна заскрипела, и уши временного синигами узнали знакомый голос. — Чёрт, вы как всегда шумите… — Сестрёнка! – заорал Кон, увидев Рукию, сидящую на подоконнике. Рванувшись к ней, он получил мощный удар ногой и улетел в дальний уголок комнаты. — Рукия! — произнёс Ичиго и уселся на кровати. Девушка лишь улыбнулась в ответ и прошла к шкафу. Отодвинув дверцу, она обнаружила там привычный белый матрац, одеяло и подушку. Не прошло и минуты, как девушка уже устроилась на своем месте. — Что ты делаешь здесь? — Как обычно, отправили следить за городом. — А.. понятно. — Спокойной ночи, Ичиго. Я так устала… — донеслось из шкафа. Затем всё стихло. Рыжий встал, подошёл к ней и увидел уже уснувшую девушку. Выключив свет и угомонив Кона, Ичиго тоже лёг в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.