ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
8:15, Понедельник, Каракура. Потянувшись в постели, Кучики Бьякуя сделал неимоверное усилие, чтобы открыть глаз. Затем ещё более мучительное – чтобы открыть второй. Капитан 6-го отряда ещё вчера совершенно не помнил, как это: просыпаться от звуков, издаваемых устройством под говорящим названием — будильник. Но пронзительный, дребезжащий визг, раздающийся в его комнате, мог кого угодно заставить вспомнить. Вырубив своего самого, на данный момент, заклятого врага одним взмахом катаны, которая стояла поблизости, Бьякуя присел на кровати и застыл на некоторое время, пытаясь понять, в какой ад он угодил и когда успел это сделать. Припомнив всю цепочку произошедших за последние два дня печальных событий, Кучики наконец-таки проснулся. Он мужественно решил проявить стойкость и смотреть правде в лицо. Нехотя поднявшись, он отправился в уборную. Умывшись, 28-я глава окончательно протрезвела и отправилась одевать «адские лохмотья, в которых современная молодёжь ходит обучаться наукам» . «Лохмотья» оказались весьма неудобными: если брюки и можно было как-то стерпеть, то наличие свитера поверх рубашки было просто невыносимым, ибо скомкавшиеся под давлением свитера рукава создавали жуткий дискомфорт и не шли ни в какое сравнение с удобными своим простором рукавами кимоно. Как только Бьякуя закончил мучиться с неподвластными ему рукавами, раздался стук в дверь. Снаружи Кучики младшая смотрела в закрытую дверь, ожидая того момента, когда она откроется. Сердце её колотилось быстрее, чем обычно, и это вполне обоснованно: она впервые в жизни идёт в школу со своим старшим братом. Не то, чтобы эта ситуация была столь необычной, но… Мягко говоря, Бьякуя – ненормальный брат. Наконец-таки, дверь распахнулась, и перед Рукией предстал Капитан Кучики Бьякуя. Кстати сказать, форма ему была очень даже к лицу, а бежевый цвет свитера смягчал ту ауру скрытого недовольства, которую Кучики источал с ужасающей интенсивностью. Приятно было видеть его без кенсейкана, в таком виде он и правда кажется почти(!) обычным старшеклассником, как и сказал парень-в-шляпе. Рукия, оценив новое одеяние брата, вежливо поздоровалась, развернулась и направилась к школе. На разговоры с Бьякуей её никогда особо не тянуло, как и сейчас. Тот гордой походкой шагал позади неё и старался не думать заранее о том, как выглядит то место, куда его ведут. Он лишь вспоминал о Серейтее, который обходится сейчас без него и изредка поругивал старика Ямамото за то, что он посмел с ним сделать. Путь до старшей школы Каракуры был, по сути, не таким уж и большим, но 15 минут ходьбы показались капитану 6-го отряда по меньшей мере целым часом, если не больше. Первые минут пять он беспрестанно «материл» своего начальника, и после того, как ему это поднаскучило, стал осматривать окружающий его мир. Июньское солнце нежно и ласково согревало уже покрывшуюся ярко-зелёным одеялом Земную поверхность своими лучами. Тёплый лёгкий ветерок теребил волосы, а слух ублажал треск цикад. В половину девятого утра весь город уже стоял на ногах, улицы были полны движения. Внимание Бьякуи привлекало абсолютно всё, на что он успевал посмотреть. Обычно невозмутимый, без единой эмоции на лице человек выглядел сейчас заинтересованным и увлечённым всем тем, что его окружало. А младшая сестра всё шла и шла вперёд. Наконец, стало заметно большое здание, выделявшееся от тех, что стояли поблизости. Около него сконцентрировалось огромное количество людей, уже на тот момент было понятно, что они приближаются к школе. Как только они подошли ближе, и Кучики старший стал заметен окружающим его школьникам, лицо его тут же приняло свойственное выражение полной отсранённости и высокомерия. Бьякуя не любил шумные места, с самого начала учебного дня ему было не по себе, давненько он не бывал среди подобного столпотворения. Рукия завела его в холл, где, по-видимому, нужно было переобуться. Процедура Бьякую не устроила, но после убеждений младшей сестры, которая смотрела на него исподлобья с сожалеющим и полным страданий лицом, пришлось подчиниться общему правилу и сменить обувь. Пожалуй, процедура представления нового ученика перед классом была знакома даже доисторическому капитану 6-го отряда, однако, в отличие от нормальных подростков, Бьякуя не произнёс ни на слово больше, чем есть в его имени. Лениво, но с гордостью назвав имя, он сел за парту, что располагалась на соседнем ряду по отношению к тому, на котором сидела его младшая сестра. Кстати сказать, место было прямо-таки идеальное для незаметного «глазения» на предмет воздыхания Кучики. Услышав знакомую фамилию, народ не выказывал никакого недоумения. Каждый твёрдо решил для себя, что новый ученик не просто однофамилец их одноклассницы, а, непременно, её брат. Всем казалось, что это само собой разумеется, ведь Бьякуя с Рукией были очень похожи, несмотря на то, что на самом-то деле вовсе не являлись кровными родственниками. Единственными, чьи глаза напоминали пятирублевые монетки, были Ичиго и Орихиме, которые задавались одним ненавязчивым вопросом: «Какого чёрта Кучики Бьякуя сейчас сидит в их классе?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.