ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
После звонка с первого урока рыжий ринулся к парте своего нового одноклассника с криками: «Какого хрена ты тут забыл?!», но ответа так и не получил. Глава клана Кучики сидел на своём месте с видом мистера Похера, широко раскрыв учебник права, и изучал современные порядки, которые, по-видимому, посчитал занятными. — Эй, Бьякуя! Ты меня вообще слушаешь? – возмутился Ичиго. Реакции не последовало. Куросаки медленно сузил глаза, и лицо его превратилось в недовольную гримасу,немного погодя, губы медленно исказились в коварной улыбке. Подождав ещё с минуту, он резко схватил парту игнорирующего весь мир Бьякуи и одним движением перевернул её так, что она ударила своей плоской частью прямо по физиономии Кучики. Рыжий сел и самодовольно ухмыльнулся. Тем временем злополучная парта приняла прежнее положение, отскочив от опешившего капитана. Но не прошло и доли секунды, как она снова покинула своё место, полетев в Ичиго. Куросаки, не ожидавшего такого поворота событий, сбило с той парты, на которой он пристроился, и опрокинуло на пол. Полетевший дальше, чем Ичиго, кусок дерева создал много шума и нарушил ровненький рядок из аккуратно поставленных парт. Как только лязг и стук падающего школьного имущества окончательно стих, Бьякуя тихо сел на стул и продолжил то занятие, от которого его оторвали. Общаться с кем-либо он явно не собирался. Ошарашенный Ичиго встал, посмотрел на Кучики, забил и помог расставить всё по местам уже начавшим это дело удивлённым одноклассникам. Затем, косо поглядывая на капитана 6-го отряда, подошёл к парте Рукии. — Может, ты мне объяснишь, что он тут делает и что с ним вообще такое? – прошептал парень, всё глядя на Бьякую. — Это только первый день, это только первый день, это только первый день… — Чего?! – наконец он повернулся к ней и увидел лицо, прикрытое одной рукой. Тут его осенило, что Рукия сейчас — это что-то вроде няньки, каким он был, когда она сама только знакомилась с миром живых. Его отклик вытащил девушку из состояния забытия. — А? — Что он тут делает? – спросил парень, указав движением головы на Бьякую. — Веришь – нет, но понятия не имею. Позавчера вечером он зашёл ко мне и сказал, что Ямомото Генрюсай отправляет нас в мир живых. Зачем – не уточнил. Мы прибыли сюда вчерашним утром и почти весь день проторчали за чаем у Урахары, дальше ты знаешь. – устало пояснила Рукия. Лицо её было серьёзным, а взгляд – сосредоточен на одной точке парты. — Значит, обычное задание? – мягко переспросил Ичиго, видимо, успокоившись. Затем он медленно облокотился на парту девушки и спросил чуть тише, — Сегодня замечательная погода, пошли куда-нибудь после школы? Захватим Иноуэ, Чада и Исиду. — Я бы с удовольствием, — улыбнулась девушка. – да только вот нии-саму куда денем? Последние слова она проговорила настолько непринуждённо, что казалось, будто Бьякуя совсем её не волнует. Так бы ей хотелось думать… И совсем не хотелось осознавать того, что ей хочется побыть дома с ним, хоть и молча, нежели провести весь день, проболтав со столь дорогими ей друзьями. Понимание того, что она может коротать вечера в одном доме со своим старшим братом, пробуждало в ней неимоверное чувство некого блаженства. Она не могла поддерживать с ним долгую беседу, была как на иголках, находясь рядом с ним наедине, но по большому счёту это не имело значения для её безумно любящего сердца. Она не могла сделать того, чего ей хотелось – здравый ум пресекал любые попытки производить лишние движения в присутствии брата. Единственным местом, где её никто не контролировал, была собственная фантазия. Только фантазировать. Что ещё ей оставалось?.. — Он ведь не маленький ребёнок, а здоровенный мужик! – с негодованием возмутился рыжий. — Да, но, если его оставить дома одного, может вести себя, как маленький. Мало ли, что он может сотворить с техникой. Что ни говори, а устами Рукии глаголела истина. О «дружбе» Бьякуи с техникой можно было судить уже по тем осколкам будильника, что остались после первого «разговора» этого будильника с гордой главой клана Кучики. От прогулки Ичиго пришлось отказаться. Прозвенел звонок с последнего урока. «Неужели кончился» — пронеслось в голове у Бьякуи. За один день школьных занятий он устал больше, чем от недели самой напряженной капитанской работы. Скольким учителям он сегодня отказал в предложении «выйти к доске», аргументируя свой отказ тем, что он не собирается пачкать руки жалким кусочком мела? Пожалуй, их не сосчитать. А сколько местных обывателей, желавших завести знакомство, пришлось проигнорировать? День, действительно, оказался трудный. Единственное, что скрашивало его, так это непристанное наблюдение за Рукией, которая так и не заметила на себе его слежки, от чего казалась ещё милее и наивнее, чем есть. Бьякуя с Рукией, попрощавшись с остальными, отправились домой. Мужчина был удивлён тем, что ученики в мире живых проводят большую часть своего времени сидя в школе. Ведь солнце начинало прятаться за горизонт, а значит, большая половина дня уже позади. Как и по дороге в школу, Бьякуя шёл позади сестры. За весь день они обменялись только приветствием и ещё парой слов на уговорах одеть сменку. Хотя… это вполне устраивало их обоих. Они находились рядом друг с другом и, на данный момент, были очень довольны. Когда до дома оставалось минут 5 ходьбы, Рукия резко остановилась. — Я забыла купить шампунь, мыло и зубные щётки. – виновато произнесла она, вспомнив, что в новом доме даже помыться нечем. Бьякуя лишь молча смотрел на неё. От молчания девушке стало не по себе. «Я больше знаю о современном мире и, непременно, должна была побеспокоиться о таких вещах» — поругала она себя. Немного подумав, девушка тихонько обратилась к брату: — Я сейчас сбегаю в магазин и постараюсь… — Тебе лучше пойти домой, — прервал её Бьякуя своим ледяным голосом, от которого у Рукии по телу незамедлительно пробежалась толпа мурашек. – я сам схожу. Где это можно купить? Немного растерявшись, но не посмев ничего возразить, Рукия неуверенно ответила: — В хозяйственном магазине. Он находится через квартал отсюда, но пройдя через парк, можно сэкономить немного времени. Если сейчас развернуться и повернуть направо, пропустив два поворота, то выйдете прямо к парку. Там есть дорожка, пройти по ней до самого конца и увидите вывеску, нии-сама. Он оглянулся, увидел ту дорогу, о которой говорила сестра, и молча отправился в магазин. Рукия же смотрела на него до тех пор, пока он не скрылся из виду, а затем отправилась домой, разогреть к его приходу чего-нибудь съедобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.