ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Следуя инструкциям сестры, Бьякуя нашёл парк и тропинку, начинающуюся от ворот. За те десять – пятнадцать минут, что он уже потратил, на улице стало совсем темно, начинало холодать. «Хорошо, что я не отпустил её, — думал Кучики, пока брёл по парку. – Этот город выглядит довольно опасным ночью, несмотря на то, что днём довольно оживлённый». Полное отсутствие людей в парке, и правда, делало его каким-то страшным и таинственным. Тишину нарушали только раздающееся где-то вдалеке гудки машин, стрекотанье жучков и шелест листьев, колеблемых усиливающимся ветром. Когда капитан 6-го отряда зашёл в самую глубину лесного островка, то заметил, что здесь совсем нет фонарей. Лунный свет и искусственное освещение домов и улиц указывали путь до тех пор, пока им не стала мешать листва густо посаженных деревьев. Бьякуя немного озадачился, но решил идти так, как шёл: рано или поздно всё равно выйдет из этого проклятого леса. Глаз привык к темноте, и казалось, что Кучики снова видит ту самую тропинку, с которой-таки не сбился. Вдруг воздух поколебал всплеск странной, незнакомой ему реяцу. Бьякуя остановился, тщательно прислушиваясь и пытаясь понять, где находится источник столь необыкновенной духовной силы. Он снял школьную сумку, положил её около дерева и проглотил таблетку, благодаря которой смог высвободиться из оков земного тела и этой несносной формы. Но не успел он отвлечься от своего тела, которое уже начало осматриваться вокруг, как что-то мгновенно возникло за его спиной. Кучики незамедлительно нанёс удар с разворота, но, видимо, попал в воздух. — Уходи из леса по дороге. Жди у ворот, – коротко приказал Бьякуя душе+, которая сейчас владела его гикаем. Та же, в свою очередь, и не подумав возмущаться, лёгким бегом отправилась исполнять волю хозяина. Немного осмотревшись, капитан Кучики заметил источник проблемы. Недалеко от него в кустах горели, словно огоньки, два красных глаза. Слышались приглушённый рык и звуки, чем-то напоминающие стон. Немного погодя, из тени показалась чья-то нога, а затем – её владелец. То, что появилось перед Бьякуей, сложно описать словами. Существо было похоже на минотавра – героя древних мифов и легенд, но вместо бычьей головы незваный гость обладал мордой вепря. Вместо ног – копыта, грудь была точь-в-точь как у человека, однако, в ней зияла огромная дыра. «Пустой» — подумал Бьякуя, но тут же начал сомневаться в своём умозаключении: маска полностью отсутствовала, не было даже каких-либо её частей, хотя бы, как у арранкар. Чудовище яростно смотрело на мужчину, истекая слюной, минуту погодя, зверь чуть изменил своё положение, собираясь нападать, и издал громкий вопль, сопровождаемый всплеском новой волны его реяцу. Бьякуя приготовился отбивать атаку, а заодно изучить то странное существо, которое собиралось его сожрать. Капитан был уверен, что такая громадина не сможет двигаться быстро, но, к сожалению, ошибся. Не прошло и доли секунды, прежде чем чудовище уже стояло прямо перед мужчиной и собиралось нанести удар огромной амплитуды размаха. Скорость была просто ошеломляющей. Замешкавшийся от удивления Кучики еле успел уйти от удара и перебрался на безопасное расстояние. Монстр передвигался со скоростью, превосходившей его сюнпо, которым он владел в идеале. Немного подумав, Бьякуя вымолвил: — Цвети, Сенбонсакура. Клинок его меча распался на сотни тысяч лепестков нежного цвета. Вытянув вперёд правую руку, капитан 6-го отряда направил бесчисленную армию лезвий прямо на врага. Через пару секунд огромное розовое облако полностью поглотило чудовище. Казалось бы, всё кончено. Но Бьякуя не хотел расслабляться, он внимательно рассматривал розовый кокон и не опускал руку. Его настороженность была вполне оправдана: реяцу врага до сих пор не исчезла. Вдруг из тучи лепестков стало видно его лапу, затем он вылез полностью. Бьякуя широко раскрыл глаза, совершенно не понимая, что происходит: располосованное лезвиями тело твари обагрилось кровью, но она уверенно стояла на ногах! « Что происходит? — напряжённо рассуждал он. – Для пустого ты слишком вынослив, мне нужно бить по маске… Но её нет». Мысли прервал прыжок вепря. Путь ему преградила стена из лепестков. «Куда я должен ударить? Где его слабое… что?!» Барьер его не держит. Чудовище летит на капитана 6-го отряда с ужасающей скоростью, но тот успевает избежать удара. Как только Кучики увернулся и собирался отскочить в сторону, что-то сдавило горло и потянуло назад: монстр успел схватить его за развевающийся шарф. Доля секунды и на спине Кучики Бьякуи появилась глубокая рана, оставленная неимоверно длинными и острыми когтями странного существа. После целой недели, проведённой в лежачем положении, мышцы мужчины, уже успевшие потрудиться за сегодняшний вечер, ужасно болели. Сделав усилие, Бьякуя отстранился от вепря и прислонился к рядом стоящему дереву. Его дыхание сбилось и сил оставалось совсем мало. Что же это? Неужели обычный пустой вымотал капитана всего за 5-6 минут боя? В глазах у мужчины начало мелькать, голова — кружиться. По спине предательски стекала кровь, тёплая около раны, но затем становившаяся совсем холодной. Это раздражало. Вепрь медленно подходил к Бьякуе, истекая ещё большим количеством слюны и издавая то ли хрюканье, то ли рык. Наконец, оно остановилось. Около дыры в его груди начало появляться красное свечение, через 2 секунды оно приобрело округлую форму, и стали слышны тона, отдалённо напоминающие ультразвук. «Серо, — пронеслось в голове у Бьякуи. – Мне конец». — Танцуй, Соде но Сираюки. Четвёртый танец, Юки но Кабэ!

Мне дальше писать или уже неинтересно выходит?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.