ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Танцуй, Соде но Сираюки. Четвёртый танец, Юки но Кабэ! В одно мгновенье перед Бьякуей исчез монстр, и всё пространство, которое охватывал его взор, затянулось белой пеленой. Температура воздуха заметно понизилась, вся растительность вокруг покрылась инеем, а воздух посвежел. Капитан 6-го отряда наблюдал необыкновенное зрелище: за ничтожно малое время перед ним возникла громадная белая стена, которая имела высоту с пятнадцатиэтажный дом, а длиной уходила в бесконечность: с какой стороны не глянь – конца её видно не было. Рукия подбежала к брату и обеспокоенно посмотрела на него. Он уже не стоял, а сидел, оперевшись на руки; одежда на спине была разрезана продольной полосой, от которой расходилось алое пятно; всё его тело предательски подрагивало, дышал он тяжело и около рта в такт дыханию появлялись небольшие клубочки пара; широко раскрыв глаза, он молча смотрел на возникшую перед ним гигантскую снежную стену. Затем, вспомнив настолько знакомый и родной ему голос, который он услышал за мгновенье до появления белого исполинского сооружения, Бьякуя машинально окликнул сестру. — Нии-сама… — произнесла почти шёпотом Рукия и присела около брата, положив руку ему на плечо. Тот почти ничего не понимал, но всеми оставшимися силами старался не показывать своего замешательства. Его жизнь минуту назад спасла Рукия – девушка, которую он так любит и которую так горячо клялся защищать. Чувство стыда и собственного бессилия переполняли его, Кучики не мог вспомнить ни секунды из своей долгой жизни, когда он хотя бы раз был настолько жалок. Рукия с беспокойством осматривала его. «Какого чёрта здесь происходит? — думала она. – Что за силой обладает тот, кто смог его так сильно покалечить?». Она незаметно взглянула на спину брата. Сквозь дыру в одежде была видна огромная рана, из которой лениво стекала вниз по спине ещё совсем свежая кровь. Казалось бы, обычный глубокий порез, но всё же, что-то тут было не так. Кожа вокруг него окрасилась в необычный цвет и постепенно принимала бледно-синий оттенок. «Не может быть», — пронеслось в голове у Рукии. Она судорожно начала анализировать сложившуюся ситуацию и думать, как ей поступить. Затем поднялась на ноги и, опустив занпакто, тихо, почти шёпотом, произнесла: — Седьмой танец, Сирой Ооками. Бьякуя отвлёкся от стены и посмотрел на сестру. Её белая катана начала темнеть, а лента, которая исходила от рукояти меча, постепенно исчезала. Через некоторое время она полностью пропала, и рядом с Рукией начал появляться густой белый туман. Удивлению капитана 6-го отряда не было предела: мгновенье спустя слева от его сестры стояла громадная белоснежная волчица. Её спокойные ярко-жёлтые глаза будто прожигали ночную тьму, а шерсть, словно густая трава, колыхалась от дуновений ветра, переливаясь несколькими оттенками белого цвета. Хозяйка протянула руку к своему питомцу и нежно дотронулась до её шеи, ладонь тут же утонула в мягкой шерсти животного. Рукия, которая доходила ростом только до плеч волчицы, смотрелась великолепно: окруженная снежной дымкой, она стояла, ласково глядя на животное; волосы её колыхались на ветру, щёки покрылись слабым румянцем, глаза сверкали, а на лице была видна чуть заметная улыбка. Бьякуя впервые видел её такой. С одной стороны она выглядела сильной, способной защитить себя и окружающих, а с другой – такой женственной и красивой, какой её, пожалуй, не видел никто. Заворожённый великолепием сестры, Кучики хотел найти в себе силы подняться и прикоснуться к ней, но ноги не слушались. Рукия повернулась к брату и, заметив, что у него не получается встать, начала догадываться, в чём дело. — Соде но Сираюки, отвези нии-саму домой, передай его душе+, что сейчас в моём гигае, и немедленно возвращайся назад, – приказала Рукия и помогла водрузить ошеломлённого Кучики на волчицу. Та немедленно ринулась назад и через 8-10 секунд пропала из поля зрения девушки. Всё случилось так быстро, что Бьякуя не успел обернуться, чтобы в последний раз взглянуть на Рукию перед тем, как громадное животное начнёт уносить его всё дальше и дальше от неё. Будь у него хоть немного сил, он бы спрыгнул и вернулся к ней, но их не было. Мужчина совсем не чувствовал спины, зато ощущал ужасающий холод во всех конечностях. Его тело начинало неметь. Он настолько ослаб, что не мог дальше находиться в сидячем положении, поэтому аккуратно прилёг на спине зверя и приобнял его за шею, чтобы не упасть. Бьякуе хотелось провалиться сквозь землю. Он ругал себя за то, что бежит с поля боя, но в то же время с досадой понимал: в таком состоянии он ничем не поможет и будет только мешать. Мысли о том, что сейчас может произойти с Рукией не хотели вылезать из головы. «Если я с ним не справился, то что же она сможет сделать? Зачем она осталась там? Почему не убежала со мной? — спрашивал он будто сам у себя, несмотря на то, что знал ответы на половину из своих вопросов. - Конечно же она осталась… Она всегда беспокоится о других, совсем забывая о себе. Рукия не может позволить этому чудовищу и дальше разгуливать по миру живых и причинять вред невинным людям». В этот момент волчица уже стояла около их дома и легонько царапала лапой дверь. Через минуту дверь открылась, и хвостатая красавица, грациозно обойдя гигай Рукии, залетела внутрь и направилась в гостиную. Аккуратно спихнув полуживого Бьякую на диван, она исчезла из дома так же быстро, как и появилась. Опешившая душа+ закрыла дверь за огромным животным и вбежала в комнату. Увидев там раненого синигами, она быстро достала из шкафчика аптечку и положила её рядом с Бьякуей. Тот, в свою очередь, уже раскрыл рот и собирался что-то сказать разволновавшейся «Рукии», но не успел. Она вылетела из комнаты и пришла только через минуты 2-3 с тазиком горячей воды. Девушка достала из аптечки какую-то тряпочку и обмакнула её в воду. Затем потянулась вытереть кровь со спины Бьякуи, но тот остановил её, схватив за руку. — Найди Куросаки Ичиго в соседнем доме и приведи его сюда. Быстрее, – тяжело произнёс он. Душа+, сидевшая в гигае Рукии, оказалась не менее послушной, чем та, которая находилась в теле Бьякуи, и тут же отправилась исполнять приказ. Вернулась она через минут пять. Вся запыхавшаяся, девушка залетела в гостиную, оперлась руками на колени, пытаясь отдышаться, и подняла голову, сожалеюще посмотрев на раненого. По её глазам он понял: Курасаки нет ни дома, ни поблизости. Бьякую охватило отчаяние: он не мог послать Куросаки на помощь сестре, ровно как и не мог связаться сейчас с Обществом Душ. Опустив голову и нахмурив брови, он стал думать, как ему поступить и что предпринять, чтобы помочь сестре. Воспользовавшись тем, что мужчина впал в задумчивость, душа+ сняла с него кимоно, обнажив посиневшее тело, и начала отмывать его спину от крови, чтобы затем прижечь и перевязать рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.