ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Дождавшись, пока Соде но Сираюки пропадёт из виду и увезёт Бьякую на безопасное расстояние, Рукия повернулась к стене своего четвёртого танца. По ту сторону преграды стали слышны дикие вопли чудовища, которого лишили ужина. Наверняка, он уже попытался пробить стену, но его попытки не увенчались успехом и даже не были заметны с этой стороны. «Если он смог серьёзно ранить брата, то владеет большой скоростью. Убрав стену, я обреку себя на гибель. Без второй половинки Соде но Сираюки я не смогу использовать и половины своих техник, а та половина, которой я буду пользоваться, не причинит ему достаточно ущерба опять-таки из-за нехватки нужной мощности. Но если я буду стоять за стеной до тех пор, пока она не прибежит обратно, то эта тварь может отправиться искать себе новую жертву». В этот момент девушка закрыла глаза. Огромная, ни с чем не сравнимая по размерам стена начала опускаться, будто растворяясь в воздухе. Наконец, она совсем исчезла, и у Рукии появилась возможность рассмотреть чудовище повнимательнее. То, что она увидела лишь подтвердило её ожидания: она оказалась права, это не что иное, как лесной бог, загадочным образом превратившийся в пустого. Кучики младшая уже достаточно долго прожила в поместье, чтобы перечитать огромнейшее количество книг из библиотеки своего брата, в которой было немало старых книг о лесных богах. Кому ещё, как не ей, знать абсолютно всё о том, кто сейчас стоит перед ней. Все признаки указывали на то, что это обычный хранитель леса – вепрь. Да вот только одно но: ни в одной книге не было сказано о том, что эти благородные существа могут опуститься до того, чтобы стать пустыми. В отличие от людей, в их сердцах томилось порядком меньше обид, злобы и сожалений о каких-либо поступках. Но сейчас перед Рукией стоял хранитель леса, превратившийся в пустого, сомнений быть не может. Зная, что обычные вепри обладают недюжинной силой, она боялась даже представить, насколько силён монстр, против которого ей нужно было сражаться. Чудовище, поискав глазами жертву, которую оно успело ранить и которую проще было сожрать, разочаровалось и издало жалобный стон. Затем, сосредоточив всё внимание на девушке, сердито зарычало, засверкав глазами. Судя по окрасившейся в красный шерсть, он потерял много крови, выбираясь из лепесткового кокона сенбонсакуры. Рукия приняла стойку, готовая в любой момент отскочить в сторону. Драться сейчас она не собиралась, ей нужно было потянуть время. Секунда, и пустой уже стоит перед ней, ещё секунда — и девушка успевает уйти от удара, мимоходом подтверждая свои подозрения насчёт его бешеной скорости. Ещё шесть таких попыток поймать маленькую синигами окончились неудачей. Монстр начал раздражаться и всё яростнее пытаться ухватить Рукию хоть за что-нибудь, но был ослаблен и замедлен ранами. Наконец, он остановился и выпрямился. Около его груди начал формироваться красный огонёк, молниеносно достигший громадных размеров. Последовало серо. «Вот чёрт», — мелькнуло у Рукии в голове. Она немного растерялась, но всё же успела спрятаться за огромным камнем. Девушка облегчённо вздохнула, закрыла глаза и… почувствовала страшную боль в плече, чуть дальше ключицы. Открыв глаза, она увидела стоящего перед ней вепря, который вонзил все четыре пальца выпрямленной ладони прямо в её тело, а второй лапой придерживал ту руку, в которой она держала катану. Из спины девушки торчало четыре длиннющих когтя. Согнув фаланги пальцев чудовище потянуло её к себе. Но Рукия резко подалась назад и со всей силой придавила спиной к камню ту часть пальцев монстра, что торчала сзади. Вепрь издал громкий вопль и расслабил свои лапы. Девушка добилась того, чего хотела и оттолкнула чудовище обеими ногами, таким образом, заставив его вытащить из неё свою чёртову руку, а затем юрко проскользнула между его ног. Отбежав на безопасное расстояние, она развернулась, прижала рукой рану и обеспокоенно посмотрела на своего врага. Тот стоял, сжав окровавленную лапу второй, и издавал такие стоны, что его невольно становилось жаль. Затем он повернулся к маленькой Кучики и незамедлительно рванул прямо на неё. Разъярившегося не на шутку вепря сбила на полпути к Рукии выскочившая невесть откуда Соде но Сираюки. Повалив монстра на землю она оскалилась, злобно зарычала и вцепилась ему в глотку. Тот, лягнув волчицу копытами задних ног, заставил её слезть с него. Зверь побежал к своей хозяйке и начал облизывать её рану. — Ты как нельзя вовремя, – улыбнулась волчице Рукия и ласково обняла её за шею, нежась в мягкой шерсти. – Возвращайся на место, иначе нам его не одолеть. Животное исчезло так же быстро, как и стена. Катана Рукии снова засияла былыми красками, и лента, так красиво развевающаяся на ветру, вернулась на своё место. Девушка самодовольно улыбнулась и, внимательно посмотрев на вепря, сказала: — Пятый танец, Нии Тоокен! После произнесённой ею фразы Рукия стояла уже с двумя клинками, выставив один из них прямо, как будто в выпаде, а второй отведя в сторону. Мечи были такие же белые, как самая первая форма занпакто, но заметно короче; в рукоятях не было лент, но и без них парные клинки в сочетании со своей маленькой хозяйкой смотрелись великолепно. Размахнувшись назад обеими руками, синигами, словно зачерпнув воздух, сделала резкое движение клинками, после чего из острия каждого будто вылетело по небольшой лавине. Два потока сверкающего снега пронеслись справа и слева от вепря. Заледенев через пару секунд, они отрезали ему два пути к отступлению. Рукия немедленно направилась в образовавшийся ледяной коридор. Только что поднявшийся на ноги вепрь словил один удар по плечу, другой – по рёбрам. Не зря первоначальная стойка была именно такой: один удар делался встык, прямо и открыто, а второй, оставленный без внимания, - прилетал сбоку. Девушка вытащила клинки из тела монстра, после чего он, пошатываясь, отступил назад. Раны, оставленные зверю капитаном шестого отряда, позволили Кучики-младшей захватить инициативу. — Второй танец, Хакурен! На не успевшее оклематься чудовище обрушилась неимоверно большая волна снега, которая отнесла его метров на десять назад. Он упал. Сверху не него снова летела Рукия. Удар. Опершись на одну лапу, монстр остановил второй лапой меч синигами, но это не уберегло его от очередной раны. Клинок, ударивший слева, прорезал плечевую часть руки до самой кости. Раздался очередной вопль. Пустой опять отошёл назад. Рукия решила не терять времени на то, чтобы подбежать, и добить его первым танцем. Но тут, как назло, она почувствовала, что левая рука холодеет и больше не в состоянии удерживать клинок. Синигами привела Соде но Сираюки в обычное состояние, но вепрь к этому времени уже сделал ноги, почувствовав, что в жертвы ему попался противник, которого он не в силах одолеть. Кучики могла погнаться за ним, но какой смысл? Её оружием, как и любой другой девушки-синигами, были юркость, скорость, ловкость и сила дальних магических атак. А без одной руки она махом потеряла все свои преимущества перед этим пустым. Бросаться в погоню и просто убиваться об него было совершенно бессмысленно, кому она поможет своим безрассудным поступком?.. Рукия с тяжёлым вздохом вернула меч в ножны и медленно поплелась домой, ухватившись правой рукой за рану в левом плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.