ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
На следующий день оба снова отправились в школу. В этот раз дорога туда не показалась Кучики-старшему такой занимательной, как раньше. Второй день занятий казался скучным и однообразным. Рукия проводила перемены с Ичиго. Иногда команда риок собиралась вместе и уходила на крышу школьного здания, оставляя Бьякую совсем одного в серой толпе обыкновенного класса старшей школы. Он ужасно ревновал Рукию к Ичиго, видя, как они вместе выходят из класса на перемены, но что они в это время делали, он не знал, поэтому без особого труда подавлял в себе это чувство. Так прошло почти две недели. Бьякуя потихоньку привыкал ко всему, что его окружало: систематический подъем каждый день, дорога до школы, уроки, перемены, большое количество народу, домашняя работа, поочерёдная с Рукией готовка еды. Нельзя сказать, что Бьякуя пришёл в старшую школу, совершенно ничего не зная. В детстве он учил основы практически всех предметов, которые сейчас изучал в мире живых; особенно хорошо ему давались общество, право, история и литература: в классе он изо дня в день блистал своими безукоризненными знаниями в этих областях. Учебники современного общества и права он прочёл и запомнил за пару дней, а история и литература были знакомы ему с самого детства, дед не скупился на его образование. Единственной проблемой, с которой он столкнулся, было полное непонимание алгебры и физики. В том классе, в который он попал, они не изучались на профильном уровне, но всё же были сложны для него. О тренировках он тоже не забывал: каждый день, вставал раньше и ложился позже обычного, затрачивая несколько часов на поддержание своей формы, чтобы вновь не ударить в грязь лицом при встрече со странным пустым. Кучики-старший постоянно наблюдал за своей сестрой и наслаждался тем, что видит её простой, естественной и непринуждённой. Через некоторое время после начала своих наблюдений он заметил, что Рукия много скрывает не только от него, но и от остальных. Дело было в том, что для неё ситуация с проблемами в изучении школьных предметов была диаметрально противоположной с той, которая мучила Бьякую. Устные предметы были для неё настоящей пыткой: на них она еле досиживала до конца урока, ответы давала неясные, домашнее задание вообще не делала, оценки по ним держались не выше, чем удовлетворительные, и штука была в том, что в алгебре с физикой ситуация с оценками была аналогичной. Однако на этих уроках она сидела, постоянно что-то записывая, и усердно вникала в каждое слово, произнесённое учителем. Всё это показалась Бьякуе довольно противоречивым, и он решил разобраться, в чём дело. Синигами докопался до истины в тот момент, когда обнаружил на перемене между парой физики какую-то странную, довольно толстую тетрадь на парте Рукии. Она лежала под той, в которой его сестра работала на уроке. Открыв таинственную тетрадку, он обнаружил в ней огромное количество решённых задачек: тех, что решали в классе, тех, что решали дома, и тех, которых не было ни в домашних, ни в классных работах. Все были досконально расписаны, решение каждой было доведено до конца в то время, как в рабочей тетради все они либо начинались, но не заканчивались, либо их вообще не было. Позднее обнаружились тетрадки подобного содержания по алгебре и геометрии. Ещё раз побывав в её комнате, Бьякуя увидел на той белой доске, о предназначении которой раньше не знал, выводы разнообразных физических и математических законов, а книги на полках в большинстве своём оказались пособиями по математическому анализу и физике. Вывод можно было сделать только один: судя по тому количеству задач, которые были нарешаны в её тетрадях и содержимому её комнаты, она разбиралась в точных науках очень хорошо и чувствовала себя среди всех этих цифр и формул, словно рыба в воде. Но как было сказано ранее, другим она этого не показывала и делала вид, будто ничего не понимает. Для чего? – история умалчивает. День был субботний, заканчивался последний урок, и минутная стрелка часов, за которой сейчас следил весь класс, лениво, медленно и с неохотой двигалась к цифре двенадцать. Через пару минут должен был прозвенеть звонок. Наконец, долгожданный звон прошёлся по всей школе, извещая её учеников о начале 32-часового отпуска. Весь класс схватил сумки и начал торопливо скидывать в них вещи, а самые оперативные уже собирались выскакивать из кабинета, но не тут-то было: в дверях их встретил классный руководитель и попросил минут десять внимания. Дождавшись, пока все усядутся на своих местах, он подошёл к столу и начал свой разговор: — Вы все, наверное, знаете, что в это время года на горячих источниках рядом с загородными туристическими базами очень красиво. Каждый житель нашего города просто обязан там побывать и на всю жизнь запомнить красоту тех мест, – с пафосом произнёс он. Все в классе многозначительно переглянулись, догадываясь, к чему он клонит. — Так вот, наша школа финансирует недельную экскурсионную поездку на горячие источники для старшеклассников. Вы счастливчики! Наша экскурсия начнётся с понедельника и включает в себя освобождение от занятий. Итак, что от вас требуется? В понедельник, в десять часов утра, – тут он сделал небольшую паузу. – В десять ноль-ноль, а не в десять ноль-один! Вы все, как штык, должны стоять на территории школы рядом с автобусом №3. Вещей, желательно, брать поменьше – относится по большей части к девочкам. Дорогие девушки, мы поедем туда на неделю, а не на год. В поездку будут включены пара походов в лес, отдых на горячих источниках, походы на пляж, жить будем в гостинице рядом с источниками первый и последний день, всё остальное время будем находиться в походах и проживать в палатках, прошу, подготовьтесь. Ну, вроде всё сказал. Удачных выходных и до понедельника. По классу пронеслась парочка радостных воплей, народ начал сбиваться в кучки и выходить из кабинета, попутно выражая свою необыкновенную радость и обсуждая предстоящую поездку. Бьякуя, с невозмутимым лицом каким-то образом проскользнул через толпу школьников и, спустя пару минут, ждал сестру у школьных ворот. Наконец, показалась Рукия. Неторопливо шагая к выходу, она с улыбкой обсуждала что-то с Иноуэ, позади них шли Ичиго, Чад и Исида. Подойдя к брату, она попрощалась с остальными и пошла домой, теперь уже не первой, а плетущейся за его спиной. Шли они, как всегда, молча, но в этот раз тишину нарушил вопрос Бьякуи: — Что такое экскурсия? Его вопрос не показался девушке неожиданным, и она равнодушно ответила: — Ну, это когда собирается группа людей и организованно отправляется в какой-нибудь поход или поездку, которые носят познавательный характер. Например, поход в какой-нибудь музей, поездка в зоопарк – это всё экскурсии. Человек, который показывает остальным достопримечательности,называется экскурсоводом. — Странно, что у тебя плохо с устными предметами. Твоя речь довольно связная и объясняешь ты хорошо. Рукия не обратила внимания на его замечания. Ведь рано или поздно, он должен был прикопаться к её оценкам, как делал это с её успехами в искусстве владения мечом. — Извините, нии-сама, на большее я не способна, — виновато произнесла она. «А ведь правдоподобно врёт, даже придраться не к чему», — подумал Кучики, поворачивая ключ в дверном замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.