ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Рухнув на деревянное крыльцо, Бьякуя свесил ноги вниз и опёрся на руки. Здесь ему нравилось гораздо больше, чем в городе, хотя к городу он тоже достаточно хорошо привык. С каждым днём, проведённым в мире живых, он всё больше чувствовал себя обычным подростком, чем главой древнего, влиятельного клана и капитаном отряда синигами. Удивительным было то, что ему это даже нравилось: так он чувствовал себя ближе к Рукии. В мире живых он практически перестал ощущать на себе её полный восхищения, трепета и уважения взгляд, который так сильно ненавидел. Сестра частенько улыбалась ему, что Бьякуе безумно нравилось, и проводила с ним гораздо больше времени, чем в Серейтее. Жизнь без капитанских забот действительно была прекрасна: он мог тратить больше времени на тренировки, да и голова не болела от всяких мелочных бюрократических проблем, мучивших любого капитана. Глубоко в душе, он был рад тому, что заболел. Ведь именно поэтому Яма-джи отправил его сюда. В это же время Кучики Бьякуя понимал, что рано или поздно, но ему придётся возвращаться обратно, он же, как-никак, капитан. «Вот если бы я был простым рядовым, то, наверняка, смог бы побыть здесь подольше…» — рассеяно проговорил он, глядя на небо. Пока Кучики-старший был занят своими мыслями, день медленно сменялся вечером. Небосвод окрасился в свойственные вечеру цвета, отчего казалось, что впереди стоящий лес полыхает пожаром. Перестали щебетать птички, ветер практически пропал, и на улице стало душновато. Раздался звук открывающихся сёдзе. — Бьякуя, ты идёшь? – услышал Кучики знакомый голос. Слегка повернув голову вправо, он увидел краем глаза стоящего в дверях Ичиго. — Куда? — Как куда? Ты разве не смотрел расписание поездки? — Я не посчитал нужным изучить содержание того жалкого клочка бумаги, – высокомерно произнёс он, вернув голову в прежнее положение и устремив свой взгляд в глубину лесной чащи, что была метрах в ста от него. Послышался вздох Ичиго: — Поднимай свою задницу и пошли на источники. — Отказываюсь. — Что?! – завопил рыжий, быстрыми шагами направился к мужчине и, остановившись за его спиной, небрежно дёрнул его плечо. – Эй, ты… Не успев договорить, Ичиго почувствовал, что его руку резко сжали. Посчитав такое поведение возмутительным, Бьякуя схватил рыжего и перебросил через себя, отправив его лежать на зелёной лужайке, которая находилась прямо за порогом. — Ах ты, ублюдок! — закричал Куросаки, нервно поднимаясь с земли. Отряхнувшись, Ичиго внимательно взглянул прямо в лицо Бьякуе. Мгновенье спустя физиономия парня исказилась в кривой улыбке, а глаза начали сверкать. — Ясно, в чём дело, — насмешливо проговорил он со странной интонацией. — И в чём же? – недовольно спросил Бьякуя, которого насторожило поведение «рыжего идиота». — Ты стесняешься! Да ничего, это бывает со многими мальчиками, — продолжал Куросаки со знанием дела. Кучики вопрошающе поднял брови и взглянул на парня. — Там же нужно раздеваться. Тогда все увидят не только твою гору мускулов. Что поделаешь? Многим стыдно при таком телосложении иметь совсем маленького друга, – пояснил Ичиго, пожав плечами. Кучики медленно встал и посмотрел на парня уже не снизу вверх, а чуть опустив глаза (он был немного выше), и спокойно вымолвил, едва заметно улыбаясь краешками губ: — Это вызов, Куросаки Ичиго? — В смысле? – переспросил немного удивлённый рыжий. — Считаешь, что уже дорос до того, чтобы мериться со мной? — А почему нет? — Я принимаю твой вызов, мальчишка, — сказал Бьякуя, чуть повысив голос и, закрыв глаза, зашёл в комнату. – Ты идёшь? — А, да, — пролепетал задумавшийся Ичиго и вошёл вслед за Бьякуей, затворив за собой сёдзе. — Где Рукия? – мимоходом спросил Кучики, закрывая номер на ключ. — Она уже ушла с девочками. — Ясно. Молодые люди отправились прямо по коридору. — Вход в раздевалку далековато отсюда, — сказал Куросаки, разворачивая карту гостиницы, которую только что вынул из кармана. – Нужно дойти до конца этого коридора, а потом зайти в другой корпус. «Эта гостиница не только выглядит, как моё поместе, она ещё и такая же здоровая», — думал про себя Бьякуя. Наконец, они почувствовали знакомый запах пара и остановились около двух, стоящих друг напротив друга проходов, закрытых синей и красной шторками. «Боже, я моюсь в общественной ванне из-за того, что решил помериться достоинством с жалким сопляком, — разочаровывался в себе глава клана Кучики, заходя в раздевалку, а затем, чуть ухмыльнувшись, подумал: — совсем как в детстве спорил с мальчишками из Академии синигами». Бьякуя выбрал полку и начал складывать в корзинку свои вещи. В раздевалке было тихо: все уже давно плескались в источнике, они с Ичиго немного припоздали. Раздевшись догола, синигами пошёл к воде. Сам источник находился на улице, огороженный высоким бамбуковым забором. Пространство вокруг него было заполнено аккуратно и плотно выложенным камнем, видимость была плохой из-за огромного количества пара. В самом бассейне уже давно плескалась мужская половина его класса, весело кувыркаясь и выкрикивая разнообразные глупые фразы. Сзади подошёл Ичиго и, задорно ткнув его локтем в плечо, сказал: — Ну, видишь, тут не так страшно! Кучики приопустил веки и недовольно глянул на вновь посмевшего прикоснуться к нему Куросаки. Тот, вспомнив о том, что пытался задеть брата Рукии мальчишескими упрёками, чтобы заставить его пойти искупаться, взглянул вниз. Под впечатлением от увиденного парень широко раскрыл глаза, побледнел и покрылся испариной. «Чёрт возьми, да я и правда нихрена не дорос, чтобы с ним мериться!» — в ужасе подумал он, отворачивая свою кислую мину в сторону бассейна. Кучики, заметив, что одержал безукоризненную победу в этом мужском поединке, самодовольно поднял подбородок и насмешливо добавил: — Ты явно выбрал себе в противники не того, Куросаки Ичиго, но не расстраивайся, в твоём поражении нет твоей вины. В этом деле я был первым с самого начала обучения в Академии синигами. «Он этим с самого детства занимается что ли?», — ошарашенно подумал Ичиго, с недоумением взглянув на Бьякую. Тот, потеряв к рыжему интерес, направился к бассейну. Величественно ступая по тёплому камню, он привлёк к себе внимание одноклассников, которые немного поутихнув, рассматривали длинноволосого красавца. Он, и правда, выделялся из этой толпы пресных мальчишек, у которых даже на руках мышц не было. Кучики медленно зашёл в воду и сел, облокотившись на каменные бортики. Подняв голову вверх, он увидел тёмно-синее звёздное небо, подумал, что всё не так уж и плохо, и закрыл глаза, получая удовольствие от горячей водички, в которой сейчас нежилось его великолепное, крепкое и могучее тело. — Ичигоооооо, — раздался крик Кейго, который заметил зашедшего вслед за Кучики и не менее красивого Куросаки. — Йо! – ответил Ичиго и радостно прыгнул в воду, обрызгав всех находящихся в бассейне пацанов. Шум возобновился: подростки бесились в воде и обсуждали всё, что только можно, временами жалуясь на слишком большое количество преград между мужским и женским бассейнами. «Интересно, как там Рукия?» — спросил сам у себя Бьякуя, уже успевший по ней соскучиться. В женском бассейне атмосфера царила совсем другая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.