Часть 2
30 марта 2018 г., 13:20
Хрупкая фантазия во сне рисует какие-то очертания. Джордж за месяц научился различать реальность и сны: во снах жилось так, как жилось ещё до начала войны. Очертания постепенно исчезают, появляется бледное солнце, которое уже не светит так ярко, как раньше. Джинни до сих пор спит на диване. Джордж, завернувшись в плед, устроился на полу, потому что заходить в собственную комнату одному ужасно не хотелось, а сестра просто не могла подойти к кровати Фреда. Перед сном она призналась в том, что ей тоже кажется, будто бы Фред вернётся и в обычной спешке заправит кровать с утра. Конечно, там наверняка уже образовался слой пыли, но Фред же вернётся. По-другому быть не может.
Джордж встаёт и бесшумно выходит из комнаты. На кухне он смотрит на часы и удивляется самому себе: раннее утро, которое он пропускал уже месяц. Внезапно захотелось есть. Холодильник Джорджа разочаровал, в кухонных шкафах тоже было пусто. В это время в комнату зашла Джинни.
— Как думаешь, нам уже пора начать питаться чем-нибудь? — Спросил Джордж, уже не надеясь вернуть себе способность нормально шутить. Он даже не усмехнулся. Вопрос получился глупым, но Джинни не обратила на это внимание.
— Думаю, что давно пора. Я не помню, когда ела в последний раз. — Правда, похудел не только Джордж, но и она сама. — Сходи за продуктами, хорошо? А я приберусь здесь.
Джордж жил прямо над их магазином. Пробравшись сквозь восстанавливаемое помещение, парень наконец-то выполз на улицу. Бледное солнце уже скрылось за облаками, ветер одиноко гулял по ещё пустой аллее. Было желание немного прогуляться и подышать свежим воздухом, потому Джордж пошёл до магазина пешком. В самом магазине он не улыбнулся продавщице, как это было раньше, молча купил все необходимое и привычное, а после пошёл обратно. Ему казалось, что время летит слишком быстро, но дело было в том, что ему просто не на что отвлекаться и останавливаться.
Проходя по Косой Аллее, Джордж остановился у магазина волшебных палочек. Это единственный магазин, который никто не собирается восстанавливать. А ведь здесь, у Оливандера, близнецы купили свои первые палочки. Джордж прекрасно помнил, как Фред почти полностью разнёс магазин, он втянулся в процесс выбора, ему было интересно, что же ещё произойдёт, прежде чем у него в руках окажется подходящая ему палочка. Джордж с восхищенными глазами смотрел на близнеца, ведь свою палочку он нашёл почти сразу и ему не удалось устроить такое потрясающее представление в магазине. Он помнил, как мама вздрагивала при каждом разрушении, папа улыбался, а Перси качал головой, бурча себе под нос что-то про шумных и неугомонных горе-братьев. Казалось, это было совсем недавно. И вот, как только Джордж выбрался из воспоминаний, он вновь увидел перед собой разрушенный магазин. Это место будет вечно хранить прошедшие моменты, а Джорджу не хотелось верить, что эти моменты никогда не повторятся. Не в силах смотреть, он повернулся лицом к ветру. Ветер забирал все с собой. Жаль, что боль была тяжелее воздуха.
Джордж вошёл в их магазин и остановился. Его встречала летающая повсюду пыль и гробовая тишина. Он оглянулся: из дальнего угла слышались чьи-то шаги и виднелась подвижная тень.
— Джинни? — Парень медленно направился к источнику шума. — Это ты? Зачем ты спустилась?
— Мистер Уизли, вы в действительности считаете, что я похож на вашу сестру? — Из тёмного угла вышел человек в обыкновенной ему чёрной мантии. Тот, кого Джордж и не думал встретить когда-либо ещё. — Ну, чего вы рот раскрыли? Как будто призрака увидели.
— Вообще-то, профессор Снейп, — опомнившись, произнёс юноша, — вы действительно похожи на призрака. Но что вы здесь делаете? И…и вообще как вы…? Как? — Растерявшись, Джордж даже не смог сформулировать вопрос.
— О, бросьте, я же не дурак какой-нибудь, в отличии от вас. Я сразу понял, что меня ждёт. — Профессор говорил так, будто с ним ничего особенного не произошло, а Джордж в самом деле являлся дураком. — И давно для себя решил, что мне хочется начать жить заново после того, как закончится война. Я планирую уехать.
— И что же вы делаете здесь? — Перебив, спросил один из близнецов.
— Ничего особенного. Гуляю, запоминаю то, что никогда больше не увижу. — Зельевар подошёл к выходу. Смотря на Джоржа, он продолжил: — Я вас прекрасно понимаю, мистер Уизли. Нельзя ничего вернуть. Но можно начать заново. Всего доброго.
Профессор резко развернулся, вышел и скрылся в аллее ещё до того, как Уизли опомнился от его слов. Он стоял на месте и не знал, что делать. По сути, бежать за ним было бесполезно, ведь он наверняка уже исчез, избегая бесчисленных вопросов, но и стоять неподвижно казалось глупым занятием. В голове без остановки прокручивались последние фразы. Можно начать заново? Ему казалось, что все это бред. Скорее всего, ему привиделось. Жизнь смеется над ним так, как раньше он вместе с близнецом смеялся над жизнью. Но почему бы и нет? Если у бывшего пожирателя получилось, то ведь получится и у него, правда? Счастье стоит того, чтобы попытаться. Он ни во что не верит, но ведь всегда остается надежда.
— Джордж? — Джинни спускалась с лестницы, которая вела в квартиру. — Что-то случилось? Тебя уже долго нет.
— А? — Парень, ранее смотревший в сторону выхода, резко повернул голову к сестре. — Нет, ничего. Пойдем домой.
Младшая Уизли стояла у столешницы и готовила еду. Джордж сидел у до сих пор открытого окна, держал в руках сигарету и смотрел, как тучи захватывают небо.
— Дождь пошёл. — Тихо произнёс парень, оповещая сестру о погоде.
— Давно пора. Солнце светило слишком долго. — Буднично сказала Джинни.
— Как ты думаешь, в жизни так же?
— Нет. — Слово получилось тяжёлым, будто бы было труднопроизносимым. — В жизни наоборот слишком долго идут дожди. Садись кушать, Джордж.
Кушать внезапно расхотелось, но им обоим пришлось засунуть в себя тарелку овсянки.
— Слушай, а с чего все началось? — Спросил близнец во время трапезы, сам не совсем понимая свой вопрос.
— Не знаю. — Девушка взяла в руки кружку с чаем. — С Хогвартса?
Точно. В их жизни вся магия началась именно с Хогвартса. Значит, ответы на интересующие вопросы нужно искать в начале.
— Напомни, зачем мы здесь? — Спросила Джинни.
В середине дня брат и сестра трансгрессировали в Хогсмид. Джордж бы отправился ещё раньше, но Джинни настояла на том, чтобы переждать дождь.
— Возвращаемся в Хогвартс. — Джордж взял сестру под руку и потянул за собой.
— В каком смысле? — Девушка нахмурила брови, не совсем понимая, что он неё хочет брат.
— В смысле, нам же нужно чем-то заняться? А Хогвартс как раз нужно подготовить к новому учебному году. — Сказал Джордж, понадеявшись на то, что сестра не догадается о его задумке. Он до сих пор был уверен, что в словах профессора Снейпа что-то скрывалось. Ему нужно было какое-то прикрытие для того, чтобы попасть в школу. Ему нужна была причина, которой он и воспользовался.
Джинни лишь кивнула и пошла за братом, понимая, что им в действительности стоит начать что-то делать, ведь самобичевание в квартире близнецов ни к чему хорошему не приводит. А если быть до конца честным, то оно вообще ни к чему не приводит. Сейчас она не понимала своего брата, но знала, что ей стоит быть с ним рядом. Что бы он не задумал, она всего лишь хотела предостеречь его от опасности.
Понадеявшись на то, что все будет хорошо, они вошли на территорию Хогвартса. Немногие люди, восстанавливающие все вокруг, не обратили на них внимание. Не смотря на все произошедшие события, здесь было на удивление спокойно. Казалось, что за месяц даже воздух стал чище. Джинни оглядывалась, а после обратила внимание на брата: тот стоял и пустыми глазами смотрел на что-то. Проследив за его взглядом, она увидела стену. Та самая стена, что обрушилась на Фреда, уже была как новенькая. Джинни сглотнула и потянула брата за собой.
— Пойдем, Джордж. Нам нужно зайти к Макгонагалл.