ID работы: 666370

Сыграем?

Джен
PG-13
Завершён
1902
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 744 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Последний раз состоялась встреча ключников, потому что уже через пять дней они отправятся на новое испытание. Сегодня Диана притащила шесть коробок с шахматами. Каждый будет играть со своим противником. Диана хотела оставить в секрете игру, которую она принесет, но Василиса выпытала у Фрезер эту игру и все оставшееся время тренировалась играть. Все уже собрались, не было только Яриса. Ушёл куда-то. Норт уже немного отошёл от «Монополии» и был готов сражаться. Все искренне надеялись, что Норт не победит Марка, потому что если будет так, то Норт наверняка возомнит себя королем и будет говорить, что все его слуги. – Знаешь, Огнев, в прошлый раз ты не доехал до психушки, но в этот раз я позабочусь о том, чтобы ты там оказался,– говорил парню Фэш. Норт злился и говорил, что это игра была просто глупая и вообще она для отсталых людей. – Как раз для тебя, – вставила Диана. – Заткнись, ненормальная, сейчас все крылья тебе переломаю! – кричал Норт. – Норт, ты какой-то эмоциональный,– подливала масла в огонь Василиса,– не волнуйся. Может, мне сбегать к Елене, да попросить у нее баночку валерьянки? – Да уж. Кажется, у Мортиновой запас успокоительных на месяц, а то мало ли Резникова придет к ней с заявлениями, что она теперь… тогда мы не ручаемся за психику Елены. – Так, успокойтесь! Давайте начнем играть,– прервал разговор Марк. Он сел напротив красного Норта, Василиса с Дианой, а Маришка с Фэшем. Драгоций выиграл на пятой минуте игры, потому что Резникова не следила за игрой вообще. Это ж надо было додуматься до того, чтобы упрекать ладью в том, что она не следит за своей фигурой. Фэш сидел, подперев щеку рукой, и тупо смотрел на Маришку. Он давно поставил ей мат и ждал, пока она успокоится, и поймет, что это просто деревянная фигурка, а не с кошмар-рной талией девушка (так называла ее Резникова). – Сочувствую, Фэш, – сказала ему Диана и продолжила играть с Василисой. Огнева победила. Норт выиграл у Марка, представляете? Все ребята приготовились к сумасшедшему крику « нового короля», но парень отреагировал спокойно. Странно. Они играли еще очень долго, ничья шла за ничьей, и вот, наконец-то,выиграла Василиса. Давно пора. А то она еще ни в одной игре не выигрывала. Теперь, была ее очередь загадывать желания. Она давно продумала желания для каждого, но вот беда: они все вылетели из головы! Пришлось импровизировать. – Так, Фэш. Ты первый. Нарисуй мой портрет. – Ну, ладно, нарисую. Вот только с рисованием у меня не очень, но я попробую. Через минут двадцать у Василисы в руках был небольшой листочек, на котором она была нарисована. Не очень похоже, но приятно. – Братец, ты следующий.… Съешь этот листик,– Василиса протянула ему свой портрет. Норт посмотрел на листик, потом на Василису. Потом он скомкал его и быстро засунул себе в рот. Его чуть не вырвало. – Ну как, вкусно?– спросила Василиса, улыбаясь. – Ты знаешь, да,– сквозь зубы сказал брат.– Вот только, суховато, немного. – Ну, это не беда. Хочешь, клеем залью? – Перебьюсь. Девушке надоело смотреть на мучения брата, поэтому она повернулась к Диане ( при этом давая возможность Норту выплюнуть несчастный комок бумаги) и сказала: – А может, ты нам споешь? – А что спеть? – Спой какую-нибудь эфларскую песню. И Диана спела песню, под названием: «Как люблю я Змиулан». Странный выбор для девушки, ненавидящей хозяина этого замка. Остался Марк. Василиса подошла к нему и прошептала что-то на ухо. Он с ненавистью посмотрел на девушку, но кивнул. Василиса взмахнула часовой стрелой и волосы Ляхтича из пепельных и рассыпанных неизвестно как превратились в бордовое, аккуратное каре. – Одежду менять?– спросил недовольный парень. – Нет, нет. Оставь. Ляхтич вышел в коридор с бордовыми волосами, в черной рубашке, и таких же черных брюках. Пролетающие рядом маленькие феи тихонько засмеялись. Марк пошёл к рельсам, на которых ездят клокеры, и стал ждать, пока не приехал один из них. Он подошел к нему и спросил: – А у тебя есть пончик? – Простите. Нет. – Как это нет?! Я хочу пончик, большой, шоколадный! Ты не можешь не принести! – Ляхтич схватил клокера за руку, потому что тот собирался уезжать. – Сэр. У нас нет этого. Простите. Парень упал на пол, так же, как Норт и принялся канючить это лакомство. Он стонал минут пять, пока не заверещал во все горло: – Клокер, я хочу пончиик! Да принеси мне этот чертов пончик! Клокер вырвался и на огромной скорости, пустился ехать по рельсам, подальше, от этого придурка. Ляхтич вернулся в комнату красный и злой. – Ну, и кто из нас ненормальный? – спросил у него Норт. – Заткнись, – грубо ответил Марк. – Ладно, ребята, давайте расходиться, – сказала Василиса и все ее послушали. Часы в Зеленой комнате превратились в лунный диск и девушка, как только пришла в комнату, тут же упала на кровать. Она так и заснула, улыбаясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.