ID работы: 666370

Сыграем?

Джен
PG-13
Завершён
1902
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 744 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Игры по вечерам должны были закончиться, но все ключники запротестовали и требовали продолжения таких мероприятий. Нортон-старший нехотя согласился, он считал, что всем необходимо было повторить боевые эферы и прочую скукоту, но никто не принял предложения. Елена второй день не выходит из комнаты. Василиса с Дианой идут мимо ее кабинета, постоянно слышат какое-то бормотание. Сегодня в комнате царит веселье. Здесь светло и уютно, все уже потихоньку начинают общаться между собой. Такие собрания по вечерам определенно идут ребятам на пользу. – Сегодня я предлагаю сыграть в правду или действие, – таинственным голосом сказала Диана. – А что это за игра? – спросил Норт. И тут понеслось. Следующие сорок минут все по очереди объясняли тупице Норту, как в это играть. – А-а, понял!– торжествующе вскрикнул парень. Игра началась. Ведущей была Диана. Первым был Марк. – Так, что же у тебя спросить? Ты любишь Елену? Ляхтич покраснел. Елена была старше его лет на десять, а то и больше… В конце концов он сказал: – Я выбираю действие. – Ладно. Знаешь, Ляхтич, я последнее время заинтересовалась разными танцами, а особенно… Восточными. Исполнишь? Лицо златоключника вытянулось и посерело от гнева. На нем тут же оказалась длинная красная юбка, красивый, расшитый лиф, пояс. Он выглядел нелепо и смешно, хотя даже и не танцевал еще. Зазвучала музыка восточного танца, и Марк принялся делать странные движения руками, головой и ногами. – Вот так и танцуй, – сказала Диана. – Ярис, ты следующий. Ты меня любишь? – ее глаза сверкнули. Все уже подумали, что он выберет действие, но парень сказал: – Да, я люблю тебя, Диана. Они смотрели друг на друга в упор и молчали. – Может быть, вы хотите удалиться? – наигранно спросил Марк. – Заткнись и танцуй! – огрызнулась фея. Следующей была Василиса. – Василиса, наэферь, пожалуйста, какое-нибудь красивое платье и мячик. – Из художественной гимнастики? Легко. Девушке вспомнилось красивое платье Инги, она всегда завидовала такой роскоши. Синее, как ночное небо платье было слишком большим для худенькой девочки, так что, зачем Диана попросила его наэферить? – Красивое, в самый раз… Для Фэша. Драгоций, иди-сюда, твоя очередь. – Ну, спрашивай, – сказал подошедший парень. – Любишь Василису? Парень покраснел, как помидор и сразу же выбрал действие. Василиса не обиделась, она знала, что Фэш ее любит. Просто постеснялся и все. Драгоцию пришлось надеть это синее платье. – Какая толстуха в этом танцевала? Я же из него вывалюсь! – жаловался парень. Марк захохотал. Диана сказала ему: – Ляхтич, чего стоим, а? Бёдрами работаем, бёдрами! Тем временем Фэш учился подбрасывать мячик и ловить его. Василиса не переставала его учить. Парень подбросил мячик так высоко, что тот ударился о потолок и на огромной скорости полетел вниз. Угодил Фэшу в лоб. Мяч резиновый, но все равно неприятно. Парень упал на пол и пробормотал: – Все, не могу больше. Тем временем Диана загадывала желание Маришке, потому что Норт куда-то убежал. Трус несчастный. – Маришка, держи,– Диана протянула Резниковой тяжелую бутылку водки. – И это скромная фрейлина Белой королевы? – спросил Фэш, таращась на бутылку. Диана прошептала что-то Маришке на ухо и та вышла из комнаты. Все направились за ней. – Ляхтич и Фэш, а вы танцуйте, танцуйте!– крикнула им напоследок Диана и все покинули комнату. Все остановились у кабинета Елены. (Вам ее жалко? Мне нет). Маришка легла на пол, держа бутылку у своего лица, и закрыла глаза. Из кабинета Елены слышался взволнованный голос: – И понимаете… Гопник, гот, все в одном! Где моя Мариша? Верните мне ее!.. Я не могу больше… Я ведь просто сидела себе, а она заходит вся в черном платье с драными джинсами и в потрепанных кроссовках, грызет семечки, и говорит, молчит…. – Эм, конечно. Именно так все и было. Вот ваши лекарства, принимайте три раза в день. Похоже, это был психиатр. У Мортиновой в кабинете психиатр! Послышались шаги и все спрятались. Доктор ушел, а Маришка вернулась в прежнее положение. Послышалось шлепанье босых ступней, и из кабинета выглянула голова Мортиновой. Она увидела Маришку, которая лежала на боку, в обнимку с бутылкой водки. Мило. Елена на цыпочках вышла из кабинета в одном халатике и подошла к лежащей Маришке. Госпожа наклонила голову, чтобы убедиться, что это действительно ее бывшая ученица. Вдруг Резникова резко открыла глаза, повернула голову и засмеялась смехом Волан-де-морта: – Е – ге - ге – ге – ге! Елена заверещала, как резанная, и принялась убегать, но споткнулась и упала: – Нет, ну я же ничего не сделала! Зачем ты приходишь ко мне, гопота алкоголичная? Я же жила честно, помогала людям, но только пару-тройку раз пыталась убить Огневу, ну прости меня, прости! Только не забирай меня к готам с семечками, не забирай, а – а – а! Маришка резко вскочила и убежала подальше от этой ненормальной. Бедняга. Резникова несется по коридору, одной рукой приподнимает платье, а в другой держит водку. Странное зрелище. Все вернулись в комнату, чуть не покатываясь со смеха. На диванчике сидели Фэш и Марк и тяжело дышали. – Устали? – спросила их Василиса. Ответом ей стало дружное: – Да ты офигела что ли? – А чего это мы расселись? – подпихнула Марка Диана. – Встаем и танцуем и не останавливаемся, пока не скажу. Все ключники отправились в свои комнаты, за исключением двоих. ––––––––-––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––- Одиннадцать часов ночи. Не спят только трое. Догадайтесь, кто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.