ID работы: 6663744

Взгляд со стороны

Джен
G
Завершён
63
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Традиция

Настройки текста
      Командор без особого энтузиазма разглядывал лежащие перед ним листы бумаги.       — Итак, это?..       — Список всех планет и разумных рас, входящих в состав Федерации, которые будут обязаны подчиниться установленным в составленном между Федерацией и Плоским Миром договоре правилам.       — Кто-нибудь из них захочет вступить в стражу?       — Прощу прощения?       — Ну вот, например, вулканцы. Насколько вероятно, что вулканцы, попав на Диск, пожелают, чтобы их представитель состоял в страже?       — Я полагаю, вероятность крайне низкая. Мой народ предпочитает больше научные и дипломатические области.       — Чудесно! А что насчёт остальных в списке?       — Это довольно трудно спрогнозировать. Но обычно, попав на новую планету, никто не рвётся сразу вступать в местные органы правопорядка. На Диске работа стражи является настолько престижной?       — Я бы не сказал. Если, конечно, слово «престижная» не начало обозначать необходимость шататься посреди ночи по всяким подозрительным переулкам и громко звонить там в колокольчик. Хотя в последние годы у нас, по крайней мере, появились острые мечи, арбалеты и возможность ходить по подозрительным переулкам хотя бы втроём.       — В таком случае, полагаю, для остальных рас вероятность тоже будет крайне низкой. Могу я спросить, почему Вы заинтересовались в первую очередь именно этим? Я полагал, Вы сочтёте более актуальным узнать о возможных преступлениях, к которым склонны те или иные расы.       — О, к преступлениям мы привыкли. Я привык. А вот перестраивать заново всю работу городской стражи после появления в наших рядах очередного новобранца с очередными необычными способностями мне уже начинает надоедать. Так что хотел узнать, к чему мне начинать готовиться.       — Им нравится эта работа?       — Ну… этого я бы тоже не сказал.       — Тогда почему…       — Это что-то вроде традиции, возможно. Типа посольства наоборот. Я хочу сказать, когда кто-то присылает в город посольство, он как бы говорит: «Смотрите, мы тут чужие, но немного поживём на вашей земле, всё законно, мы договорились с вашим правительством». А когда представитель какой-нибудь расы вступает в стражу, это вроде как начинает означать, что они тут уже свои. Не спрашивай. Я сам не понимаю, как и почему это стало работать именно так.       — Исходя из этого мне, возможно, придётся несколько пересчитать ранее заявленные вероятности.       — Ага. Я так и думал. Тогда поехали. Кто из этих пяти с половиной страниц припрётся ко мне первым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.