ID работы: 6663971

Пурпурный калейдоскоп

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коралловый цилиндр

Настройки текста
Площадь пронзил восторженный визг. — Мастер Варееееен! Источник визга приближался, и, пока не стало поздно, Варен со всей доступной ему укоризной уточнил у Элли и Рома: — Я правильно понял, что это и есть тот лекарь-служитель в подарок? Эльф только пожал плечами, укрытыми до головной боли цветастым пончо. Чего говорить об и так очевидном? Из-за торговых палаток, поскальзываясь и уворачиваясь от прохожих, выбежала девушка с длинным, наполовину обмотанным бинтами посохом наперевес. Широко раскинув руки, она, казалось, хотела обнять весь мир, и волосы, собранные в два длинных хвоста, едва поспевали за прытью хозяйки. Варен вяло помахал девушке рукой, и крупно вздрогнул, когда ему на плечо резко приземлилась статная серая сова. «Почта доставлена, Хозяин» — Ох ты мой молодец, — похвалил фамильяра маг, зарываясь пальцами в перья на затылке птицы. Потерявшего бдительность Варена чуть не сбило с ног ударом девичьей головы в грудь. Если бы не крепкие объятия, в которые его заключила юная служительница бога приключений, лежать бы магу на брусчатке. Сова возмущенно пискнула и перелетела на плечо жмурящегося солнцу Рома. — Мастер Варен, я так рада, что еду с вами! У меня столько вопросов! Маг смущенно похлопал девушку по спине, морщась от щекочущей его ухо кисточки на посохе. — Мисли, я эльф не настолько долго, чтобы ответить на все. Девушка задрала голову и Варен заметил на её лбу красный след от застежки своего плаща, который затмевал лишь огонь в карих глазах. — Вы хоть что-то рассказываете! Элли вот только мерзко отшучивается, — пожаловалась Мисли и показала убийце магов язык. Тот лишь развел руками. Варен мягко отстранился и критически осмотрел юную служительницу божества. Мисли была как всегда готова отправиться куда угодно. Броско красные юбка и курточка, кожаный фартук и несколько пухлых подсумков на поясе. Сквозь парадно-белую сорочку посверкивал серебряный петушок — священный символ Рирана, молодого бога приключений. Из-под юбки чернели эльфийским шелком короткие облегающие штанишки — сокрушительная победа над босоногим бесстыдством, которая стоила и Варену, и Элли много нервов. Даже сапоги с окованным носком и каблуком блестели, как новенькие. Серьезное достижение для той, что не имеет своей крыши над головой. — Мисли, у меня к тебе только один вопрос, — строго нахмурился Варен. Девушка вся обратилась в слух. — Где телега и кого ты за неё убила? На лице Мисли пронеслись непонимание, ужас, сомнение, озарение, торжество и досада. Закусив губу, девушка стремительно развернулась и убежала обратно в глубь заставленной палатками площади. Варен сурово проводил её взглядом, скрестив руки на груди. — Элли, почему она? Эльф снова пожал плечами. — Без лекаря ты бы не пошел. А она самый доступный из… — И самый бесполезный! Ты помнишь, что случилось, когда мы в последний раз пустили её в бой? — Ну, с тех пор девочка стала чуть менее наивной. За торговыми палатками послышались крики. Кто-то все громче и злее спорил с Мисли. — Разве? — кисло усомнился Варен, направляясь к скандалу. Гул зевак за палатками испуганно стих. Варен со спутниками ускорили шаг. Сова взлетела с плеча Рома и закружила над площадью. На краю сознания мага послышался шепот: «Мисли и сапожник приготовились к драке у тележного круга, но пока ругаются. Вокруг собирается толпа.» В подтверждение слов фамильяра вся площадь загудела в предвкушении драки. Варен чертыхнулся. — Элли, они у тележного круга! Давай в обход, чтоб зевак не толкать. Убийца магов кивнул и резко повернул в узкий проход между палатками. Ром пронесся мимо, чуть не сбив Варена с ног. Петляя меж ящиков, бочек и навесов, уворачиваясь от натянутых веревок, маг следовал за цветастым пончо Элли, с тревогой вслушиваясь в выкрики из толпы, заглушающие самих виновников беспорядка. Элли неожиданно остановился меж двух крупных шатров и навострил уши. Гул толпы разносился со всех сторон. — Кто дал тебе право копаться в чужих вещах?! — звенел голос Мисли совсем рядом. Элли выкинул руку вперед и резко присел. Легкий ветерок раскрыл перед ним свежий разрез в ткани шатра. Жестом советуя Варену действовать скрытно, Элли полез внутрь. Последовав за эльфом, маг укрылся за ящиком и выглянул наружу. В плотном и широком круге зевак медленно кружили двое. Мисли держала свой драгоценный боевой посох в вычурной фехтовальной позиции за спиной, а сапожник, бывалый бретер и ветеран войны с орками, расслабленно оттопыривал карманы своих шаровар, в любую секунду готовый выхватить дубинку на поясе. Толпа требовала драки. Размажь лиса! Проучи дурочку! Хватит кружить! Тебе ему же потом стесанные подошвы нести! Мочи его! За Рирана! Варен заметил высящегося в задних рядах толпы Рома, медленно, но уверенно продвигающегося вперед. Сапожник вполголоса произнес что-то, потонувшее в вое толпы, но заставившее Мисли покраснеть и с горловым кличем кинуться в атаку. Варен много раз слышал от девушки историю об эльфийском воине, подобравшем юную сироту с улицы, чтобы обучить боевому искусству своего народа, но каждый раз поражался преображению Мисли в бою. В меру неуклюжая, нескладная служительница несуразного бога превращалась в сосредоточенный, плавный, но стремительно танцующий вихрь, разряжающийся продуманными и неожиданными ударами в любые прорехи защиты врага. Несколько танцующих шагов, за которые посох набирал обороты вокруг рук и талии девушки, и конец посоха со стальной шишкой на конце устремился ко лбу сапожника. Площадь залил звон металла о металл: сапожник отбил атаку дубинкой и отступил на пару шагов. Варен дернулся встать и прекратить драку, но Элли крепко схватил мага за локоть. — Давай посмотрим на неё в деле. Успеешь еще разнять, — громко прошептал эльф, возбужденно блестя глазами. Скрипнув зубами, маг остался на месте. Свист воздуха, разрываемого посохом, начинал действовать Варену на нервы. По громкости толпы можно было отслеживать удары не хуже, чем глазами или вслушиваясь в звон оружия. Варен отвернулся от драки и откинулся на деревянную стенку ящика, погружаясь в медитацию. Глубокий вдох, и гул толпы переместился далеко вниз, а зрение искаженной линзой выхватило весь городок разом. Теперь маг был единым целым с совой. Он видел и царапины на плечах Мисли, и красные полосы на руках сапожника, и карманника, ловко орудовавшего в толпе, и мальчишек, запрыгивающих на спины других зевак, чтобы увидеть хоть чуточку боя. Видел Варен и просочившихся в первые ряды стражников, которые, скрестя руки на груди, ждали исхода боя, как судьи на какой-то игре. И тут Варен вспомнил, что за день, а точнее неделя были на дворе, почему на городской площади раскинулась ярмарка, почему вокруг столько зеленых и желтых флажков, а у фонтана раздувались угли под огромными котлами и сковородами. Отдав сове приказ, Варен головокружительно быстро вернулся в себя и дернул Элли за рукав. — Сейчас Зеленая неделя, мы не можем продолжать бой! Элли чертыхнулся и разом перемахнул через ящик. Варен встал во весь рост, чтобы увидеть, как после удачного финта Мисли замахивается для удара по потерявшему равновесие сапожнику, но отвлекается на с диким воплем пикирующую на неё сову и пропускает точный удар дубинкой по темечку. Толпа торжествующе заревела еще до того, как Мисли рухнула на неприветливую брусчатку главной площади Витцтауна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.