ID работы: 6664257

Хранители 2.Один день-один обмен

Джен
G
В процессе
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Девушка и демонесса шли вверх по лестнице. Казалось, ей нет и конца. Сколько они уже идут - час? Два? У Кристины ныли ноги и почти не оставалось сил на то, чтобы продолжать путь. Но Мелоди упрямо продолжала идти вперёд, несмотря на усталость своего Властелина. И вдруг остановилась. Кошка устало посмотрела прямо на закрученную лестницу. Кристина услышала тихое рычанье. Она удивилась, что Мелоди так умеет.       — Будьте вы прокляты, - Прорычала Мелоди. - Они опять поменяли постройку здания.       — Кто «они»?       — Кто-кто. Заместители Флориды - Высшей демонессы всей округи. Просто, когда им скучно, они применяют «Архитекторию». Агрх, ненавижу, когда так быстро и незаметно меняют постройку замка.       Видя, что Кристина всё ещё ничего не поняла, Мелоди махнула рукой: мол, потом объясню. Сейчас мысли Мелоди были совсем о другом. Как выбраться от сюда? Не спрыгивать же с такой огромной высоты! Хотя идея хорошая… Но Кристина это не одобрит. Мелоди приподняла руку, направив её ладонью в стену. Из ладони образовался маленький, алый шар, который стал увеличиваться в размерах. После, Мелоди развела средний и указательный палец подальше. Огромный шар разделился на два средних. Шары обрели форму бластеров.       Мелоди запрыгнула на один из них:       — Залезай.       — А почему нельзя пешком?       — А как ты собираешься идти по Бесконечной лестнице, ты мне не расскажешь? Если попадёшь на неё-то уже никогда не вернёшься обратно. Таких лестниц много у нас здесь. Специально для непрошенных гостей.       Кристина запрыгнула на второй. Бластеры их понесли вверх, а потом дальше по коридорам, пока они не оказались у механической двери. Девушка последовала прямо за демонессой. Но вскоре так и замерла в проходе: в комнате за долгим столом сидело много разных демонических существ. Так и ощущалась негативная энергия.       Во главе сидела женщина в фиолетовом плаще. Из под капюшона загадочным блеском смотрели на девушек синие глаза. Мелоди поклонилась.       — Простите за опоздание, мисс Флорида.       Флорида сняла фиолетовый капюшон и ее каштановые локоны рассыпались по плечам.       —Ничего страшного. В конце-концов, нам это свойственно. А кто эта малышка? - спросила Флорида, подойдя к Кристине.       Мелоди нервно дёрнула плечом, явно недовольная таким вниманием к Кристине:       — Это Кристина Королёва, мой Властелин. Сложно идти на собрание, когда она вечно не туда заходит.       Крис не обратила на это внимания и села за стол, а Мелоди следом за ней. Мелоди любила иногда поворчать, мол Крис слабая или сильно медленная. Такой уж характер у этих существ.       Когда гомон в комнате утих, Флорида поднялась и монотонным голосом произнесла:       — Рада, что вы соизволили сюда явиться, господа. Думаю, можно начинать. Сегодня мне стало известно, что не все соблюдают правила «Двух сторон»... Так что, думаю, нужно их заново повторить.       — Что, все 987 пунктов? -возмутился чертёнок, - Да ну.       — Не забывайте, что вы демоны из второй группы. Вы сильнее и выносливей. И должны соблюдать эти правила. Сами знаете, не мы их создавали. - Высшая демонесса наградила Кристину пронзительным взглядом.       « Она на что-то намекает. Я знаю, что Хранители создали «Всемирный кодекс», но «Правила двух сторон»... Как много правил и условий ».       Недовольные возгласы становились громче:       — Мы что, пришли в школу, что мы должны повторять правила?! Половину из них давно пора убрать!       — Устраивают шум и гам на ровном месте, - сказала еле слышно кошка.       Флорида наколдовала пару сфер и запустила их в воздух, призывая присутствующих к тишине.       — Довольно! Если мы не будим помнить эти правила, то мы исчезнем так же, как и «Хранители» миров! Или вы забыли, что произошло 14 лет назад?       В зале воцарилось гробовое молчание. Видимо, распад Хранителей многих шокировал. Но мало кто знает, что все на самом деле умерли… Хранители всегда поддерживали равновесие добра и зла. После того события, условия значительно ухудшились между ангелами и демонами.       Добившись внимания, шатенка продолжила:       — Итак. Одно из правил было нарушено. Хотя и говорится - правила созданы, чтобы их нарушать.       —Да знаем, давайте ближе к делу. - поторопил её седовласый мужчина.       — Но за нарушения нужно всегда платить. Мелоди Дарк - ты нарушила его и понесёшь жестокое наказание!       Деммонесса, сидевшая всё это время в позе лотоса, встрепенулась:       — Что я нарушила? Я вообще в последнее время из дома даже не выходила.       — Надеюсь ты помнишь, что между тёмными существами не должно быть никаких отношений? Любовь делает нас жалкими и бессильными против своих врагов.       — Но позвольте, мисс Флорида, у меня не было другого выбора. Орочи забрал у меня всю силу, а чтоб вернуть её себе...       — Это лишь оправдания, госпожа Дарк, - Флорида высокомерно посмотрела на Мелоди, - Посмотри, до чего ты опустилась. И где была молодая хранительница в этот момент? Кэмбел изгнан и с ним тебя не должно ничего связывать. А ты, - Флорида злобно посмотрела на шокированную Королёву, - должна лучше следить за ней. Ты же последний Хранитель! Но этого звания вообще не заслуживаешь.       Девушка чувствовала, как она краснеет до кончиков ушей. С одной стороны, Флорида права. Ей нужно лучше следить за Мелоди, но не могла же Кристина раздвоиться!       Сейчас наступил тот самый момент, когда в ответ сказать просто нечего. Девушка печально покрутила меч в руках. Вдруг, камень посреди рукояти меча сменил голубой цвет на ядовито-жёлтый.       — О, всевышний, прими мой зов! - Флорида положила одну руку на Кристину, другую на Мелоди, - Возьми с собою эти души и местами поменяй! Вернувшись в срок, лоза и роза закончат свой задор!       Не успели девушки и слово сказать, как они погрузились в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.