ID работы: 6664257

Хранители 2.Один день-один обмен

Джен
G
В процессе
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи проскользнули в номер девочек. Но кроме русоволоски в серой пижаме там никого не было. Девушка накрылась одеялом с головой, надеясь ещё немного поспать. Но её дело прервал громкий крик над головой:       — Проснись и пой! Хватит спать во время рабочего дня!        « Какого меня будят так рано? ». Мелоди потёрла глаза. Её гневу нет предела, когда кто-то приходит и нагло будит. Особенно с утра пораньше. Демонесса гневно посмотрела на 17-летнюю девушку с малиновым хвостом. В фиолетовых глазах читалось и беспокойство, и радость одновременно.       — Джейн, какого Сатаны ты делаешь в моём доме? - вскипела Мелоди.       Джейн надула щёки:       — И тебе доброе утро, Кристина. Ты чего ругаешься? Обидно, между прочим.       — Какая Крис... Что?!       Мелоди так и замерла перед зеркалом. На неё смотрела молодая Кристина с распатланными волосами. Она вспомнила, что произошло вчера. Ну почему это не может очутиться обычным сном?       Джейн, удивлённая реакцией подруги, недоверчиво улыбнулась:       — Что, впервые в жизни своё отражение видишь? Давай собирайся, блюда сами себя не разнесут.       — Погоди-погоди, какой собирайся? Ничего не понимаю.       Джейн цокнула языком, поставив руки в боки. Так она делала, когда терпение на исходе:       — Боже мой, Кристина... Мы помогаем тёте Лейс, ты работаешь официантом. Помнишь?       Мелоди начала раздражать эта подруга Кристалл:       — Я. Не. Кристина! Вчера нас поменяли телами на один день!       Но девушка сомнительно на неё посмотрела:       — Х-м-м... А ты не врёшь? Вдруг это твой очередной розыгрыш?       — Разве похоже, что я шучу? - сказала Мелоди уставшим голосом.       — Ну-у, ладно, я тебе верю. А Крис точно нельзя вернуть сейчас?       Мелоди отрицательно покачала головой. Заклинания Флориды сложно снять. Говорят, что она пользуется книгой каких-то друидов, но это только слухи. Но это сейчас не волновало демонессу. Ей хотелось знать, какие обязанности ей нужно ещё сделать.       — Обязанности? - Холдерс-старшая задумалась. - Мы работаем до трёх, а потом делаем, что хотим. У нас каникулы начались.       — Каникулы, на которых надо работать. Нет, я не пойду.       — В смысле? Хочешь ты, не хочешь - ты будешь это делать. Что сложного в том, чтобы разносить еду?       Мелоди попыталась причесать волосы. После неудачных попыток она бросила расчёску на рядом стоявший диван. Как люди делают всё без магии? Это же морока страшная! Джейн хохотнула в кулачок, но под пристальным взглядом решила ей помочь:       — Да ладно тебе, это же всего лишь на один день. Кстати, как это вы вчера успели?       Кошке не хотелось посвящать Джейн во все подробности. Зная её характер по рассказам своего Властелина, Джейн может обидеться, что ту не взяли с собой. Или начать задавать ещё больше вопросов, чем обычно. А информация про дела и планы демонов в совете не должны распространяться. Девушка всё ещё ждала ответа. Мелоди пообещала, что расскажет после работы. Но какой уважающий себя демон будет держать обещания?       — Ладно, одежда на кровати. Завтрак на столе: чёрный чай и два бутерброда с икрой. Надеюсь, хоть душ сама принять сможешь? - Джейн не удержалась, чтобы не пошутить.       — Справлюсь, не переживай, - проворчала Мелоди.       Когда Джейн вышла из комнаты, Мелоди неспешно принялась завтракать. А что? Всё равно она уже опоздала. А если опаздывать, так по крупному. Докушав, демонесса на скорую руку помыла посуду и приняла душ. Одежда официанта состояла из белой рубашки, чёрной жилетки, таких же брюк и белых туфель. Оглядев себя в зеркале, Мелоди скривилась: такой стиль ей был совсем не по душе. Ещё бы галстук-бабочку сюда и будет полный комплект.       Так же, Мелоди про себя отметила, что номер весьма неплохой. И заметно почище, чем её однокомнатная квартира. Но чем квартира больше, тем уборки больше. А своё всегда лучше. У каждой из подружек была своя отдельная комната. Комната Кристины была обклеена зеленоватыми обоями, а весь пол покрывал шоколадный ковёр.Кровать застелена салатовым одеялом, а подушки были белого оттенка. Несмотря на это, шкаф для одежды, туалетный столик и комод остались тоже белыми. На комоде стояла небольшая синяя лампа, лежал красный блокнот с разными цветами, какие только придумает фантазия человека (или демона). На дверцах шкафа висели зеркала. В комнату сестёр Мелоди решила не заходить. « Как только вернусь в своё тело, подумаю над тем, какой Джейн наслать кошмар ».       Кухня соединялась с комнатой для гостей. Она была выкрашена в фиолетовый, возле стены стоял белый холодильник, стол для готовки, плита, духовка и стол для еды. А гостинная обклеена кремовыми обоями, иногда блестевшими на солнце. Маленький, беленький коврик и оранжевый диван создавали уют. На прозрачном столике стояли ромашки в голубой вазе. На стене висел телевизор.       На куне висели часы. 12:35! Нужно поторопиться или таким образом можно пропустить всю смену. Но, по правде говоря, Мелоди не очень хотелось работать.       « Надеюсь, у Кристины дела по лучше », - подумала она перед выходом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.