ID работы: 6664257

Хранители 2.Один день-один обмен

Джен
G
В процессе
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      — Как же здесь скучно! - Мелоди зевнула, вытирая стол. - Скорее бы этот день кончился.       Посетителей стало намного меньше, чем утром... Мелоди замоталась разносить еду туда-сюда. Иногда случалось и так, что несколько раз путала заказы. А это её ещё больше раздражало. Мало того, так ещё и есть захотелось.       Между тем, Эрос вошла в зал и объявила, что ресторан закрывается на перерыв. Она была одета в белую блузку и черную юбку карандаш, а волосы модница завязала в конский хвост.       Люди с объявлением быстро доели, собрались и вышли, не забыв оплатить заказ. Кое-где Мелоди даже нашла чаевые.       — Фуух, на сегодня мы свободны, - Эрос уселась за один из столиков.       — Тебе легко говорить. Тебе не нужно относить тарелки с объедками.       — Это не так уж и унизительно. Хотя, кому я говорю...       В зал вприпрыжку вошла Джейн. Она исполняет роль посыльной. Мелоди поморщилась: ни один демон не опускался до такого. Да и вообще - эту роль должна выполнять Кристина! А та наверняка сейчас лежит и ничего не делает. С Сентом на пару. Расправившись с последней тарелкой, она нагло села на стол. Эрос лишь высокомерно посмотрела на неё, а Джейн ухмыльнулась, но ничего не сказала.       К девушкам присоединились владелица заведения и Свит. Лейс, в отличие от своей сестры-близняшки, надела жёлтое платье и ожерелье. На ногах красовались каблуки кремового цвета. Волосы тоже чёрные, с розовой и белой прядью, чёлкой, но длиной до плеч.       — Сегодня вы отлично постарались, девочки. Вас скоро сменят. А сейчас, Свит хочет с вами серьёзно поговорить. Не буду вам мешать, - сказала Лейс и уходя, наградила Мелоди злым взглядом.       Холдерс-старшая дёрнула демонессу за руку так, что та аж подскочила. За такое бы Мелоди бластером стрельнула, но сейчас она не в своём теле. А инструкцию о том, как действовать мечом Элиоса ей не оставили.       Свит отодвинула четыре стула:       — Садитесь, разговор будет долгим.       Девушки послушно сели за стол, а Свит напротив остальных. Женщина одним щелчком пальцев зажгла свечи на столе.       — И так, я зашла на счёт твоего сна, Кристин...       Но Джейн её перебила:       — Мам, у нас случилась одна... Проблемка, скажем так. Дело в том, что Кристину и Мелоди поменяли телами на один день. А совершить обратное действие невозможно, поскольку...       — Это сделала Флорида, - закончила Эрос.       Свит внимательно выслушала информацию. Её лицо никак не изменилось. Мелоди уже обрадовалась, что она может уже идти, но та продолжила:       — Что ж, Мелоди тоже будет интересно это послушать. Думаю, она сможет это передать Крис. Как мы знаем, ей приснился сон. Хотя я бы даже сказала ведение...       — Момент из прошлого, -догадалась Мелоди. Этот сон она уже видела недавно.       — Да, верно. Наталья и Денис передали мне Кристалл. А я её отдала на воспитание семье Редаевых. В то время они давно хотели иметь ребёнка.       — То есть, Наталья и Денис - мобианцы? - уточнила Эрос.       — Нет, - Свит отрицательно покачала головой, - Наталья, как и мы с вами, из Хелдфорса. Она могла влиять на время в какой-то степени, а так же повелевать стихиями, но способность управления времени ей понравилась больше, - Холдерс немного улыбнулась. - Помню, из-за этого нам иногда от взрослых попадало, но сейчас не об этом. А вот с Денисом всё сложнее. Он появился в Хранителях немного раньше Натальи... Дело в том, что он сын ангела и демона.       А вот на этих словах Мелоди сосредоточилась. Потом это состояние сменилось глубоким шоком:       — В смысле?!       — В прямом. Он не принадлежал ни к стороне света, ни к тьме. А способности у него необычные. И куда оставалось деваться? Ну, его там и приняли. Только, девочки, постарайтесь это никому не рассказывать, кроме Кристины. Это секретная информация. Думаю, Мелоди знает родителей Дениса.       Джейн хитро посмотрела на свою соседку, а та в ответ зашипела.       — Наталья и Денис стали жить на Мобиусе, надеясь скрыться от них. В период «Тёмного времени» погибло много Хранителей, и неизвестно, сколько из них осталось в живых. Я ушла с вами ещё в самом начале, так как чувствовала, что добром это не кончится... Знаю, что на Мобиусе они жили нормально. На работу устроились, сменили без проблем внешность. Шестнадцатого июня родилась Кристалл. И в тот же день они начали проявлять себя, так как Королёвы оставались последними. Наталья связалась со мной и попросила спрятать дочь на Земле, в мире обычных людей. Она мне быстро объяснила ситуацию. Я в тот же день забрала её. Меч Элиоса мне отдал Денис, и сказал, чтобы я её берегла и рассказала всё, как придёт время. Это был последний раз, когда я их видела... Что случилось дальше - известно одному Богу. Но только через два года я узнала, что их нет в живых.       Дальше повисла долгая пауза. Но теперь появилось ещё больше вопросов. И у Мелоди возникли небольшие догадки, по поводу её собственной семьи. Но кто эти «Они», устроившие весь этот хаос? На этот вопрос Свит не ответила, но в её глазах загорелись злые огоньки. « Свит скрывает много секретов. Вряд ли это была она. Хотя... Свит могла этого и не делать. Она может знать то, из-за чего начался период «Тёмного времени». Надо бы зайти в Архив Подопечных и узнать про Свит по больше ».       — Думаю, на этом можно закончить. У вас каникулы, время отдыха. Мелоди, не забудь передать Кристине все то, что я сказала.       — Может ещё тут погостишь? - попросила Джейн.       — Да, знаешь, сколько я нашла тут прикольных платьев? Некоторые тебе вполне подойдут, - Эрос потянула Свит к себе в номер.       — Нет, мне пора. Кто-то же должен кормить вашего голодного папашу? Хорошего отдыха, - сказала та и быстрой походкой вышла из отеля-ресторана.       Сёстры начали обсуждать случившееся и планы на день. А Мелоди направилась прямиком к Лейс. Всё же кое-что, в этой истории не давало демонессе покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.