ID работы: 6664257

Хранители 2.Один день-один обмен

Джен
G
В процессе
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Как оказалось, в квартиру хозяйки пожаловала сама Флорида. Такое появление поставило Кристину в тупик. Многовато демонов в одном небольшом помещении.       Флорида махнула рукой и стража ушла. Она сняла капюшон плаща:каштановые локоны покрыли плечи демонессы. На голове у неё красовались, как и у всех, высокие рога тёмно-синего цвета. Кристина про себя отметила, что Флорида весьма симпатичная. Зачем же ей надевать капюшон?       — Я так смотрю, ты хорошо обустроилась тут, Кристалл, — сказала Флорида, оглядывая комнату, - Мы пришли за Орочи. Ты не знаешь, где он?       Девушка на мгновение растерялась, но потом твёрдо ответила:       — Я была на кухне и не знаю, где он. И почему вы уверены, что он может быть здесь?       — Мы выследили, что он пошёл сюда. Надеюсь, ты не против, если мы осмотрим квартиру? - спросила Флорида и не ожидая ответа направилась в зал.       Кристина встала у неё на пути:       — Простите, но я не позволю этого, пока здесь отсутствует хозяйка комнаты.       — И что же ты мне сделаешь? - ухмыльнулась демонесса. - Напомнить тебе, что ты не в своём теле?       Кристина сложила руки на груди:       — Прошу вас, покиньте помещение. Завтра придёте и проведёте обыск. Но пока я здесь, вы никуда не пройдёте, - девушка повысила тон.       — Крис, что ты делаешь?! Ты разозлишь Флориду и нам будет каюк. А мне не хватало получить по шее от сестры за разгромленную квартиру, - прошептал ей Сент.       Но Кристина не сдвинулась с места. Флорида не на шутку разозлилась. Она оттолкнула девушку в сторону:       — Какая упрямая девчонка, такая же, как и твоя мать! - прошипела Флорида сквозь зубы.       Пришла пора Кристине освоить магию Мелоди. Правый глаз стал алым, как кровь. Через секунду она рассыпалась в пыль и пропала. Сент посмотрел на тень Флориды: у неё видны белые зрачки. Демон ухмыльнулся. Видимо, Крис знает об этом фокусе демонессы кошмаров.       Кристина материализовалась за спиной вошедшей. Она взмахнула руками и чёрная гуща поглотила Флориду до плеч. Но через секунду, она покрылась льдом, треснула и разбилась на мелкие кусочки. Демонесса обернулась. На её лице царила широкая улыбка, а глаза лихорадочно горели:       — Ну что ж, если малышка Кристалл хочет драки - она её получит!       Кристина создала из тьмы косу и взмахнула ею, рассекая воздух. Кошмарик выглядывал из-за двери зала и посматривал на двух женщин, находящихся здесь. В руке Флориды появились синие сферы. Увеличив до огромного размера, она запустила их в Кристину. Та рассекла одну на пополам, а от второй уклонилась. Из рукава плаща демонесса вытащила меч. Он был абсолютно чёрным, а рукоять обплетали золотые змеи.       — Кажется, ты привыкла драться на мечах?       Флорида нанесла удар первой, но Кристина успела его отбить. По крайней мере, квартира будет цела. Кристина огляделась - Сента нигде не видно. Куда он делся?       — Флорида, скажите - откуда вы знаете мою мать?       — Ну, скажем так - на неё поступали заказы. Наталья не любила вмешиваться в дела бессмертных, но о ней много слышали, как о Хранительнице Времени. Все-таки время - вещь опасная, - сказала Флорида с иронией в голосе.       — В смысле? - Кристина на мгновение остановилась и отскочила, ибо она уже стояла бы без ноги. - Её хотели убить?       — Нашлись люди. Но мы отказались. Слишком опасно было бросать вызов такой женщине. Так же были и другие причины, но тебе это знать не... - тут Флорида замерла на месте, готовясь опять нанести удар.       Из-за её спины вышел синеволосый демон:       — Ох, всё же магия - это не мой конёк.       — Сент! Куда ты пропал?! Мог бы и помочь, знаешь ли.       — Считай это исключением. К твоему сведению демоны никогда никому не помогают. А людям особенно. Я остановил её жизнь на неопределённое время, так что если не хочешь продолжения эпик-батла, советую её отсюда вывести и стереть память. Кстати, я вывел Кэмбела отсюда, пока вы дрались. Так что ты зря меня обвиняешь.       Кристина убрала косу. Видимо, после отказа демонов, эти люди (если вообще люди, а не существа другого вида) решили всё сделать самостоятельно. Сент забрал меч из рук Флориды и повертел его в руках:       — О, а вот это мне пригодится. Ты знала, что этот меч очень крепкий? У нас из такого материала раньше изготавливали оружия для воинов-демонов. Это даркстон. Вскоре его стало очень мало и оружия из даркстона стали большой редкостью. А я люблю коллекционировать холодные оружия.       — У меня другая мысль. Сент, её можно переместить к вам на работу в допросную?       — Ну, если только каким-то заклятьем. Мне лень объяснять боссу какого у нас делает правая рука Сатаны. Где-то у Мелоди были книги, их нужно поискать.       — А ты что собираешься делать? Аж целых ничего? - Кристина вопросительно посмотрела на демона, усевшегося на диван.       Сент почесал затылок:       — Ну почему сразу ничего? Я буду следить за ней, пока ты не отправишь нас в допросную. А я в магических делах не мастер.       « Не даром говорят - «Если хочешь что-то сделать, делай это сам». Флорида точно что-то знает о моих родителях. И я не отступлю, пока не узнаю, что она скрывает ».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.