ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Она не понимала, что произошло и где очутилась. Голова не просто гудела, возникало ощущение, что кто-то то и дело бьет огромной кувалдой в гонг, глаза не желали открываться, словно их измазали клеем. Руки и ноги затекли настолько, что при любой попытке пошевелить ими тело пронзали тысячи маленьких иголок.       Усаги застонала, не открывая глаз, через силу поднялась на четвереньки и к звону в голове добавились головокружение и тошнота. Руки не желали держать и только неимоверным усилием, девушка удержала себя от падения.       Осторожно приоткрыла правый глаз, но увидеть так ничего и не смогла, темнота стояла такая, что в десятке сантиметров от нее уже ничего не было видно. Вот только она не была бы Усаги Цукино, если бы, не добивалась цели, а перво-наперво ей необходимо встать, что она и сделала, аккуратно опираясь на стену. Глаза начали привыкать к темноте и девушка едва не вскрикнула от удивления.       Куда она попала? Разве это ее дом? Не может быть такого, что она ошиблась! Сецуна сто раз повторила ей, куда и как идти, однако… Видимо она все-таки допустила ошибку. «Что делать? Что делать?», безостановочно думала Усаги. не находя ответа на мучивший в данный момент вопрос.       — Да что такое? — сердито пробормотала она и резко выпрямилась, отчего, только сильнее заныло тело и загудела голова.— Где я?       Только не кому было ей ответить. В момент, когда глаза привыкли к темноте и девушка смогла разглядеть окружающую обстановку, ей отчаянно захотелось заплакать — как маленькой девочке, коей она давно не являлась, громко и навзрыд. Закрыла глаза, глубоко вдохнула, выдохнула. Решилась еще раз проверить, не обман ли это.       Нет, не обман. Дом выглядел так, словно в нем не жили, по крайней мере, пару лет, а если и жили, то не углубился за это время ни разу. Проведя трясущейся рукой по стене, Усаги нащупала выключатель и со страхом нажала. Ничего. Свет так и не загорелся, что тоже было довольно-таки странно и в какой-то мере пугающе. Чтобы не упасть она села на пол, и обхватив руками голову, начала лихорадочно перебирать всевозможные варианты происходящего: начиная от того, что все является очередным кошмаром, заканчивая тем, что она где-то ошиблась и попала в совершенно чужой незнакомый мир и оказалась права, даже не догадываясь об этом. Сил снова подняться на ноги не было, а усталость оказалась настолько сильной, что девушка так и уснула сидя на полу, опустив голову на колени…       …Проснулась она от непонятного шороха. Оглядевшись по сторонам и найдя взглядом причину шума, Усаги истерически взвизгнула и бросилась в противоположную сторону. «Мышь, в моем доме мышь, но у нас никогда не было мышей», пронеслось у нее в голове и Усаги снова была готова заплакать — сказывались нервное напряжение и усталость. Привалившись к стене, Усаги глубоко вздохнула, попытавшись собраться с силами. Нужно осмотреть родной дом, вдруг ставший невероятно чужим. Она смотрела на дверь своей комнаты и все не могла решиться войти, боясь увидеть точно такое же запустение, как в коридоре.       И тут ее осенило. «Брошка, где она»? Руки сами, еще до команды мозга зашарили по карманам, брошка обнаружилась почти сразу и Усаги, дабы успокоиться, хоть чуть-чуть прикрыла глаза.       — Лунная призма, дай мне сил, — произнесла она, однако ничего не произошло. Открыв глаза и снова закрыв их, Усаги попробовала еще раз.       — Лунная призма, дай мне сил, — опять неудача.       Но она не привыкла сдаваться и, собрав силы в кулак, произнесла.       — Лунная призма, дай мне сил…       «Аматэрасу» возликовала она когда, наконец, произошло превращение, но в тоже время девушка не могла понять, почему не получилось сразу — у нее, никогда, не было случаев подобных этому, никогда, еще превращение в Сейлор Мун не происходило настолько тяжело и даже болезненно. Черт возьми, куда она вляпалась на этот раз? Но важнее сейчас другое. Как отсюда выбираться, не совершив непоправимых ошибок? Как ей вернуться домой?       Просить о помощи Сейлор воинов этого мира могло стать следующей ее ошибкой и тогда кто знает, как все повернется и сможет ли она вернуться в свой мир?! Даже не в прошлое. Хотя бы в настоящее, к Сецуне.       В дверь постучали и Усаги держась за стену поспешила спуститься вниз. Гостиная встретила ее таким же запустением и вновь ей стало страшно и больно. Большое зеркало в прихожей было в пыли, так что разглядеть что-то было не возможно. Проведя рукой по зеркалу Усаги ответила, что одета в тут же одежду, в которой отправилась в путешествие да рюкзачок на месте.       В дверь снова постучали, на этот раз намного настойчивее, да и возмущенные голоса говорили о нетерпении гостей.       — Я говорю тебе она там, — послышался за входной дверью голос Рей и Усаги отступила на несколько шагов назад.       — Ты не можешь знать наверняка, — возразила умница Ами, а девушка услышав такой знакомый голос опустилась на грязный пол — ноги не держали ее.       — Я знаю. Чувствую ее, — гневно отчеканила мико.— Снова решила заработать с помощью костюма и силы.       — Как ты можешь? — вклинилась в разговор Макото. У      саги не могла видеть ее, но по голосу Мако было ясно, что она не согласна с Сейлор Марс. Еще одной неприятной новостью стало то, что и как говорила о ней подруга, да и мысль о том дружат ли они в этом мире, теперь долго не оставит ее.       — Хватит Рей, слышишь меня, хватит?! — воскликнула разозленная Минако.— Ты виновата во всем едва ли не больше нас. Когда погибли ее родители, мы все надеялись, что она придет в себя, но нет, тебе нужно было продолжать испытывать на ней свои остроты. Это первый шаг к тому, что она сдалась.       — Я не… Это не так, — попыталась оправдаться Рей, но ее бессовестно перебила возмущенная Ами.       — Так, и ты знаешь это лучше нас, но нет, ты не успокоилась и лишила ее единственного кроме родителей и брата родного человека. Мамору. Он не для тебя, но нет «я всегда получаю то, что хочу». Ты сломала ее, а еще смеешь упрекать, в чем-либо? Тебе ведь не нужен Мамору, я знаю, и ты знаешь это, но упорно продолжаешь все отрицать.       На улице стало неожиданно тихо. Девушка, было, подумала, что незваные гости ушли, но стук в дверь снова повторился, а за дверью опять раздался голос Ами.       — Усаги открой, пожалуйста.       Не зная как поступить, девушка еще некоторое время просидела на полу, однако когда стук повторился и в третий раз, встала и шатающейся походкой подошла к двери и распахнула ее.       — Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.