ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Привет.       Такое простое, знакомое всем слово, но вздрогнули от него все, включая и Усаги. Сенши смотрели на нее, словно та превратилась в приведение или воскресшего Кунсайта, казалось они глядят не на, а сквозь нее. Смотрят на Усаги, видя перед собой совершенно незнакомого человека.       И наконец мысль до этого крутившаяся в ее голове, будто белка в колесе смогла оформится в невероятной силы мысленный вопль. «Что, черт возьми, это за мир? Что мне делать?»       Сенши так и продолжали топтаться на пороге, не решаясь зайти, да и она сама не спешила приглашать их в гости, отстраненно удивляясь резко возникшему чувству легкой неприязни и застарелой обиды переполнявшей ее.       Осознание того, что эти эмоций принадлежат Усаги этого мира, вызвало облегченный вздох.       — Заходите, — отступая в сторону, пригласила она их.- Да не кусаюсь я. Заходите, не стоите на пороге.       Девушки еще с минуту стояли на улице подозрительно посматривая на нее, но видимо не найдя или же наоборот найдя в ней что-то, не спеша зашли внутрь.       — Как поживаешь? — присаживаясь на старое скрипучее кресло, первой нарушила гнетущую тишину, как не странно Рей.       — Твоими силами, прекрасно, — зло воспроизвела она мысли Усаги этого мира.- О лучшем и мечтать нельзя.       — Уже заметила, — ехидно ответила Рей, забыв о своем намерении, держаться с бывшей подругой подчеркнуто вежливо.- Вижу вещи «новые» на тебе, на какой помойке нашла на этот раз?       Сказано это было с таким сарказмом, что и между строк читать не требовалось. Опустила ниже некуда и в ответ ничего не скажешь — все равно не поверят ни единому слову, да и говорить, что-то нет желания.       — Как проницательно, — все же не сдержалась Усаги.       И услышав ответ, просто затряслась от едва сдерживаемого бешенства.       — Чего и тебе желаю. Только жаль родители не научили элементарной вежливости, — и притворное сочувствие переполнило чашу терпения златовласки.       С губ слетело не используемое прежде выражение — 'сука'. Возникшую тишину комнаты разрушил резкий взмах рукой и последующий за ним шлепок пощечины.       Голова брюнетки качнулась в сторону, а Усаги отскочила подальше, встав в боевую стойку, успешно забытую своим воплощением этого мира, но вбитую начисто ей самой. В руке война Марса уже набирал силы сгусток огня. «Значит, они используют силы, не перевоплощаясь, как мои девочки», подумала она с грустью. Однако поединку состояться было не суждено — между ними встала Ами, расставив руки в удерживающем жесте и полностью закрывая Рей обзор.       — Пожалуйста, успокойтесь, — спокойным тоном попросила синевласка.- Ты здесь не для того, чтобы ругаться.       Она говорила тихо. Вот только кого она пыталась в этом убедить? Себя, Рей, Усаги или всех вместе непонятно.       — Усаги, послушай. Мы пришли узнать, перевоплощалась ли ты сегодня и если это так, то зачем?       — Что прости? — ей показалось или она не ослышалась. Но вглядевшись внимательнее, в такие знакомые лица девушка с сожалением поняла, несмотря на гневные тирады и заступнические слова, сказанные за дверями ее дома — им, в общем-то, было на нее плевать. Шар пустоты, образовавшийся в груди еще в родном мире после гибели подруг, грозил лопнуть и погрести под своими обломками.       — Вон.       Ступор и вопросительные взгляды стали ей наградой за выражение не желания видеть этих людей в доме. По-видимому, их Усаги Цукино такой сообразительностью и настойчивостью не отличалась ввиду своего пристрастия к слабо и сильно алкогольным напиткам. Но не ей судить человека, чью жизнь она собирается прожить, кто знает, как повела себя в подобной ситуации она сама.       — Я сказала вон отсюда, — повторила она, для лучшего восприятия сказав пальцем на дверь.       Гости, не задавая вопросов, не отпуская комментариев, встали и отправились туда, откуда пришли. Уже смотря на закрывающуюся дверь, Усаги вспомнила кое-что важное и поспешно окликнула последнюю из выходящих девушек.       — Минако, как мне увидеть Сецуну? — поинтересовалась она, не особо надеюсь услышать ответ, но к своему вящему удивлению ей ответили.       — Я передам Плутону о твоей просьбе, — не оборачиваясь, но довольно громко, сказала она и, хмыкнув, добавила. — Только на твоем месте я бы не рассчитывала на ее согласие, после всего сказанного в ее адрес, в честности и нас всех вместе.       Как только дверь захлопнулась, девушка устало выдохнула и опустилась на старое протертое кресло, спрятав пылающее лицо в ладонях. Не такой представлялась ей встреча с подругами — посему выходит, бывшими. Ну что ж, если удастся поговорить с Сецуной, то возможно она и не задержится здесь надолго, в противном случае придется выбираться из угла, в который загнало себя ее отражение этого, чужого мира.       Есть о чем подумать. И первое чем следует заняться — привести дом в порядок, не таким она его помнит, да и видеть, во что превратилась семейная обитель, коей так гордились родители, было просто неприятно.       За дело, Усаги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.